Ни разу не делал сайты если не считать веб конструкторы типа народ ру :-) Но теперь появилась потребность. Какие редакторы под линукс посоветуете новичку в этом деле?
рекомендую выучить html (еще желательно css) и писать в любом текстовом редакторе - это не так уж сложно. честно говоря, я не слышал, чтобы кто-нибудь разрабатывал вид популярных и/или красивых сайтов в каких-либо специализированных редакторах.
Для начала хочется просто мышкой потыкать, мне сейчас нужно сделать сайт среднего уровня по уровню сложности наподобе заглавной страницы рамблер к примеру, а html учить буду полюбому просто сейчас в сроках ограничен.
И все же, я бы настоятельно рекомендовал первое время (как минимум месяц) использовать простой редактор (максимум с подсветкой). Для этого прекрасно подойдет vim.
по-моему ничего удобоваримого для начинающего под linux не было и нету. Зачем советовать человеку, который не знает html, использовать vim -- это для меня вообще не понятно. Понты?
Если принципиально использовать linux, то можно попробовать nvu. А вообще -- лучше взять DreamWeaver виндовый и делать всё там. Потихоньку выучите и html, и CSS и прочие сопутствующие вещи.