LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

забыл как страшный сон ещё во второй половине 90-х об этих извращениях.

На 286 «извращением» был только маленький размер сегмента, всего 64К. Это да, действительно иногда мешало. На 386+ сегмент может быть до 4G, что если и может помешать то только в каких-то редких специфических задачах явно не домашне-офисного уровня.

watchcat382
()

Подростковый протест в таком возрасте - дичь полная.

Да, «подростковый» протест против снижения качества примерно всего. Просто я успел застать времена когда акцент у производителей был на качестве и надежности,софта в том числе. А более молодых уже приучили что надежность «не нужна». «Тяп-ляп и в продакшн» - это только в двухтысячных появилось. Но те кто пришел в программирование позже - думают что так было всегда. И что софт на electron это нормально и «прогрессивно». Потому что им в рекламе так сказали.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от bigbit

Такое решение было принято специально, чтобы избежать возможных завязок в архитектуре ОС на x86. Так как одна из ключевых целей проекта была переносимость.

То есть опять - удешевление. Ценой снижения надежности.

Переносимым должен быть прикладной софт. А ОС должна максимально учитывать и использовать возможности железа.

(Alpha, MIPS)

Альфа давно заброшена, мипс остался только в микроконтроллерах и всяких специализированных SoC. А Интел живее всех живых.

watchcat382
()

по факту никто эти специальные фичи не использует в сколько-нибудь массовых универсальных ОС

Почему не используют корпораты - вполне понять можно. Это общая тенденция для рынка всей массовой техники. А вот почему бы не использовать энтузиастам-хоббистам в Линуксе - непонятно. Если уж оно есть в процессора и работает, позволяя добавить в ОС и софт надежности.

Впрочем, и здесь на ЛОРе и на Опеннете и в других местах попадались мнения что настоящие энтузиасты от программирования закончились, а нынешний Линукс пишут те кто сидит на зарплате у корпоратов. И от привычного корпоративного софта он отличается только открытостью исходников. Исчезновение энтузиастов техники (не только компов) по всей видимости связано с тем что мода сменилась - теперь в моде гуманитарные дисциплины. Там самовыражаться существенно проще, столько учиться не надо.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Впрочем, и здесь на ЛОРе и на Опеннете и в других местах попадались мнения что настоящие энтузиасты от программирования закончились, а нынешний Линукс пишут те кто сидит на зарплате у корпоратов.

Здесь высказаны два независимых мнения. Причём, они всё время обсуждаются и всё время опровергаются.

Мнение первое:«Настоящие энтузиасты от программирования закончились». Здесь на ЛОР совсем недавно был опроос про pet-проекты. Если верить обсуждению в нём, количество энтузиастов на ЛОРе очень велико. За процент сказать сложно, это необьективно, но процентов 30% навскидку как раз те же самые энтузиасты. Вы, в том числе, явно попадаете в эту категорию.

Мнение второе:«Линукс пишут те, кто сидит на зарплате у корпоратов.» Это утверждение легко проверяется, поскольку список контрибьютеров дается в каждом обновлении ядра. Не помню зачем, но я заинтересовался совсем недавно, правда ли это. Оказалось, что большое количество разработчиков не разглашает имя, место работы, даже емэйл поскольку он обязательный, даётся, но даётся как vanya@vanya.com. И действительно, такой емейл есть и такая компания vanya.com живёт как блог какого-то Вани. Чем живёт Ваня, кроме как имеет собачку и ходит в горы определить не удаётся. ОПять же, таких много больше, чем вы думаете. Впрочем, вы и сами можете это всё проверить.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

процентов 30% навскидку как раз те же самые энтузиасты. Вы, в том числе, явно попадаете в эту категорию.

Только хрен я смогу пропихнуть в ядро хоть строчку кода. Не тот уровень авторитета и влияния в сообществе. Я правда в само ядро не пытался, но однажды,в конце нулевых, попытался отправить патч в Иксы - не сильно менее монстрообразный проект. Там мне просто не ответили. Письмо ушло в никуда, как обращение к Богу в церкви. По всей видимости требуется куда более высокий уровень английского чем смог дать советский вуз+гуглопереводчик.

