доброго времени суток:) я вчера поставил у себя UBUNTU Linux... вроде все было нормально... а сегодня заметил, что не работает клавиша "стрелка вверх", ни у кого не было похожей проблемы?
> доброго времени суток:) я вчера поставил у себя UBUNTU Linux... вроде все было нормально... а сегодня заметил, что не работает клавиша "стрелка вверх", ни у кого не было похожей проблемы?
Аппаратно работает? Проверь где нить в BIOS.
Возможно, она не работает в X.org, или конкретно в Gnome/KDE, но работает во framebuffer. В общем уточни где именно она не работает.
но все-таки немного на нажатия ее реагирует, потому что если я держу Ctrl+Alt - ничего, если удерживаю Ctrl+Alt и нажимаю стрелку вверх, то появляется окошко "смены рабочего пространства"
а не скажете поподробнее, как его запустить... да и не точно, что он есть, половина программ не установилась - писало что-то невозможно установить, так как процессор i386 или что-то типа этого... я вроде смотрел основные программы, но xev не нашел:(
все! ПОменял это я на Ctrl+Up+Down! Теперь все нормально! Спасибо... это я дурак лазил по настройках зачем-то когда настраивал комбинацию клавиш для измения раскладки:)
правда еще проблема с тем, что линукс пишет почему-то про большинство программ "не может быть установлен на компьютер вашего типа (i386)"...