LINUX.ORG.RU

SSH я так понял окончательно заблокировали?

, , ,

1

3
user@void **** > git push -u origin master
(тут примерно минут 10 ждал)
Connection closed by 46.23.81.155 port 443
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.
userr@void **** >

пинг проходит, ssh рукопожатие тоже, но сразу после рукопожатия все зависает, думал дело у меня в настройке но нет.

Ответ на: комментарий от anonymous

Странно вообще видеть на техническом форуме такую огульную поддержку блокировок.

Не вижу огульной поддержки, в основном копиум. Но копиум — это не поддержка, это скорее метод не поехать кукухой для некоторых людей. Ну а активную «неподдержку» нынче высказывать бывает опасно (да и на нарушение правил форума легко сорваться при этом), вот и получается, что большинство, которое ничего как минимум активно не поддерживает, а сидит и охреневает, прикидывая, что дальше делать — просто молчит, в то же время те, кому необходимо убедить себя, что всё нормально, или что их жизнь стала только лучше (утрируя чуть ли не до «гулять будем, свежим воздухом дышать, вместо интернетов этих ваших», хотя я и людей на серьёзных щах такое говорящих встречал) активно это делают. Вот и получается видимость огульной поддержки.

Ну и ещё есть другая проблема, затронутая мной вскользь выше. Люди, выражающие активную неподдержку, часто скатываются в танцпол, оскорбления, матюки и прочее. Их можно понять — тема-то эмоциональная. Но правила есть правила, а форум есть форум — надо соблюдать порядок и нормальное обсуждение, мы же не в одноклассниках с двачем. Вот и получается, что сообщения от тех, кто не поддерживает, чаще трутся. Не потому что кто-то не согласен, или есть какая-то линия партии, а потому что они (повторюсь, по вполне понимаемым причинам) чаще скатываются в прямое нарушение правил.

Помимо прямых нарушений правил случаются ещё всёпропальщики и делающие рандомные прогнозы на основе фрагментированных данных, из которых они не следуют. Что-нибудь в духе «раз начали блочить телеграм, значит к маю введут белые списки для проводного интернета» — почему именно к маю, почему именно белые списки для проводного — а просто так, потому что комментатор видит закручивание гаек, экстраполирует его вперёд, даты берёт рандомно, а конкретные действия — из того, что лично его сильнее всего пугает. Это тоже вполне понятный эволюционно обоснованный паттерн — люди опасаются в первую очередь именно того, что их сильнее всего пугает, именно на этом фокусируют внимание. Но в подобных рассуждениях нарушена логика, и приведено слишком много частностей. Да, предположение, что закручивать гайки продолжат и дальше — вполне обоснованное (да и то, его тоже надо высказывать именно как предположение с большой долей уверенности, а не как наблюдаемый факт), но дальше ведь идут наслоения о том, когда, кому и что, высосанные из пальца. То есть нарушается логика, причинно-следственные связи, выводы делаются из предпосылок, которые конкретно к этим выводам не ведут (а ведут миллионом разных дорожек по разным путям, в том числе и к такому возможному варианту). На такие нарушения логики уже реагируют люди, которых триггерит нарушение логики. Они начинают объяснять, в чём человек неправ. И часто это выглядит со стороны (особенно для самого выдвигателя этих гипотез) как поддержка блокировок. Хотя это может быть не поддержкой блокировок, а поддержкой формальной логики и здравомыслия в рассуждениях в принципе. Но в итоге снова создаётся впечатление об огульной поддержке.