А вот в мелкие проекты пропихнуть исправления удавалось. Последний раз года три или четыре назад было. Нашел в исходниках почтовый адрес с явно славянской фамилией и написал. На русском, вежливо и литературно. Оказлось - молодой американец, потомок советских эмигрантов, русский знает довольно прилично. Совместными усилиями баг починили, а он, пользуясь авторитетом гражданина США и профессионального программиста, протолкнул исправление в апстрим. OpenSCAD перестал падать на моем расчете модели высокоэффективного гребного винта для самодельного лодочного мотора водоизмещающего маломерного судна.

watchcat382
()

Ну вот! «Значит, справитесь!» (C)

Вот и причина, язык и процедуру таки надо знать. Уверен, что никто не будет разбираться, кто стоит за адресом vanya@vanya.com. А вот если содержание письма на ломаном машинном переводе явно выдает человека, незнакомого с процедурой, то разбираться в головоломке не каждому захочется. Гражданство тоже тут не при чем. У меня в адресе нет пометок, даже если я посылаю письмо с моего mil адреса.

VIT ★★
()

если содержание письма на ломаном машинном переводе явно выдает человека, незнакомого с процедурой, то разбираться в головоломке не каждому захочется.

Вот именно - как обычно soft skills оказываются важнее технической программистской квалификации.

я посылаю письмо с моего mil адреса.

Такой адрес - это уже само по себе круто и заставит отнестись к присланному более внимательно.

watchcat382
()

Это уже отдает запланированным устареванием. Когда холодильник Зил, которому 50 лет работает исправно, а новый инновационный может через пол года - год крякнуть. Отношение к программам такое же - ты не можешь отделить безопасность от новых версий и как бы они ни работали ты будешь ими пользоваться как и новыми ядрами линукс. И тот же Линус Торвальдс не понимает нафига сидеть на древний ядрах как в Дебиане. Да, какой-нибудь Word 2003 справляется с задачей печати, но когда надо работать над одним документом всем отделом тут начинаются трудности. Тестированием заниматься может по сути только ИИ. Я видел одну контору, которая спустя десятилетия решила нанять одного человека хотя бы интерфейс оттестировать. Так вот там вагон проблем оказался, хотя программисты уже со стажем под 50 лет на Си. Когда код во много раз короче ошибок меньше. Раньше красношапочники хвалились про 4 критические ошибки у них, как будто в софте все было идеально. Сейчас выпускать двигатели, способные проехать миллион миль на одной замене масла мало кто будет, потому что топливная эффективность будет на уровне древних моделей, хотя американцы все еще держат марку. Софт безопасный тоже никому не впился выпустить его раз, чтобы ты в фотошопе мог сделать все необходимое. Поэтому отрытый код лучше - его хотя бы исправить можно. Требование к качеству возникает только к конторам, которые хотят за него деньги. Я конечно против запланированного устаревания и прочих подстав. А про подростковый протест относилось к тому, чтобы уехать подальше, но быть с благами цивилизации. Тощему ноутбуку хватит и солнечной батареи на сотню ватт, а дальше аккумулятор соберет достаточное количество на день. Это элементарщина уровня взять яхту и жить на ней в порту. Некоторые так и делают. Но там хотя бы прикол есть в путешествиях, прогулках с туристами, аренде яхт и прочем. А ты думаешь что ты самый хитрый неуловимый Джо, показавший фигу всем злодеям, хотя себя тоже ограничил.

anonymous
()

PAE? Оно везде включаются и компьютер будеть видеть до 128 гб? Есть где-нибудь надежное чтиво на счет этого?

anonymous
()

Это уже отдает запланированным устареванием.

Вот и я про то же.

какой-нибудь Word 2003 справляется с задачей печати, но когда надо работать над одним документом всем отделом тут начинаются трудности.

В 2003 году тоже как-то документы делали. И даже в 93 тоже делали. А в 60х аж лунные ракеты строили без компьютеризации документооборота. Да так строили что сейчас повторить не могут.

И тот же Линус Торвальдс не понимает нафига сидеть на древний ядрах как в Дебиане.

