В ext2/3 используется блочно-списочная структура хранения и организации данных - соответственно возникает вопрос эффективности использования дискового пространства.
ReiserFS использует способ B-tree - <<сбалансированного дерева>> - кот. повышает скорость обращений с диску, поиска итд
Также Reiser выделяет файлу на диске именно столько места, сколько он занимает.
Но! Получить доступ к файлам Reiser'a из-под W$ на данный момент не получается.
Я новичёк в линуксе, но вот решил пеерставить линукс на файовую систему reiserfs. Только подскажите при установки RedHat9, где выбирать эту файловую систему, так как я не нашёл даже в fdisk /dev/hda потом l не выводится в списке изветсных файловых систем система reiserfs. Хелп Ми. Что нужно сделать чтоб эта файловая система была и ещё xfs (тоже её поюзать хочу)... Заранее благодарен...
Это первое что я делаю для поиска нужно инфы, но там ( по крайней на первых десяти найденных страницах) нет ничего про установку сразу на reiserfs RedHat 9, 8.0. А хотелось бы сразу на reiserfs без конвертирования...
В итоге разобрался, всё оказалось очень просто. Грузишься в rescue режиме, и создаешь раздел командой mkreiserfs... Просто до этого я искал поддержку reiserfs в fdisk. Всё таки будем юзать RedHat 9...