Как-то так. Сам не ожидал, что такая простыня получится, когда начинал отвечать…

P.S. Призываю всех к критическому мышлению, ясности ума и умению работать с собственными эмоциями. Если что-то триггерит — подыши сперва, подумай, потом уже делай выводы. Чем сильнее вызывает эмоции, тем дольше подумай, и тем критичныее отнесись к своим первым пришедшим в голову измышлениям. Это всем полезно (и я здесь не как какой-то гуру, я это и себе как памятку, можно сказать, говорю). И это относится и к тем, кому очень хочется написать, что давно пора и только выиграли, и к тем, у кого при каждом новом ограничении полностью рушится мир.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Ну и да, если представить что ты не имеешь отношения к альту ^^, но поддерживаешь блокировки - тогда ты вообще удивительный человек.

У тебя вообще выверт мозга какой-то, как я посмотрю. Исходя из этой вот фразы: сам придумал, сам возбудился, сам натянул сову на глобус. А потом про адекватность, да...

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AS

Они ведут себя адекватно наездам. И я тоже. С нормальными людьми все общаются нормально.

Конечно это не так. Другой вопрос, что им нахер не нужна аудитория лора, если будем говорить прямо. Альт продает не тут, так что здесь можно всех в комментах крыть как можно. Быдлота не влияет на продажи)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrX

Не вижу огульной поддержки, в основном копиум.

Ну вот димез поддерживает блокировки, но аргументирует это копиумом. Я не хочу навязывать тут свое, я иногда захожу и читаю и удивляюсь.

Причем говорить с аргументами бесполезно, потому что 1. Димез 2. Обсуждение политики запрещено 3. На усмотрение модератора.

Я твой комментарий прочитал, и ещё раз убедился в том, что в модераторы набрали каких-то странных людей.

Макском говорит здравые вещи, хоть и пишет редко.

Вы (несколько фриков) просто почему-то решили что писать на лор это привелегия, душите анонимов, душите авторов статей, душите авторов новостей.

Это все было норм и даже интересно, получались иногда интересные треды, пока вы не начали из-за димеза топить за блокировки.

anonymous
()

Зато у нас есть фирфакс, который самый умный погромист на сях и чемпион по «не нужно» (что кстати в правилах форума запрещено), и есть стансон, который говорит жопой (что тоже запрещено правилами). Не знаю что тут добавить - гойда? Не хочется.

anonymous
()

Вы (несколько фриков) просто почему-то решили что писать на лор это привелегия, душите анонимов, душите авторов статей, душите авторов новостей.

Кто и как душит авторов новостей или статей? Где?

Это все было норм и даже интересно, получались иногда интересные треды, пока вы не начали из-за димеза топить за блокировки.

Мы не топим за блокировки. У модераторов в общем нет по этому поводу единой линии, каждый говорит за себя. Ты пытаешься всё и всех смешать в кучу. Единая линия может быть по тому, как модерировать, что удалять, а что нет, как новости оформлять — потому что это модераторское. Решили вот менее строго относиться к тому, что толксы — для нетехнических разговорах о Linux, теперь меньше трём. Такое есть. Но когда речь заходит об обсуждениях (блокировок или чего-либо ещё), о том, кто что пишет в треды, модератор делает это просто как участник, он говорит за себя и выражает своё личное мнение, а не мнение администрации. И они могут у разных модераторов отличаться. Как и политические взгляды и прочее. Внезапно, ЛОР — это не политическая партия и не трибуна. Модераторы модерируют, следят за соблюдением правил, корректностью ведения дискуссий, оформления тех же новостей и т.п., и именно в этом они работают в команде. В остальном они могут быть совершенно разные, как по взглядам, так и по тому, как их стоит доносить.

За всех я говорить не буду, кто захочет, может сам прокомментировать, но не надо, пожалуйста, обращаясь ко мне говорить «вы топите за блокировки» — это попросту ложь. Лично я однозначно против любых блокировок, однозначно против любой* цензуры и в основном против многих ограничений в принципе. Да, я не «топлю» за это с трибуны, скандируя лозунги и несясь вперёд как локомотив, не взирая ни на какие препятствия — я выражаю своё мнение деликатно и корректно (по крайней мере, в той мере, в которой корректность понимаю я сам) — но оно ровно противоположно тому, что ты пытаешься мне приписать, говоря «вы топите за блокировки», обращаясь ко мне. Это уже даже не абстрактные «модераторы топят за блокировки» (что тоже некорректное обобщение), но более явное утверждение, которое, очевидно, ложно.

