Не знаю, если честно. Я буду покупать через веб. Вообще, если есть даже небольшой напряг с деньгами - н800 вполне достойная машинка (не уверен, что разница в цене между ними оправдана для всех пользователей). Разница в трех вещах: клавиатура (решается внешней складной), gps (внешний работает прекрасно, проверил) и качество экрана (утверждается, что n810 может работать даже при солнечном свете). Зато в н800 есть FM Radio и два (а не один) слота для SD.
Я тут посмотрел цену в "Цифровом" на n800. 11900 это нормально для него? В принципе ради такого можно попробовать наскрести бабосов. А там QWERTY клава есть?
>Я тут посмотрел цену в "Цифровом" на n800. 11900 это нормально для него? В принципе ради такого можно попробовать наскрести бабосов. А там QWERTY клава есть?
Цифровая клава на н810. А в остальном они почти не отличаются.
Я не знаю, что есть "нормально" в ценах на н800 для РФ - так что смотрите сами. Клавиатура в н800 - экранная. Да, она qwerty (и русский ввод без проблем). А если подключать захотите внешнюю складную (через синезуб) - тут уж какую купите... В принципе, народные умельцы даже усбшные подключают (но тут нетривиально, ибо официально усб хост не поддерживается).
У меня все десктопы под WinXP(стыдно, но необходимо). Как у него с синхронизацией с виндой и с установкой дополнительного софта? И вообще как модель, радует?
Дополнительный софт - ставится. Там унутре же дебиан;)
Синхронизовать вроде как-то можно - но я не возьмусь за это отвечать. Ибо было ненужно. Это ж не pda, это интернет-таблетка. Там вообще из коробки PIM нет, ставится сторонний (от GPE например).
Меня - радует н800. Очень удачное решение ИМХО. Претензии - в мелких деталях.
>В случае 770 тупик не то чтоб виден - мимо него уже просто проехали;)
а позвольте спросить, в чём это выражаецца? что нокия не выпустит больше обновлений? сдк открытый, у людей эти устройства ещё остались и 770 до сих пор можно купить новую. а при цене в 6-7т.р. никакой альтернативы вообще нету, даже из ряда вин мобайл.