Какая лучше файловая система для хранения данных? Чтобы можно было восстановить данные при потере (софт соответствующий), отказоустйчивость, стабильность ну все такое...
В общем каждый обычно советует то, чем сам пользуется. Ибо это логично, так как мы пользуемся тем, что считаем ТРУЪ.
Сам всегда юзал ext3. Было время пробовал reiserfs, но мне почему то показалось что она медленнее (видимо в приступе белой горячки).
Давайте ссылки на сравнение...
Поддержка разных ОС read/write...
Помоему эти критерии выдерживают только NTFS и EXT3.
А вот как с восстановлением у этих fs. Под ntfs прог хватает. И что со стабильностью у них?
Да, вообщето, я сижу на винде. А все серваки на linux, включая терминал. Вот тут говорится про ext2/ext3 (http://www.xakep.ru/magazine/xa/086/108/1.asp), поскольку мне в основном для чтения (т.к. запись будет проводится не часто) тут выигрывает ext3.
2Vanilin почему не воспринимать всерьёз? Статья доходчиво написана, главное дочитать до конца, а то мнение не правильное сложится. Кстати на Ubuntu у меня всё ok!
А то что при наличии адекватного бэкапа абсолютно похер какая файловая система на мультимедиа файлопомойке и насколько тяжело она грохнется если грохнется.
Я бэкаплюсь каждый день. Включая конфиги со всего имеющегося оборудования. И волосы мои мягкие и шелковистые.