Не скажу за какие-нибудь особые применения типа датацентров, а в офисных и тем более домашних условиях давно уже новые ядра отличаются от старых только добавлением драйверов железа. Если те же драйверы добавить в старое ядро - никто разницы не заметит. Хорошо хотябы то, что в линуксе нет настолько видимой дерградации как в виндах, которые на выполнение тех же задач что и в 2003 году жрут чуть ли не в разы больше ресурсов.

Тестированием заниматься может по сути только ИИ.

Вот с этим готов согласиться. Объемы кода опять же уже давно распухли до таких размеров что человеки не справляются. Разве что я не уверен что ИИ в его нынешней реинкарнации поможет - пока еще слишком глуповат на доступном железе. А задействовать под тестирование хотябы даже кода ядра датацентр какого-нибудь Гугла - мало реально.

Сейчас выпускать двигатели, способные проехать миллион миль на одной замене масла мало кто будет, потому что топливная эффективность будет на уровне древних моделей

Моторесурс и топливная эффективность - вещи совершенно перпендикулярные. Достаточно посмотреть на двигатели грузовиков, которые и ездят долго и с эффективностью у них всё хорошо. Еще судовые двигатели можно вспомнить. Так что нет, одноразовость двигателей «бытовых» автомобилей - это вполне специально созданное явление.

А про подростковый протест относилось к тому, чтобы уехать подальше, но быть с благами цивилизации.

А почему надо быть без благ если можно с благами? И почему не жить в собственном доме вместо муравейника? Да и вообще, это не столько я от цивилизации уехал сколько цивилизация отсюда уехала. Лет 25 назад тут еще электричество было, а в 80х сюда четыре раза в день рейсовый теплоход ходил. Интернета правда небыло, а сейчас есть:)

Тощему ноутбуку хватит и солнечной батареи на сотню ватт,

На сотню ватт - ну может быть в середине лета и при хорошей погоде. У меня два киловатта панелей стоит. С марта по октябрь работают. А вот нынешний «тощий ноутбук» - это где-то на уровне мощного сервера из начала двухтысячных по производительности.

А ты думаешь что ты самый хитрый неуловимый Джо, показавший фигу всем злодеям

Так показал же :)

хотя себя тоже ограничил

В чем? В том что у меня сейчас дома компы такой мощности, о которой четверть века назад даже на работе только помечтать можно было? А на работе задачи для них посерьезнее были чем сейчас дома. Хотя да, ограничил себя в посещении элитных ночных клубов - до них отсюда далековато добираться. Так я когда и поближе к ним жил всё равно не посещал - интересы совсем другие. Хотя при желании можно даже и туда - минут сорок на снегоходе, потом часа три железной дорогой и я в большом городе. Проблема только с [не]желанием. Там же кстати а аэропорт есть. Так что чисто технически я через пол-дня могу оказаться в какой-нибудь там турции или куда там сейчас ездить принято. Если конечно мне командировку хорошо оплатят, ибо по своей воле я хрен в такую даль потащусь.

watchcat382
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)

То что называют гибкими навыками это обычный трындежь. Как же я ненавижу условно официальный стиль общения, когда ублюдки делают вид что они коллеги, хотя сами нихрена не тянут, но из-за умения подлизываться их ставят выше. Вот это и есть аномалия женоподобных утырков. С женщинами отдельный разговор, среди них есть замечательные личности, но их то как раз будут в говно втаптывать первыми. У женщин этих гибких навыков хоть жопой кушай. Проблема в том что бешеные утырки никогда не будут следовать лучшему варианту, потому что он более продуман и сбалансирован. Они не смотря ни на что будут творить ублюдочную дичь, лишь бы типа свое наляпать. Как это говно от редхата пихать или дебиан на сервера - вот это умора вообще. Я только один дата центр видел, который хотел с Gentoo работать и внезапно это были иностранцы. Потому что тупизм и вагоны серверов требуют максимальной эффективности, а не базового тупизма с групповым мышлением жалких ограниченных чувачков. Толпа изо всех сил будет сопротивляться любой слишком сложной теме. Нельзя всем нравиться, иначе можно закончиить на низком уровне с крайне развитыми гибкими навыками. Это какой-нибудь президент может быть весь из себя деликатным, потому что так бешеная орда будет его защищать, а без этого уровень агрессии зашкаливает и нельзя быть ватным тюфяком, то есть иметь эти самые гибкие навыки проклятые женоподобные. Потому что все вокруг такие слюнтяи что даже спорить уже давно разучились и любой намек на спор днища воспринимают как переход на личные оскорбления и фу-фу такими быть.

