вообщем надоело бегать между дистрами.я уже попробывал наверно все самые самые,но вот остановится на чём либо не могу. нужен стабильный дистр,со свежими пакетами в репах,x86_64. посоветуйте что нибудь (: заранее благодарен
стабильный дистр? со свежими пакетами? x86_64? вы уж определитесь - либо первое, либо всё остальное... хотя... если постоянно обновлять слаку до каррента, то будет относительно стабильный дистр с относительно свежими пакетами... а x86_64 то вам зачем? памяти 5ГБ? а вообще всё в ваших руках - если не нравится ни один из существующих дистров напиши свой... это полезно хотя бы тем что очень скоро вам покажется что все остальные дистры куда стабильнее, да и софт в них в полне себе свежий...
>нет :) Остальные тестируют на тестерах, а не на енд-юзерах
Мальчик, ты ничего не попутал, забыл как в убунту 8.04 бету третьего ФФ положили, напрочь глючную и падучую? А что насчет того что там половина софта из свн, весь XFCE например, Network Manager, и прочее? Это такой современный признак стабильности? В арче такого бардака я пока не замечал.
> нет :) Остальные тестируют на тестерах, а не на енд-юзерах
Я конечно очень КУ господина ЖБ, но сказал он ерунду явно луца испивши... Чтот я не заметил чтоб ПатрегГ чего то на мне тестил. Думаю что список:
> арч, слака или гента это все для красноглазых, готовых тестировать все на себе
должен быть в точности да на оборот, но возглавлять сей список должна Мандрива, вечно шагающая впереди всей планеты. А стабильнее Слаки ИМХО ни чего и нет.
З.Ы. в зеркало смотрел, - глаза карие. Три раза имел опыт с бубунтами (по просьбе друзей) и два из них - пляски с бубном по независящим от моих рук причинам. Костыль на костыле. Как раз тогда глаза и стали наполняться красным оттенком.
дебьян - типо серверная ось. мускульный серв там не встаёт нехрена. в консоль при старте сыпятся ошибки. начинает работать только после ковыряния умелыми руками. в гуях тоже плохо: много софта под х86-64 валится в кору.
ребят, харош уже пестеть про дебьян. я конешно понимаю,- фанаты. но надо и меру знать.
убунта - ещё хуже. повторяет косяки пакетов дебьяна 1:1. Такое ощущение, что репы убунты набиваются из репов дебьяна. отсутствие под руками средств для выявления косяков (типа iotop) наверное не случайно.
федора 9 (жупел) - ССЗБ (нет и не будет КДЕ 3.5.х), гному до кед 3.5 как до китая пешком. косяков в гноме лопатой греби, не лечатся годами.
Самые вменяемые дистры - суся и мандрива. Я имею ввиду не только для удобной работы, но и для отдыха. А то знаете, не охота просирать время на красноглазое задротство.