LINUX.ORG.RU

Способы синхронизации КПК с Linux

0

0

Имеется ноутбук с установленной openSUSE 10.2 и КПК Dell Axim x51v. Требуется синхронизировать контакты и календарные записи между этими устройствами.

1. В данный момент на Delle установлена Windows Mobile 5.0, контакты и календарные записи хранятся в MS Outlook. Есть ли способ синхронизации аутлуковских данных с Linux?

2. Если такого способа нет, имеет ли смысл установить Linux и на Dell, чтобы пользоваться нативными решениями по синхронизации (какими)?

Спасибо.

Ответ на: комментарий от Rumata

чёрт... кнтр+ентыр нажал.....

вобщем там^ "Работа с PocketPC устройствами из-под Linux"

Rumata ★★
()

Спасибо благородным донам Rumata и JB за ссылку на www.synce.org.;) Надеюсь, что Dell Axim поддерживается этим проектом.

SlonoInquisitor
() автор топика
Ответ на: комментарий от SlonoInquisitor

+1. давно уже слежу, т.к. имею такой же дивайс. к сожалению, развитие идет не так быстро как хотелось бы =(

isden ★★★★★
()

пробовал. не получилось :( там написано, что через USB только некоторые ипаки работают. последовательного порта в дивайсе нет, а через IR - что-то лень ресивер искать :( а BT вроде не поддерживается вообще...

isden ★★★★★
()

можно еще конечно поискать софт чтобы бэкапить все что нужно на карточку, и с неё разворачивать в линуксе (и наоборот), но это костыль имхо.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Да хрен бы с ним, что костыль, я не гордый.;) Вопрос тогда такой, не связанный даже со спецификой КПК. Допустим, я перенес аутлуковские файлы на ноутбук. Их как-нибудь можно синхронизировать с Kontact или другим PIMом?

SlonoInquisitor
() автор топика

> Их как-нибудь можно синхронизировать с Kontact или другим PIMом?

а аутглюк не может в vCard экспортить? afaik vCard должен всасываться Kontact'ом...

isden ★★★★★
()

у меня synce из cvs работает, но не работает opensync synce plugin ): Acer n311.

polachok
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.