LINUX.ORG.RU

Мандрива и клавиатура


0

0

Проблемы: 1. В некоторых программах русские надписи отображаются непонятными знаками, например, всплывающее окно при проигрывании Амарока. Менял шрифты - 0 эффекта. 2. Ракладки клавиатуры. Поставил три раскладки, поставил конкретную комбинацию клавиш переключения, а переключать не хочет. Только по клику на значке внизу. Перепробовал все комбинации ставить - то же самое. 3. Когда к примеру стоит русская раскладка, а я в текстовое поле хочу вставить что-то комбинацией Ctrl+C, то она не срабатывается, а вместо этого вводится "ссс", тоесть когда стоит русская раскладка, комбинации клавиш не работают. Не знаю как это исправить.

anonymous

Re: Мандрива и клавиатура

1. Это не в некоторых програмах а только в Амароке была такая фигня. У тебя какая версия Мандривы и Амарока?

2. Выключи кдешную переключалку в центре управления и поставь KKBSwitch.

3. Ctrl+C - это не вставить а копировать. Работает в любой раскладке. Проверь в Конквероре, кате и т.п., может это траблы с каким-то конкретным приложением. Кстати кнопками можешь вообще не пользоваться - выделил текст, он сразу в буфере, а потом в нужном месте клоцнул среднюю кнопу мыши, это вставка. (в настройках klipper-а включи "синхронизировать буфер и выделение").

Sherak ★☆ ()
Ответ на: Re: Мандрива и клавиатура от Sherak

Re: Мандрива и клавиатура

Версия 2007.1 PowerPack Это ж надо было перепутать ctrl-c и сtrl -v :) Думал об одном, а написал другое. Я открывал свойства файла и хотел скопировать название с помощью Ctrl+C, раскладка была русской и комбинация не срабатывала - вот о чем я хотел сказать. >выделил текст, он сразу в буфере Вот этого не знал! Оказывается как просто

anonymous ()
Ответ на: Re: Мандрива и клавиатура от anonymous

Re: Мандрива и клавиатура

Еще я хотел поставить XNeur для автоматического переключения клавиатуры, скачал с оффсайта, хотя там не было версии для мандривы. И соответственно у меня поэтому наверно он и не установился. Не знаю, есть под Мандриву такая штуковина?

anonymous ()
Ответ на: Re: Мандрива и клавиатура от anonymous

Re: Мандрива и клавиатура

>Еще я хотел поставить XNeur для автоматического переключения клавиатуры, скачал с оффсайта, хотя там не было версии для мандривы.

любой rpm подойдет...

А на счет Амарока, у тебя два варианта - либо переводит метеданные уникод, либо ставить патченный taglib http://rusxmms.sourceforge.net/

KaLoVraD ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.