Какие же отвратительные корейцы когда им надо своих утырков прикрыть. Всю гадливость выцепят, чтобы изобразить какой ты дескать кусок говна, раз не понимаешь обосраться важный сленг. Программистам уже запрещено прямо давить на ублюдков, которым не место в программировании. Если вернуть чисто мужской подход и дать возможность развиваться с работающим социальным лифтом это будет лет через 200 не раньше, если все вокруг будут становиться лучше и перестанут молиться на каннибалов, готовых ради денег сожрать тебя живьем. Нереальное практически явление в современных реалиях. И когда вокруг полно врагов так забавно выглядит критика вытесняемых либерально мыслящих своих же, которых тупо лишили доступа к кормушке. Как будто это не война открытая со всеми несогласными, потому что на деле воруют те кто выше стоят. Будь споры нормой без переходов на личности заткнуть имбецилов можно было бы. так что в обществе порядки шизофренические и потому нужны все эти тюфяки женственные как набор очкариков трусящих, чтобы они программировали после окрика крутого типа лидера, а на деле такого же обывателя. Просто если убрать из уравнения вражеский настрой по умолчанию многие могли бы стать программистами. Превед всем особо шальным психопатам, которые мнят себя праведниками. В режиме все против всех не вижу повода стараться ради родины. Это такой же тупизм как идти помирать за родину пока не сдохли те кто имеет женщин например будучи без телки. Никому это ненужно просто пойти и сдохнуть. Очень надеюсь что помрут все те кто мне мешает, даже если я о них ничего не знаю пока идет конфликт.

anonymous
()

Теплоход это конечно приятно. Но нежелание это что-то уровня женщины плохие. Нет прикола жить одному. Как ни крути, а с женщинами повеселее будет, даже если они дичь какую-то творят, хотя бы повеселиться можно. Я же не про разгульный образ жизни, а по реалистичный сценарий. Будто мало женщин после 30-ти, которые живут одни и тоже считают будто бы их все устраивает. Та же проблема - мужики козлы или еще чего похлеще. Это самозамыкание. Больше на выживание тянет, чем на жизнь. Я еще раз напоминаю что стоит начать общаться с женщинами. Можно и из другого города или даже страны. Вон тупые итальянцы с ума сходят на свингерских вечеринках кому за 60. На фиг такое делать, но сам факт показывает что какой бы ни был возраст если пара договорилась жить в любви это же замечательно, потому что любовь это всегда прекрасно. Так что хватит корчить из себя заправского волка-одиночку. Это вымораживает. Тебе вроде по-доброму пытаешься мозги распрямить, а тебя все в сторону уносит. Ну что за фигня?

anonymous
()

PAE? Оно везде включаются

Да, сейчас вроде все процы это умеют.

и компьютер будеть видеть до 128 гб?

Нет, видеть он будет столько, сколько адресных линий на его ножки выведено. Например i5-8250U с которого сейчас это пишу - будет видеть только 32 гб потому что у него больше адресных ног нету. Во всяком случае нагуглилось именно так. Для своего максимальный объем поддерживаемой памяти сами поищите, это кстати бывает не так и просто найти.

Есть где-нибудь надежное чтиво на счет этого?

У меня под рукой сейчас нету. Когда-то лет тридцать назад я умел писать код под защищенный режим - все эти селекторы, дескрипторы, таблицы трансляции адресов и прочее. Сейчас конечно изрядно подзабыл потому что это всё давно уже не востребовано. Дома оно не надо, а на работе теперь требуется не это, а знание монстрообразных «фреймворков», что намного сложнее и я их не знаю.

watchcat382
()

Заметь, анонимус, тему женщин здесь поднял исключительно ты. Твой собеседник изначально говорил о желании жить в собственном доме, а не на съёмной хате.

