LINUX.ORG.RU

debian lenny


0

0

А что сейчас за жопа в ленни происходит? Половина нужных пакетов испарилась. nvidia-glx нет уже х/з сколько, ядра с xen, патчи от openvz, vlc и т.д. Дебиан потихоньку RIP, штоль?

anonymous

Re: debian lenny

Xen встроили в ядро, http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2034561 правда вроде только начиная с 2.6.23, не проверял текущее 2.6.22-3 в lenny, но может быть дебианщикам неохота собирать то, что заведомо будет выкинуто к релизу lenny, в конце-концов, lenny формально не готовый дистрибутив.

nvidia-glx никогда не пользовался, всегда сам всё компилировал и судя по некоторым сообщениям у людей проблемы с nvidia-glx. Про патчи от OpenVZ и vlc ничего не знаю, может быть, мейнтейнеру надоело его собирать :) Например, конвертер dcraw там тоже какой-то лохматой прошлогодней версии 8.39 при живой версии 8.80.

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Ответ на: Re: debian lenny от anonymous_incognito

Re: debian lenny

Да, с lenny траблы - пробовал недавно netinst поставил, с nvidia в частности замучался, плюнул на это дело и поставил ubuntu - для десктопа самое оно!

referi ()

Re: debian lenny

А вы какой репозиторий пользуете? Просто не так давно я выяснил, что почему-то у половины репозиториев отсутствует часть пакетов (у русских в частности). Полазил по разным, остановился на ftp.es.debian.org, вроде как всё нужное есть. В частности nvidia-glx там лежит версии 8776. Так что это скорее не дебиан РИП, а держатели репозиториев.

Laz ★★★★ ()
Ответ на: Re: debian lenny от Laz

Re: debian lenny

> А вы какой репозиторий пользуете?

Финский.

> Просто не так давно я выяснил, что почему-то у половины репозиториев отсутствует часть пакетов

Я и тут искал http://www.debian.org/distrib/packages

> Полазил по разным, остановился на ftp.es.debian.org, вроде как всё нужное есть. В частности nvidia-glx там лежит версии 8776.

У него в зависимостях, часом, нет ушедшего в небытие ядра 2.6.18?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.