LINUX.ORG.RU

Проблема с Х


0

0

Поставил Xfree86. Сделал XFree86 -configure. Лупнула неизвесная ращрешалка. Прописал в опциях дисплея 1024x768 (у меня моник TFT 15"). Пошло нормально, но изображение выводится не с начала экрана, т.е. есть слева черная полоса не очень широкая но все же, на ТФТ вообще не должно такого быть. В виндах все нормально. Сделал в линухе автонастройку монитора, подкрутил параметры - вроде нормально, но когда загружаю винду то эта полоса соотвественно справа и кусок той же ширини слева уже не виден.

Вопрос: как сделать чтобы и в винде и в иксах были одинаковые в этом плане параметры. Копался в мануале на XF86Config ниче такого не нашел, есть тока ViewPort но тода надо прописывать и виртуальное разрешение, а даже если пропишу его- скажем 800 на 600, то иксы поднимутся под каким то 640 на 480 (или че то в этом духе). Если и виртуальное 1024 - ViewPort игнорируется, соглавно мануалу. Обьясните плиз все как мона поподробнее что этовсе означает и что мне надо конкретно сделать чтобы устранить проблему.

Спасибо!!!


Re: Проблема с Х

xvidtune

anonymous ()

Re: Проблема с Х

если у вас lcd монитор -- вероятно иксам нужет модуль dpms. для этого в XF86Config надо добавить:

Section "Monitor"
...
Option "dpms"
...
EndSection

попробуйте также запустить конфигуратор в текстмуде (xf86cfg -textmode) -- мне он например последнее время больше нравится.

всего хорошего, mike.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.