LINUX.ORG.RU

Nforce RAID vs kernel 2.4


0

0

Господа, имеется система на база nforce630i с встроенным РАЙДом, два винта по 160 гигов обьединеных в мирроровский (RAID 1) райд - на эту систему Федора 10 (2.6.27) встает без проблем. Но в системе имеется еще DVB карточка Pent@net дрова под которую существуют только для 2.4 ядер. Два дня честно убил на установку RHEL3 на райд, ни чего не получается. Ядро из дистрибутива настолько старое что даже не хочет вообще сата винты видеть. Что делать? Подскажите! Железо менять не предлагайте, нельзя. Может кто подскажет как ДВБ поднять под 2.6 ядром, или как при загрузке 2.4 ядра (в момент установки) проинитить этот долбаный РАЙД. Крик о помощи! не знаю что еще делать.

Поменяй RAID.

А можно полусофтовый RAID заменить на полностью софтовый? Что-нибудь типа mdadm было в RHEL3?

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Поменяй RAID. от Camel

Re: Поменяй RAID.

Он вроде говорит что у него вообще sata не видится. Так что тут скорее всего придется ядро патчить, но я не знаю есть ли патчи для поддержки sata на 2.4.

fat_angel ★★★★★ ()

Re: Nforce RAID vs kernel 2.4

Может лучше последнее ядро собрать из ветки 2.4. сата оно должно поддерживать.

Lucky1 ★★★ ()
Ответ на: Re: Nforce RAID vs kernel 2.4 от Lucky1

Re: Nforce RAID vs kernel 2.4

ну, да так и есть, я собрал последнее из ядер 2.4.37 поддержку sata_nv включил в ядро, потому что модулем оно видело только один винт из двух. Скриэйтил RAID, вот только теперь не совсем понимаю как на нем сделать своп(а вообще он нужен?)и что самое для меня не понятное как все таки на него перенсти ситему и grub заставить грузиться с него. Не считайте меня нубом, но в первый раз с такой проблемой столкнулся и что то совсем запутался.

ilia_nikolaev ()
Ответ на: Re: Nforce RAID vs kernel 2.4 от ilia_nikolaev

Re: Nforce RAID vs kernel 2.4

Своп в рейде тоже? Зачем его зеркалировать?

Lucky1 ★★★ ()
Ответ на: Re: Nforce RAID vs kernel 2.4 от ilia_nikolaev

Разбивай и властвуй.

Устройства /dev/md# не разбиваются, если хочешь создать несколько зеркальных разделов, то надо разбить диски, и из разделов собирать массивы:

/dev/sda1 /dev/sda2 /dev/sda3
/dev/sdb1 /dev/sdb2 /dev/sdb3
/dev/md0 /dev/md1 /dev/md2

Теоретически в разделе подкачки на зеркальном массиве нет ничего дурного. Потому что при отказе одного из НЖМД данные останутся на другом, причём останутся доступными. На практике тут меня некоторые пытались убедить, что толку от этого мало, и машина всё равно в перезагрузку уходит, правда не всегда.

С установкой GRUB на зеркальный массив нет никаких сложностей, ставь как обычно на каждый НЖМД. GRUB не знает про зеркала и просто загрузит как с одного диска, потому же ядро соберёт массив, и все будут счастливы.

Camel ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.