P.S.
* Примечание: насчёт цензуры я имел в виду на уровне законов, государства и т. д. На частных площадках вроде интернет-форумов или хостингов изображений каких-нибудь, владелец может вводить любые правила, какие считает нужным, включая «цензуру» (считать ли это вообще таковой, зависит от определения) на уровне своего ресурса. Недовольные могут сделать свой сайт и иметь там другие правила, которые устраивают их.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Люди обычно видят в первую очередь то, что вызывает у них раздражение. То, что не вызывает – не замечают.

Лично я несколько раз сносил написанные в провокационном тоне комментарии «блокируют, вот и очень хорошо». Один человек (между прочим, ЛОРовец с многолетним стажем) даже забанился после того, как я ему это снёс. Что забанился – жаль, но это не означает, что я должен был терпеть явное 4.3.

Ты видишь только одну сторону медали.

4.2. Я относительно недавно новость от анонимуса подтверждал. Более того, во многих случаях стараюсь вытягивать беспомощный текст до подтверждаемого уровня. Недавно, правда, откровенный автоперевод (от регистранта) в форум слил, но там совсем на отвались было написано.

По первому пункту комментировать не буду. Я не вижу, чтобы @Dimez прямо вот подерживал блокировки. Если сочтёт нужным, прокомментирует сам (но вообще, делать этого не обязан, мы тут и так пляшем по грани 4.4 и частично 5.3, я этот комментарий написал исключительно из-за того, чтобы некоторые мифы развеять).

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Что «всё»? Я пытаюсь понять как умственно полноценный человек может прийти к таким выводам

Как умственно полноценный человек может НЕ прийти к таким выводам?

Рост объема блокировок: За 2025 год Роскомнадзор ограничил доступ к 1,29 миллиона материалов, что на 59% больше, чем в 2024 году .

«Война с VPN»: Это направление стало рекордсменом — блокировки материалов, связанных с VPN-сервисами, взлетели на 1235% (до 93 тысяч) . К январю 2026 года ограничения были введены уже для 439 VPN-сервисов (рост на 70% только за осень 2025 года) .

Технологическое усиление: Государство активно вкладывает средства в автоматизацию. В 2026 году запускается система фильтрации трафика на базе ИИ (бюджет — 2,27 млрд руб.) . Это позволяет блокировать зашифрованный трафик (протоколы VLESS, SOCKS5 и др.), который раньше было трудно обнаружить . 

Техническая возможность отключения от глобальной сети уже есть

https://www.vokrugsveta.ru/news/otklyuchitsya-ot-vsego-mira-my-uzhe-mozhem-nazvan-srok-perekhoda-rossii-na-suverennyi-internet-eksperty-smotryat-skepticheski-id6892142/

Вместо блокировки «плохих» сайтов, разрешат доступ только к ограниченному списку «хороших» (как в Белгородской области уже сейчас). Это снизит нагрузку на цензоров

Так же с высокой долей вероятности будет внедрение цифровых профилей граждан (на базе «Госуслуг») для идентификации в сети.

Вероятным итогом этих процессов станет формирование к 2028–2030 году модели, аналогичной китайской или туркменской: граждане получат стабильный доступ к внутренним ресурсам (соцсети, маркетплейсы, госуслуги), но свободный выход в глобальное интернет-пространство будет либо невозможен, либо потребует специальных знаний, ресурсов и будет сопряжен с юридическими рисками. Тут то скорее всего и будут появляться закрытые сети, про фидонет была шутка, но какие-то обходы почему нет? Тот же старлинк работает в Калининграде или около границы с Казахами и его можно пробросить через РФ сервера.

