LINUX.ORG.RU

Узнать IP-адрес ADSL модема

0

0

Есть ADSL-модем D-Link 2500U, настроеный в режиме роутера. IP-адрес провайдер выдаёт динамический, посему зарегистрировался в службе динамического DNS. Пока модем был в режиме моста полученый по DHCP внешний адрес от провайдера присваивался eth0, определить его не составляло труда. Вопрос - как это сделать, когда модем в режиме роутера?

P.S. Кроме IP-адреса ничего вытянуть не нужно, проброс портов сделан и вроде как работает.

P.P.S. Поздно сообразил что в модеме уже есть сервис динамического DNS, но он работает с тремя прибитыми гвоздями провайдерами. Оно и понятно, сколько служб - столько и протоколов обновления IP. К сожалению, мой провайдер - ChangeIp в эту тройку не входит.

★★★★★

З.Ы. а еще у их железок ssh обычно есть

z0D5e8n7x
()
Ответ на: комментарий от Legioner

traceroute не показывает адрес модема. SSH нету. С getmyipaddress.org интересная идея, но замучаешься парсить. Если уж и делать чё-нить неестественное - то тогда уж сразу парсить страницу веб-интерфейса модема. Наверное на этом и остановлюсь.

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dendy

>traceroute не показывает адрес модема

omg, у самого такая же проблема стоит, только руки не доходят, значит придется юзать http://whatismyip.org, спасибо за подсказки

z0D5e8n7x
()
Ответ на: комментарий от Dendy

велосипеды, велосипеды...

google://inadyn

anonymous
()

А telnet уже отменили?
telnet _ip_модема_внутренний_
и там уже ifconfig сложно? ибо:
[sanja@amigo ~]$ telnet 192.168.ххх.ххх
Trying 192.168.ххх.ххх...
Connected to 192.168.ххх.ххх.
Escape character is '^]'.
BCM96338 ADSL Router
(none) login: 
Password: 
BusyBox v1.00 (2005.04.12-18:11+0000) Built-in shell (msh)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

> А telnet уже отменили?
> telnet _ip_модема_внутренний_

Фигня это.
Когда я через сотовый лезу в интернет, мне отдают на интерфейс адрес из 10.*.*.*, поэтому надо смотреть реальный адрес какой-нибудь внешней смотрелкой. Чтобы наверняка.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

Спасибо за telnet, полазил чуть-чуть (-: Конечно набор утилит в ЗанятомЯщике ограниченый, но таки приятно осознавать что ты сверху.

Dendy ★★★★★
() автор топика

ping -R -c 1 linux.org.ru
вторая или третья строка - разберёшься - будет адресом роутера в интернете.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

> ping -R -c 1 linux.org.ru

С опцией -R пинг зависает и через время показывает что пакет потерян.

Dendy ★★★★★
() автор топика

Прочитал я то что здесь написано, более тупого бреда еще не читал. Модем - это это устройство для преобразования электрического сигнала в цифровой. И всё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Прочитал я то что здесь написано, более тупого бреда еще не читал. Модем - это это устройство для преобразования электрического сигнала в цифровой. И всё.
К чему этот пост? Показать свои знания? Модемом уже давно не является только лишь "устройство для преобразования электрического сигнала в цифровой" - понятие "модем" довольно широко применяется в современном мире. И в соответствии с этим современным толкованием был создан этот топик, были даны исчерпывающие ответы. Все друг друга поняли. Один ты не понял? (вот только не надо про миллионы мух).

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Прочитал я то что здесь написано, более тупого бреда еще не читал. Модем - это это устройство для преобразования электрического сигнала в цифровой. И всё.

Похвально что вы знаете историю слова и что значат "Мо" и "Дем". Однако слова имеют свойства эволюционировать. В любом случае как ваш пост поможет мне в решении задачи?

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

> у тебя локальный прокси

Или это админ whatismyip.org понтуется (-:

Dendy ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.