LINUX.ORG.RU

Подкроватный Youtube

1

1

Допустим, имеется на локалхосте или виртуалке коллекция видеофайлов. Я хочу сделать её доступной для себя из любого места и, главное, чтобы, как на Youtube, можно было начать смотреть на одном устройстве, а потом открыть на другом, и чтобы воспроизведение началось с того же места, что и прекратилось на первом устройстве.

Есть ли какое готовое решение для этой задачи?

🤡🤡🤡🤡

Медиасервер? Если именно локалхост сервис то вроде plex активно используется хоумлабберами. Тебе энивей желательно прокидывать (обязательно гост)впн через ру виртуалку чтобы не морочится с авторизацией/сертификатами и иметь доступ к домашней сети. Если в принципе прокидывать хоть как то то на оффтопике раздай папку по самбе и используй через vlc - на андроиде есть встроенная поддержка с файлменеджером, а десктоп просто умеет через него работать.

workinglizard
()

Я установил:

https://emby.media/index.html

https://emby.media/support/articles/Quick-Start.html

Emby работает по клиент-серверной архитектуре.

Это позволяет пользователям (клиентам) получать доступ к медиаконтенту удаленно или локально с сервера. Программное обеспечение разработано таким образом, чтобы предоставлять медиафайлы в любое время, когда они вам нужны, получая их с сервера, на котором хранятся медиафайлы. Именно поэтому устройства NAS очень удобны для работы с медиасерверами, а программное обеспечение поддерживает широкий спектр таких устройств.

Клиентское программное обеспечение Emby - важнейший компонент архитектуры. Оно устанавливается на любое устройство с возможностью воспроизведения, включая телевизоры, компьютеры или мобильные телефоны. Клиент подключается к медиасерверу и транслирует контент.

:-)))

demo13
()
Ответ на: комментарий от workinglizard

Плекс начал с прошлой весны требовать платный аккаунт для просмотра не из локалки(даже при прямом подключении по внешнему ip). По этой причине был послан и заменен на Jellyfin.

Loki13 👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от workinglizard

на оффтопике

Где я тебе его возьму?

по самбе и используй через vlc - на андроиде есть встроенная поддержка с файлменеджером, а десктоп просто умеет через него работать.

Там вроде не будет возможности сохранить место, где остановил воспроизведение. У VLC такое есть в рамках одного устройства (и то часто теряется). А чтобы начал смотреть на телефоне, а потом автоматически с того же места открыл на компьютере, такого в этом случае не будет, как я понимаю.

Wapieth 🤡🤡🤡🤡
() автор топика