AntonyRF ★★★★
()

Кто и как душит авторов новостей или статей? Где?

Десятки раз я видел как хоббит долюбливается в статьях и новостях до автора насчёт мелочей в оформлении, как будто автор стоит в очереди, где ещё много впереди статей , и статья на лоре потом пойдет в резюме автору как значимое событие, я не знаю. Я вообще хз как вы умудрились хорошую идею со статьями убить вахтерством. Даже обезьяна ватника забанили, было очень смешно.

Унизительно, и не раз видел как авторы просто забивали на его требования.

Вахтёр же. Тут на лоре статей много прямо, ну что за (как написать без мата не знаю).

Мы не топим за блокировки.

Вы нет, владелец лора тоже нет, димез топит. Димезу вообще правила не важны, его акк после удаления восстановили.

Да ладно, не хочу тратить твое время, извини. Лор стал неинтересен как технический ресурс ещё до тебя, когда стали банить людей по личным соображениям.

Промотай на 10-15 лет назад и посмотри сейчас, сравни - есть какие то интересные технические треды? Вахтерство все убило.

anonymous
()

А ну ещё и жберт модератор, это просто жесть. Его ради лулзов взяли или по пьяни?

С тобой понятно, ты идейный и за свободное по. С хоббитом совсем непонятно - старый дед, который что-то там ковыряет на кутях и опыта не имеет никакого.

А жберт это просто дикий лулз.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

ТСПУ не отменяет Ревизор+блокировки провайдера, РКН про это говорил. Фильтрацией провадеры должны заниматься. Если не занимаются и если TCПУ пропускает пакеты на запрешённый ресурс, штраф будет.

ТСПУ у всех, а 16 кБ блокировки не у всех.

Если давить хостеров, не желающих сотрудничать, то проще загнать список ip-адресов, чем dpi настраивать.

mky ★★★★★
()

Десятки раз я видел как хоббит долюбливается в статьях и новостях до автора насчёт мелочей в оформлении, как будто автор стоит в очереди, где ещё много впереди статей , и статья на лоре потом пойдет в резюме автору как значимое событие, я не знаю. Я вообще хз как вы умудрились хорошую идею со статьями убить вахтерством.

После этого статья удалялась, или таки подтверждалась?

Если подтверждалась, о каком вообще вахтёрстве речь? Это помощь в том, как сделать итоговую публикацию лучше. Ко мне бы так «долюбливались» почаще (именно ДО публикации), в целом, не только на ЛОРе, я был бы очень благодарен.

Ну бывают нежные снежинки, которые любую критику своей работы воспринимают на свой счёт и как атаку на собственное эго. Но это надо отношение менять по-хорошему. Конструктивная критика, когда не просто ругают, а чётко говорят, что именно не так и как именно можно сделать лучше — это же наоборот замечательно, это точка роста.

Даже обезьяна ватника забанили, было очень смешно.

Так а причём тут статьи? Статьи интересные, публиковались без проблем. Спасибо ему за них. Забанили его за танцпол, причём похоже было, что он с какого-то момента целенаправленно к бану шёл — стал после удалений продолжать «рубить правду матку», наплевав на правила. Очень жаль, что так произошло, я бы и сам хотел, чтобы он продолжал писать статьи и участвовать в обсуждениях — вполне интересным собеседником иногда был. Но тут ничего не поделаешь — он решил забаниться через танцпол и провокации и воплотил это в жизнь. Без всяких «долюбливаний в статьях» и «вахтёрства», совсем по другим причинам.

Насчёт того, за что там топит или не топит Димез, я комментировать не буду. Скажу только, что прям однозначной поддержки блокировок я от него не припомню, но я и не следил, так что прям утверждать ничего не стану, да и вообще он взрослый человек, сам пояснит, подтвердит или опровергнет если сочёт нужным.

Промотай на 10-15 лет назад и посмотри сейчас, сравни - есть какие то интересные технические треды?

