LINUX.ORG.RU

Можно ли изменить данные письма в формате Maildir?

,

0

1

Есть свой почтовый сервер с письмами в формате Maildir (файлы такого вот вида): 1780314428.M363958P2785656.domain.ru,S=8942,W=9066:2,Sa

Так вот вопрос, могу ли я как-то изменить в данном файле текст письма, получателя, а также время? Допустим в отправленных??

Готов заплатить за помощь в этом!

да. внутри текстовый файл.
в принципе «обычный» за исключением определенным текстовых тегов в начале файла.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Curt54rus

раундкуб веб-интерфейс работающий через IMAP. маилдир али нет до лампочки. предположу имап-сервер измененные файлы считает поломатыми и исключяет из обработки.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

изучить работу imap-сервера…

почему измененные файлы он не отображает на имап.

Точнее даже не так, меняю текст письма - письмо он видит, но текст письма теряется

Curt54rus
() автор топика

естественно послать письмом :) естественный прут попадания писем в почтовую базу. если тебе надо подделать письма в почтовой базе, то разбирайся с сервером, обрабатывающим эту базу.
ну вообще я не всегда тут :) это не система тех.поддержки :)

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 2)

в обще нормальные сервера ставят dkim и arc подписи на письма, поэтому в идее подделки писем что-то может пойти не так

sergej ★★★★★
()

я не знаю :)
реально не знаю, что у тебя за система, что, как, чаго и отчаго у ней всё делается…
потому единственный совет при данном уровне т.з. - разберись, изучи…
тырнет бездонен в плане своей информативности.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Но их ставит SMTP сервер.
А через IMAP можно любое сообщение удалить и залить новое в Sent.
Расположение письма в Sent в общем случае совершенно не означает, что оно вообще было куда-то отправлено.

MirandaUser2 ★★
()

старой датой никак сделать нельзя письмо?

подлог - это плохо. не делай плохо.

aol ★★★★★
()

Смотри документацию по своему IMAP серверу, а именно импорт/восстановление данных из бэкапа.
Скорее всего помимо собственно изменения файла в Maildir нужно обновить кэши/индексы IMAP-сервера и IMAP-клиента.

MirandaUser2 ★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария