Всем привет на форуме, уже заходил к вам за помощью 2 года назад с примерно похожей проблемой.
Проблема такова: в рандомный момент (более чем час после использования линукса, с несколькими systemctl suspend), ноутбук просто намертво зависает. SysRq не работает, только зажатие кнопки выключения.
Железо: Nvidia MX450, i7 1165G7, 16Gb DDR4 RAM, 32Gb swap.
Драйвера тестил: nvidia-575xx-dkms, nvidia-550xx-dkms, nvidia-580xx-dkms, nvidia-open 590xx, с pacman и с yay
Всего удалось собрать три лога с трёх крашей: https://gist.github.com/saintfts/ca4e3f7e89a872d81e094f4ebcb1e8f1
- Вроде как произошёл пока я лазил в браузере.
- Когда тестил базовый template flutter’а. Запустил flutter run, через полсекунды зависание системы намертво
- Зажал Space на 3 секунды, пока через tab была выбрана кнопка в приложении flutter (базовый темплейт, но с логикой just_audio. Кнопка - загрузить путь к файлу и запустить песню) - фриз
Прогонял память Memtest’ом несколько раз, всё работает отлично. Винда 10/11 работали безотказно.
Буквально 2 года подряд пытался сам найти причину этих крашей. Первая проблема со слишком частыми крашами и отвалами видеокарты ушла после того, как я сделал acpi_mask_gpe=0x6E в cmdline моего бутлоадера (оказалось, что на проприетарных дровах система страдала от «acpi storm» - счётчик в /sys/firmware/acpi/interrupts/gpe6E переваливал за несколько тысяч после вытыкания и втыкания кабеля зарядки в ноут. Теперь такая фигня.
Спасибо всем заранее! Я действительно старался решить проблему, но у меня уже сил нет.