Времена меняются, люди меняются, форумы меняются под стать. 10–15 лет назад много чего было по-другому. Начиная от ситуации в мире и кончая тем, что тупо типичный завсегдатай ЛОРа был моложе, имел другие интересы и другое количество свободного времени, даже другой гормональный фон. Да и о том, что «ЛОР уже не торт» постоянно твердят с 2008 или 2009 года начиная. 17 лет как не торт и вот-вот умрёт, а всё живёт и живёт. «Вахтёрство всё убило» — это простое и комфортное объяснение сложных процессов. Удобно думать, что есть такая вот простая причина, надо только [убрать неправильных модераторов; депортировать всех мигрантов; дать всем почитать правильную священную книжку; раскрыть всем глаза на заговор рептилоидов — нужное подчеркнуть], и сразу заживём, вернёмся в 2007 год, станет свободно, сыто и весело, и даже хер снова крепче стоять начнёт. Но реальность всегда сложнее.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

А вы погуглите про «модуль Агент Ревизор». Вот когда их снимут, тогда тогда блокировки останутся только в ТПСУ. Если ТПСУ будет пропускать трафик на сай­ты, со­дер­жа­щие зап­ре­щен­ную в РФ ин­фор­ма­цию, то провайдер получит штраф, на ТПСУ. Ревизору достаточно одного ip-пакета, чтобы отправить кляузу...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

А вы погуглите про «модуль Агент Ревизор». Вот когда их снимут, тогда тогда блокировки останутся только в ТПСУ. Если ТПСУ будет пропускать трафик на сай­ты, со­дер­жа­щие зап­ре­щен­ную в РФ ин­фор­ма­цию, то провайдер получит штраф, на ТПСУ

При наличии у провайдера ТСПУ уже не получит. Если только не будет доказано, что провайдер трафик мимо ТСПУ пускает.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Что «всё»? Я пытаюсь понять как умственно полноценный человек может прийти к таким выводам

Вообще говоря, сейчас действия государства сложно отличить от тех, которые осуществлялись бы чтобы всё запретить. Уже заблокированы Twitter, Instagram, YouTube, WhatsApp, Telegram и многие другие сервисы, и понятно, что список будет расширяться.

При этом вряд ли цель именно всё запретить. Скорее просто пытаются импортозаместить, но результат получается не таким, как хотелось бы, и, чтобы не отвечать на неудобные вопросы, почему денег потрачено много, а россияне на отечественные сервисы не переходят, пытаются решить вопрос административными мерами, чтобы люди были вынуждены использовать отечественные аналоги – чтобы кому-то не пришлось покинуть тёплое кресло из-за неудачи при импортозамещении. Если предположение верно, то закручивать дальше гайки будут обязательно – выбора нет. Т.е. блокировки могут продвигать чиновники, желающие прикрыть этим свои ошибки.

Но тогда есть простой способ это предотвратить, но он мало кому понравится. Хотя в нём нет ничего такого. В общем, нужно, чтобы интересы одних чиновников, которым нужно отчитаться за импортозамещение в Интернете, вступили в конфликт с интересами других чиновников, которым нужно получить хороший результат на ближайших выборах. Для этого можно, например, массово подписаться на каналы тех партий, которые высказались против блокировок, чтобы была наглядная иллюстрация возмущения избирателей ситуацией.

askh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

С домашнего провайдера не работает на порт 22, на порт 222 работает

Кто же на стандартном порту ssh оставляет? Это и небезопасно, да столько попыток от ботов вечно, что весь лог в мусоре, первым делом порт меняю на сервере.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от askh

Скорее просто пытаются импортозаместить

Это вот точно нет. Пытаются получить возможность контроля для ОРМ плюс иметь возможность воздействовать на информационные потоки. А то сейчас получается, что «тем можно, а этим - нет». В итоге получается что и политика бесконтрольная, и уголовщина (с нашей стороны бесконтрольная).

