1. Всмысле создать исполняемый файл? Можно скомпилировать программу на каком-то языке программирования каким-нибудь компилятором или написать скрипт. Например создаём файл test с таким содержимым:
#!/bin/sh echo 'Preved!!!'
Потом ставим на него флаг, разрешающий исполнение:
1. Всмысле создать исполняемый файл? Можно скомпилировать программу на каком-то языке программирования каким-нибудь компилятором или написать скрипт. Например создаём файл test с таким содержимым:
Дело в том, что у меня такой вопрос в билете ..написала как есть дословно..а линукса я не знаю совсем. По поводу где я тоже не знаю..может типо в нотпаде..короче раз такой вопрос у препода возник значит где то это дело пишется же..может в разных местах..в каких то программах. Есть по этому поводу знания/размышления?
1. скомпилировать исходник в программу или дать скрипту права на выполнение и запустить результат из оболочки, коей может являться как оболочка командной строки (как в нативной консоли так и в эмуляторе терминала) так и любой файл менеджер
2. создать исходник или скрипт можно в текстовом редакторе, например, в emacs'е или vim'е
1 компилятором, например: gcc -o foo foo.c; запуск ./foo
либо скопировать отткуда-нибудь)),
либо запустить бинарник/скрипт, который создает сей файл)
2 в каталоге, где юзеру разрешена запись (обычно /home/"имя пользователя", /tmp)
чтобы исполнился раздел не должен быть подключен как noexec (относительно редкий случай)