LINUX.ORG.RU

Вырубить pc speaker


0

0

Надоел мне его писк. Каждый раз делать modprobe -r pcspkr тоже. Погуглил - везде, мол, пишут, что надо занести модуль pcspkr в /etc/modprobe.d/blacklist

Открыл, там уже куча чего заблеклистено. Добавил в конец blacklist pcspkr - перегрузил - спикер пищит. Десять раз перепроверил "правописание" - не помогает - что я делаю не так?

Может дело в этом?(выдержка из того же файла)

# This file lists modules which will not be loaded as the result of # alias expansion, with the purpose of preventing the hotplug subsystem # to load them. It does not affect autoloading of modules by the kernel. # This file is provided by the udev package.

anonymous

Re: Вырубить pc speaker

а не проще это сделать на уровне железа?:)))

selezian ()

Re: Вырубить pc speaker

добавь в какой-нибудь скрипт, запускаемый при загрузке(например, в /etc/rc.local) команду "rmmod pcspkr".

gaa ★★ ()
Ответ на: Re: Вырубить pc speaker от gaa

Re: Вырубить pc speaker

xset b <off|on>

Если хочешь чтобы он вообще не пищал - пропиши эту команду в стартовые скрипты. Кстати, почитайте man, там описано, как можно менять громкость, частоту и продолжительность звука PC-спикера. ;)

grad ()
Ответ на: Re: Вырубить pc speaker от grad

Re: Вырубить pc speaker

xset не подходит. Он только для иксов. На этапе выполнения rc.local, к примеру, они не запущены, соответственно, xset не найдёт дисплей.

Deleted ()
Ответ на: Re: Вырубить pc speaker от Deleted

Re: Вырубить pc speaker

> xset не подходит. Он только для иксов.

Ну да. Если человек постоянно сидит в DE и из него не выходит (а таких пользователей - большинство), то ему это подходит. Только xset нужно запускать из стартового скрипта DE или WM.

grad ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.