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AntonyRF

Вероятным итогом этих процессов станет формирование к 2028–2030 году модели, аналогичной китайской или туркменской: граждане получат стабильный доступ к внутренним ресурсам (соцсети, маркетплейсы, госуслуги), но свободный выход в глобальное интернет-пространство будет либо невозможен, либо потребует специальных знаний, ресурсов и будет сопряжен с юридическими рисками

Да, это так и будет, и у меня такой же вывод. Но разговоры про фидонеты и диалапы это просто клоунада. Рад что ошибался

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AS

Активно блокировать стали когда социальные сети и мессенджеры стали с той стороны использовать, скажем так, не совсем по назначению: когда, например, в Иране кого-то из учёных уничтожили используя данные из мессенджера, когда на YouTube пошли агитационные материалы. Помню, специально проверял, если даже открыть YouTube в браузере в режиме инкогнито, чтобы предыдущие политические баталии не влияли, то достаточно нейтральные запросы вроде «Россия» приводили к появлению в ленте видео типа «В Москве восстание, окружение умоляет Путина уйти», в общем, пропагандистские фейки появлялись даже если специально не искать политику. При этом пророссийские каналы там могли блокировать. То есть, «импортозамещение» для YouTube, WhatsApp и т.д. - это, в принципе, ответная реакция на то, что те сервисы потеряли нейтральность (агитация против России и блокирование пророссийских каналов), при этом переписка россиян могла анализироваться в интересах иностранных спецслужб.

В общем, причины переводить аудиторию на отечественные сервисы были, но это делать надо было нормально, т.е. чтобы люди добровольно выбирали, а не принудительно, блокируя нужные вещи, ограничивая доступ в Интернет и т.д.

askh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от askh

Отдельно отмечу, что к Габену претензий, например, нет. Стим выполняет требования и претензий к нему нет ни у кого.

ИМХО, на самом деле и к блокировкам было-бы меньше претензий (за себя могу говорить точно), если-бы они действительно работали точечно, а не ломали при этом полинета. Потому что РКН «по кривой маске» поломает всё ещё что-то помимо и ему, собственно, всё равно если на сайт какого-нибудь lighttpd или gajim-а не зайдёшь, потому что вот не повезло им с «неправильным» хостингом.

Ну и, согласен, тотже МАХ, например, неплохо было-бы ещё годик-полтора подрихтовать. Пользоваться, им, как мессенджером, в принципе, можно, но пока уж больно куце всё (особенно в веб-версии).

SkyMaverick ★★★★★
()
Последнее исправление: SkyMaverick (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

У меня к Максу (или Маху?) претензий и в нынешнем-то неподрихтованном виде, может быть, не было, если бы не методы, которыми он впихивается.

Я, как ни странно, за развитие отечественных независимых сервисов. Только не «вместо», а «наравне с». Только вот впихивателям такой вариант не люб. И даже понятно, почему, но это уже 5.3, да.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я, как ни странно, за развитие отечественных независимых сервисов. Только не «вместо», а «наравне с».

Аналогично

Только вот впихивателям такой вариант не люб.

Лично у меня есть предположение (моё, не претендующее на истину), основанное на том, что юр.лицо под МАХ создали через две недели после того как Пашутку во Франции спеленали, что альтернативу ТГ решили создавать после того, как поняли, что площадка перестала быть независимой и, грубо говоря, «яйца Пашки теперь в надёжных (но не наших) руках».

Другое дело, что, согласен, рубанули сразу и напрочь. Хоть-бы людям, у кого работа была завязана, полгода-год подготовиться и перестроиться дали. Объяснили нормально почему такое решение принято (это у нас вообще больная тема). Но, имеем, что имеем.

upd. К слову: ять, кто накаркал?

SkyMaverick ★★★★★
()
Последнее исправление: SkyMaverick (всего исправлений: 1)