LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Стали рвать ssh-соединения или провайдер виноват?

,

0

1

Что-то вдруг ssh соединения с хостом на scaleway стали рваться через несколько секунд после установления. Неужели [censored] стали и тут гадить или все-таки локальное какое-то недоразумение?

ssh с другим хостером успешное и не рвется.

ssh с хостом на scaleway, пущенное с этого другого хоста тоже успешное.

Порт стандартный 22-й. Где-то в октябре 2024-го стали резать на нестандартном сейчас добрались вообще или все же просто глюки?

★★★★★

Вообще с 12 числа (как ркн на работу вышел после попойки) половина интернета не работает. Прям резко хуже стало. Уже даже не знаю есть ли смысл вообще провайдеру платить, из полезных ресурсов по сути осталась одна википедия и та судя по всему замедленна и «деградирует». В остальном доступном контенте смысла ещё меньше, чем в эфире телеканала Россия 24.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там куча чувствительной инфы при установлении соединения (IP адреса, ключи), которые долго чистить и не хочется что-то пропустить.

Но соединение устанавливается нормально, где-то секунд 5-10 можно спокойно походить по каталогам и тп. Потом виснет.

Напоследок через минуту выдает в терминал:

# debug3: receive packet: type 98
debug1: client_input_channel_req: channel 0 rtype keepalive@openssh.com reply 1
debug3: send packet: type 100
debug3: receive packet: type 98
debug3: receive packet: type 98
debug3: send packet: type 1
debug1: channel 0: free: client-session, nchannels 1
debug3: channel 0: status: The following connections are open:
  #0 client-session (t4 [session] r0 i0/0 o0/0 e[write]/0 fd 4/5/6 sock -1 cc -1 io 0x01/0x00)

Connection to xxx.xxx.xxx.xxx closed by remote host.
Connection to xxx.xxx.xxx.xxx closed.
Transferred: sent 5096, received 7580 bytes, in 986.8 seconds
Bytes per second: sent 5.2, received 7.7
debug1: Exit status -1

Повторю, что черех другой хост соединение с зависающим держится стабильно. То есть вряд ли проблема в настройках на удаленном хосте, да и не менялись там настройки уже давно.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще с 12 числа (как ркн на работу вышел после попойки) половина интернета не работает.

Увы, могу согласиться, что очень похоже. Дело даже не в доступе куда-то, реально просто гадят, мешая работать. Особенно, если не крупная компания, у знакомого еще в декабре управление теплицами нарушилось из-за [censored] [censored] и бесполезно чего-то доказывать.

Но вроде сайтами управлять не мешали или просто везло.

praseodim ★★★★★
() автор топика

У меня с декабря еще начали резать ssh до RackNerd, но периодически. Сдается мне это на DPI скрипты тестируют, так как одновременно с блокировкой ssh перестают работать многие сайты в зоне .com. Это то, что заметил. Причем, модель поведения одинаковая что дома, что на работе, провайдеры разные. Пока придумал только поставить Mosh, он умеет восстанавливать разорванную ssh сессию, работать конечно сложно, ну хоть что-то.

voidkl
()

Я в декабре встречал разрывы ssh от РКН на диапазоне зарубежного хостера. В tcpdump было видно, что после n пакетов ответы просто не доходили.

Если до этого работало, а теперь перестало, то сомнения практически исключены.

anonymous
()