LINUX.ORG.RU

SSH я так понял окончательно заблокировали?

, , ,

1

3
user@void **** > git push -u origin master
(тут примерно минут 10 ждал)
Connection closed by 46.23.81.155 port 443
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.
userr@void **** >

пинг проходит, ssh рукопожатие тоже, но сразу после рукопожатия все зависает, думал дело у меня в настройке но нет.

чтобы что-то запушить на sourcehut, надо заплатить, потому что бесплатных планов там нет.

А чтобы заплатить, надо быть не в России. (отдельный вопрос, кто в здравом уме в принципе будет платить этому поехавшему который пилит sourcehut. Ему ж в любой момент может моча в голову ударить)

А если ты не в России, то при чем тут РКН?

$ git clone 'https://git.sr.ht/~kennylevinsen/seatd'

у меня работает без проблем

Lrrr ☕☕☕☕
()
Последнее исправление: Lrrr (всего исправлений: 1)

но сразу после рукопожатия все зависает

Скорее всего блокировки отрабатывают. Я хз как это работает, но случайным образом блокируются различные ресурсы (а потом когда-то отпускаются). tcp-соединение устанавливается, потом примерно до 34Кб информации передаётся, после этого всё, соединение висит, но ничего не проходит.

Jullyfish
()

К серверам из России подключается нормально, а вот к зарубежным, подключается и тут же связь обрывается. Короче всё надо заворачивать в vpn.

anonymous
()

у меня ssh на голландскую впску с мегафона рвётся на ipv4, но работает по ipv6. с проводного провайдера работает. есть ещё впс в германии, работает нормально. понятно, что блочат, но как-то странно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jullyfish

tcp-соединение устанавливается, потом примерно до 34Кб информации передаётся, после этого всё, соединение висит, но ничего не проходит.

Это т.н. 16-кб блокировки (в твоем случае 34 Кб). Делают так, видимо, чтобы нельзя было пожаловаться на блокировку, а выглядело как якобы проблемы у сервера и/или клиента.

Я тоже нарвался Стали рвать ssh-соединения или провайдер виноват?

Могу сказать, что mosh в этих условиях действительно позволяет работать с сервером, хотя и с постоянными фризами по мере накопления 16-34 Кб. К сожалению, нет реализаций для sshfs через mosh

praseodim ☕☕☕☕☕
()

Скорее всего, заблокировали не SSH, а хост твой, на который ты ломишься. В какой-нибудь очередной ASN попал, под 16к-блок.

CrX ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Делают так, видимо, чтобы нельзя было пожаловаться на блокировку, а выглядело как якобы проблемы у сервера и/или клиента.

ИМХО не поэтому. Потому что, во-первых давят хостинг-провайдеров, который не сотрудничают с РКН. А во-вторых, потому что DPI-ки применяют умные, как я понимаю. Которые не просто тупо «SNI не тот - идите к перуанским горам», они анализируют, куда конкретно клиент полез (в презентационных материалах какое-то там ИИ задействуют - это я ХЗ), поэтому DPI-ка отрубает не сразу, ей надо какое-то время на анализ, что и отражается в загрузившейся части страницы (успевает скачаться заголовок). Но это, ещё раз, моё мнение, как там в реальности ХЗ - РКН не скажет.

SkyMaverick 👍👍
()
Ответ на: комментарий от rubot

Нет никаких системных прокси! Это в оффтопе они типа есть, но и там это на самом деле имитация. Настройки прокси ты можешь сообщить только конкретной программе, если она это вообще поддерживает. wget вот поддерживает через переменную окружения https_proxy. Файрфокс - поддерживает через свой графический интерфейс настроек, и может быть через ту же переменную при запуске. ssh - не поддерживает. Другие программы могут поддерживать или не поддерживать и у каждой может быть свой способ.

firkax ☕☕☕☕☕
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

К сожалению, нет реализаций для sshfs через mosh

Потому что mosh - это не ssh, это скорее screen с добавленной возможностью работы по tcp/ip с шифрованием (обычный screen работает только через unix-сокеты).

firkax ☕☕☕☕☕
()

У меня такое регулярно случается, при том с домашнего/рабочего/мобильного интернета.

