LINUX.ORG.RU

[arch] - Changelog к обновлению

 


0

0

Вот здесь (http://www.archlinux.org/packages/?sort=-last_update) можно увидеть перечень последних обновленных проектов. А где можно посмотреть что изменилось по сравнению с предыдущей версией?

Интресует как текствое описание новых возможностей, так и diff исходников.

Или только на сайтах разработчиков данного ПО?

★★

Ответ на: комментарий от h8

А версии пакетов в репозитории соответсвуют версиям на официальных сайтах? Точнее, сборщики пакетов не выпускают своих промежуточных версий между официальными версиями ПО?

И еще, каким образом разработчики пакетов отслеживают появление новых версий ПО, чтобы собирать новые пакеты? Есть что-то централизованное или они действительно сайты всех разработчиков ПО мониторят?

lemas ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lemas

>А версии пакетов в репозитории соответсвуют версиям на официальных сайтах? Точнее, сборщики пакетов не выпускают своих промежуточных версий между официальными версиями ПО?

Соответствуют. Добавляется только номер билда. Ну это, понятное дело, если пакет собран не из svn/cvs, но там тогда дата вместо версии.

>Есть что-то централизованное или они действительно сайты всех разработчиков ПО мониторят?

Думаю, что просто мониторят - каждый свои пакеты. В любом случае есть кнопочка "пометить как устаревший" в поиске пакетов, что наверняка дает мейнтейнерам соотв. сигнал, и есть автоматические средства слежения за сайтами, напр. webmonx какой-нить. И RSS :)

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от lemas

>>А версии пакетов в репозитории соответсвуют версиям на официальных сайтах? Точнее, сборщики пакетов не выпускают своих промежуточных версий между официальными версиями ПО?

Да, есть "промежуточные версии", но это версии пакета. Вида a52dec-0.7.4-4, где последняя цифра означает что это 4 сборка пакета :) Меинтейнеры пакетов иногда собирают пакеты с разными опциями/зависимостями, либо пересобирают для совместимости с более новыми версиями других библиотек(например после апдейта из core - gnutls).

>>И еще, каким образом разработчики пакетов отслеживают появление новых версий ПО, чтобы собирать новые пакеты? Есть что-то централизованное или они действительно сайты всех разработчиков ПО мониторят?

У каждого пакета есть свой меинтейнер, и они наверное подписаны на рассылки разные и т.д. :) Иногда они правда спят, и тогда получают нагоняя от юзеров(в репе есть возможность сообщить мол пакет устарел :))

Andru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.