LINUX.ORG.RU

Бот для отслеживания рейтинга игроков в настольной игре

, ,

0

2

Всем доброго дня. Задумался над созданием бота для ТГ для отслеживания рейтинга игроков в настольной игре - Трон Кубов.И возможно для ещё парочки.

Так то ничего сложного, но хочу спросить у общественности:

Может кто видел заготовку, «движок» под подобное ? Коммерцию из этого делать не хочу, так что хочу облегчить задачу.

P.S. Интернет обыскал, сам не нашел подобного, потому и спрашиваю.

Берешь питон, берешь либу для ботописания, регаешь бота, продумываешь на бумажке логику, пишешь, разочаровываешься, что ничего не работает, потому что телега все. Профит.

А если серьезно: какую заготовку ты хочешь?

Zhbert ★★★★★
()

Я начал вот с этого https://github.com/pengrad/java-telegram-bot-api

Там правда всё равно приходится слой нормального АПИ заводить, чтобы не страдать с кондовыми запросами/ответами. Но вообще достаточно беспроблемная штука и осваивается быстро.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Может кто видел заготовку, «движок» под подобное ?

Тебе нужна либа для телеграм ботов. Выбираешь под свой ЯП, смотришь примеры, это и будет заготовка. Если это не для изучения программирования, то просто попроси ИИ агента сделать.

goingUp ★★★★★
()

То что ты описал реализуется в несколько сотен строчек на Python. Если очень лень, можно вообще навайбкодить. Современные модели (ChatGPT, Claude и т. д.) с таким справляются.

Если сам писать будешь, то пишешь в Google «python telegram bot library». Если пользователей много не ожидается, данные можно хранить вообще тупо в JSON файле. Если хочется потенциал для роста, то SQLite. И то, и другое есть в стандартной библиотеке Python.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Доброго дня. Да в принципе любую заготовку,дареному коню в зубы не смотрят). Мало ли такое уже давно сделали и мне останется только взять код с github и поменять названия.

Но похоже не судьба. Сижу рисую логику и изучаю как сделать регистрацию в боте по номер.

Komradir
() автор топика