И с http тоже. Прямо сейчас с этим столкнулся, там обычно 33,63K выгружается и всё.

Jullyfish
()

Примеры:

$ wget http://thalassa.croco.net/guestbook/
--2026-03-30 18:20:12--  http://thalassa.croco.net/guestbook/
Resolving thalassa.croco.net (thalassa.croco.net)... 172.245.129.210
Connecting to thalassa.croco.net (thalassa.croco.net)|172.245.129.210|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 210049 (205K) [text/html]
Saving to: ‘index.html.1’

index.html         16%[=>                ]  33,63K  --.-KB/s    eta 93s

Впервые поймал 16кб (плюс-минус 1):

$ wget https://www.devicetree.org/specifications/
--2026-03-30 18:21:21--  https://www.devicetree.org/specifications/
Resolving www.devicetree.org (www.devicetree.org)... 65.9.46.13, 65.9.46.23, 65.9.46.43, ...
Connecting to www.devicetree.org (www.devicetree.org)|65.9.46.13|:443... connected.
Length: 29073 (28K) [text/html]
Saving to: ‘index.html.4’

index.html.4         60%[=========>        ]  17,04K  --.-KB/s    eta 5s
Jullyfish
()
Ответ на: комментарий от Jullyfish

У тебя dns сервер какой? Просто 9.9.9.9 отдает одни ip адреса:

drill @9.9.9.9  www.devicetree.org            
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, rcode: NOERROR, id: 35891
;; flags: qr rd ra ; QUERY: 1, ANSWER: 4, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0 
;; QUESTION SECTION:
;; www.devicetree.org.  IN      A

;; ANSWER SECTION:
www.devicetree.org.     60      IN      A       65.9.46.23
www.devicetree.org.     60      IN      A       65.9.46.13
www.devicetree.org.     60      IN      A       65.9.46.43
www.devicetree.org.     60      IN      A       65.9.46.85

;; AUTHORITY SECTION:

;; ADDITIONAL SECTION:

;; Query time: 79 msec
;; SERVER: 9.9.9.9
;; WHEN: Mon Mar 30 20:41:24 2026
;; MSG SIZE  rcvd: 100

А, 8.8.8.8 и 1.1.1.1 другие:

drill @1.1.1.1  www.devicetree.org
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, rcode: NOERROR, id: 32002
;; flags: qr rd ra ; QUERY: 1, ANSWER: 4, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0 
;; QUESTION SECTION:
;; www.devicetree.org.  IN      A

;; ANSWER SECTION:
www.devicetree.org.     60      IN      A       13.33.235.70
www.devicetree.org.     60      IN      A       13.33.235.125
www.devicetree.org.     60      IN      A       13.33.235.72
www.devicetree.org.     60      IN      A       13.33.235.66

;; AUTHORITY SECTION:

;; ADDITIONAL SECTION:

;; Query time: 369 msec
;; SERVER: 1.1.1.1
;; WHEN: Mon Mar 30 20:40:15 2026
;; MSG SIZE  rcvd: 100

Хотя, дело не в этом, так как браузером открывается нормально, а через wget, тоже застывает 16кБ)))), мне кажиться я знаю почему, так происходит: TLS-сигнатуры разные…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

По моему от DNS сервера не зависит, ибо:

# wget https://www.devicetree.org/specifications/
--2026-03-30 23:28:09--  https://www.devicetree.org/specifications/
Resolving www.devicetree.org (www.devicetree.org)... 13.33.235.72, 13.33.235.66, 13.33.235.70, ...
Connecting to www.devicetree.org (www.devicetree.org)|13.33.235.72|:443... connected.
Length: 29073 (28K) [text/html]
Saving to: ‘index.html’

index.html           58%[==========>         ]  16.50K  --.-KB/s    eta 11s
Jullyfish
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Почитай что-ли новости сегодняшние (уже вчерашние), там КВН криминиализировать собираются. Угадай сколько будет ложноположительных, учитывая рандомные блокировки. Ты сам первый побежишь требовать чтоб тебе зарубежные айпи запретили во избежание.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

РКН же сам не блокирует трафик, блокировать должен провайдер, а РКН проверяет «Ревизором». Если хоть один пакет с заблокированного придёт, провайдеру штраф. 16 кб «блокировки» больше похоже на кривой шейпинг провайдера, и кривой dpi, ошибочно считающий, что этот поток надо «замедлить».

mky 👍👍
()
Ответ на: комментарий от mky

РКН же сам не блокирует трафик

Сам. ТСПУ, которые каждый провайдер обязан установить, для провайдера - это чёрный ящик. Его ставят «сверху» и трогать его запрещено. Управляются они из РКН.

