LINUX.ORG.RU

>К примеру я хочу записать вещание вебкамеры или инет TV. Что под юникс есть?

mplayer или прочие чудесы пишущие непосредственно с вебкамеры, интернет вещание можно просто дампануть.

Но если хотца костыле то recodmydesktop

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

vlc умеет капчурить десктоп, даже можно сразу стримить куда-нить и одновременно записывать в файл.

anonymous
()

в кде4 в эффектах включить и будет тебе счастье

mic ★★★★★
()

recordmydesktop. Есть (в дебиане и бубунте точно) grecordmydesktop - гуя под GTK. Но и без гуи все просто. параметров не так много. Возможно так же указать координаты области для записи. И во время записи границы области от этих координат будут хорошо заметны. Пакет есть в репах дебиана, бубунты, генты 100%. В остальных - неставил, не пробовал.

vitroot ★★
()

>К примеру я хочу записать вещание вебкамеры или инет TV. Что под юникс есть? Выделяешь нужную часть экрана и записываешь.

невебенно Ъ-подход.

scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от mit3z

хмм а как дампануть mplayer'om, если ссылки какбы и нет?

anonymous
()

recordmydesktop и xvidcap оказались тормозным овном по сравнению с ffmpeg, скомпиленным с --enable-x11grab

разница разительна: с ffmpeg записывается варкрафт в вайне 1280x1024 на 25 кадров с битрейтом в районе 7мегабит без ущерба для игры, а с рекордмайдесктопом еле-еле на 15 кадрах, еще и текстуры выпадают периодически. Xvidcap вообще 3д отказался записывать.

ЗЫ в репах убунты ffmpeg без x11grab ЗЗЫ проц c2d@2.5

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.