SkyMaverick 👍👍
()

Странно вообще видеть на техническом форуме такую огульную поддержку блокировок.

Ещё страннее, что макском придерживается мнения наоборот, и адекватно рассуждает, в отличие от модератора который удаляет все и который раньше был адекватным, а теперь стал ээ странным.

anonymous
()

РКН же сам не блокирует трафик, блокировать должен провайдер, а РКН проверяет «Ревизором».

Это было до внедрения ТСПУ. Те, кому ТСПУ уже поставили, самостоятельно уже не заморачиваются, и это все крупные.

AS 👍
()
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

РКН же сам не блокирует трафик

Сам.

На самом деле формально нет. Там какая-то отдельная организация есть, у которой контроль над ТСПУ. Всё время забываю, какая.

AS 👍
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Между удалением по 4.2 и фейспалмом я, конечно, выбрал второе. Benefit of doubt, так сказать, поверю, что ты добросовестно заблуждаешься. Но всё же изучи матчасть и не говори больше таких глупостей, совершенно оторванных от реальности. Словечки для гугления: «ТПСУ», «DPI РКН». Дальше разберёшься.

CrX ☕☕☕☕☕
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AS

отдельная организация есть, у которой контроль над ТСПУ

Вам бы подпись под каждым комментарием. Ну хотя и так все тут знают, что представители альта несут дичь.

Пофиг, время все расставит по местам. Т димеза тоже.

anonymous
()

отдельная организация есть, у которой контроль над ТСПУ

Вам бы подпись под каждым комментарием. Ну хотя и так все тут знают, что представители альта несут дичь.

Дичь несут хейтеры Альта. В том числе записывая всех в представители. Если ты в теме не разбираешься, молчал бы. Сошёл бы за умного.

AS 👍
()

На самом деле я бы написал кто блокирует, но тут политику не любят, технари «не знаю у кого что не работает у меня все работает» и «папа куда нас везут не знаю я политикой не интересуюсь».

Дико угораю над дружбой макскома с димезом, конечно. Это сюр.

anonymous
()

Я не хейтер альта, нормально к нему отношусь. Но конкретно тебя считаю странным и насколько помню лор (а я тут давно), не я один. Вам бы маркетинг поменять.. а ну да, зачем? И так всё ок.

anonymous
()

Ты столько лет делаешь вид, что не имеешь отношения к альту, что просто смешно. Я был тут задолго ещё до твоего комментария в твоём профиле. Я читаю треды здесь про альт, и всегда вижу что ты их защищаешь. Не знаю, в чем твой профит, но очевидно у тебя есть какой-то интерес. Это неплохо, если бы там был конструктив, а не корпоративный стиль альтлинукса на ответы.

Слушай, я же не со зла. Но я не один это заметил, как альт линукс представители ведут себя тут. Ты ведёшь себя точно так же. Мне неважно, я не ваша целевая аудитория, но вы очень заметны.

Ну и я понимаю, что альту насрать на публичный образ тут и вообще на форумах. Но если вы все это делаете (зачем-то), ей богу, найдите техническую девушку на оклад и она будет делать комментарии тут лучше, чем вы. Для начала ей нужно будет никого не оскорблять, а там разберётся.

anonymous
()

Не знаю, в чем твой профит, но очевидно у тебя есть какой-то интерес.

Разумеется есть, я разве скрывал? Но, почему-то, все считают меня (да и не только меня) представителем.

Но я не один это заметил, как альт линукс представители ведут себя тут. Ты ведёшь себя точно так же.

Они ведут себя адекватно наездам. И я тоже. С нормальными людьми все общаются нормально.

AS 👍
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)