Даже если квартира не съёмная, а в личной собственности, как у меня – это хуже дома. В человейнике очень тяжело решить любой вопрос. Вот у нас во дворе один урод спилил скамейки, мол, «ночью сидят и шумят». О тех, кто хочет днём нормально посидеть, он не подумал. Вызвать участкового, чтобы решить с теми, кто якобы шумит ночью, его тоже заломало. А взять и спилить – на это урода хватило. И так с любыми вопросами, выходящими за рамки одной квартиры. Но на дом в городе у меня дохода не хватит, а за городом заломаюсь мотаться, я всё-таки слишком к этому городу привязан, поэтому @watchcat382 я в чём-то завидую.

А жениться или не жениться – вопрос исключительно конкретного индивидуума. Этого устраивает и так, чего пристал к человеку? Все должны строем ходить? Мне вот нужно. Но я вообще общительный человек, мне нужна и женщина, и друзья, и чем больше, тем лучше. Я, как оказалось, та ещё социошлюха – но чтобы это понять, понадобилось несколько лет пожить одному. :)

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Нет прикола жить одному.

Для этого надо быть самодостаточным человеком. Зависимым от мнения общества, а уж тем более типичным баборабам это не доступно.

с женщинами повеселее будет, даже если они дичь какую-то творят, хотя бы повеселиться можно.

Это актуально в юности. Но «веселье» довольно быстро надоедает.

Будто мало женщин после 30-ти, которые живут одни и тоже считают будто бы их все устраивает.

Таких, самодостаточных - мало. Вот тех у кого не получилось сесть на шею денежному мужику и они от этого злы на весь мир - действительно много. Как же - ведь самой свои хотелки обеспечивать приходится, а это для них такой ужас.

Я еще раз напоминаю что стоит начать общаться с женщинами.

Общаться - это совершенно не означает превращать свой дом в коммунальную квартиру. Я вот без этого общаюсь. Благо теперь есть интернет и он позволяет неограниченное общение. Не 80е годы когда даже позвонить по межгороду было сложно и дорого.

Вон тупые итальянцы с ума сходят на свингерских вечеринках кому за 60.

Свинг, нудизм и прочий «разврат» был интересен в 20, но быстро надоело.

Так что хватит корчить из себя заправского волка-одиночку.

Во-первых я не из собачьих, а из кошачьих. Мой форумный ник довольно явно намекает. Во-вторых в том-то и дело что я не «корчу», я именно так живу. Для меня всегда было важно личное пространство и личная свобода. Видимо родители виноваты что рано предоставили мне самостоятельность и право распоряжаться своей жизнью. За что я им весьма благодарен.

Тебе вроде по-доброму пытаешься мозги распрямить

Вы пытаетесь навязать своё мировоззрение, считая его единственно правильным. Интересно - на основании чего? Чем ваш жизенный опыт лучше моего? Мне ведь тоже уже не 16 лет мягко говоря. Просто примите как факт что есть люди, чьи взгляды и жизненные установки сильно отличаются от лично ваших. А то напоминаете всяких партийно-коммунистических функционеров, занимавшихся «воспитательной работой» и постоянно пытавшихся лезть в личную жизнь граждан, с самыми благими намерениями конечно. Спасибо, у меня еще тогда иммунитет к этому выработался, пропаганда на меня плохо действует.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от hobbit

говорил о желании жить в собственном доме, а не на съёмной хате.

Мне вообще предлагают превратить своё жилье в коммунальное, поселив к себе другого человека. Причем с абсолютно не совпадающими интересами. Ибо женщин с техническими интересами ну не то чтобы не бывает, но вероятность встретить, да еще и свободную - ничтожна.

Даже если квартира не съёмная, а в личной собственности, как у меня – это хуже дома.

У меня кстати есть не только дом, но и квартира, причем почти в центре миллионника, пусть и маленькая. Так что на личном опыте хорошо знаю все плюсы и минусы жития в обоих локациях. Выбрал дом сразу как только смог его купить. Увы, для этого пришлось вjobывать до 40 лет. Нужно же было не только на дом накопить но и что-то инвестировать чтобы было на что в доме жить. Тут конечно расходы намного меньше чем в квартире, но не нулевые же. А вот работы тут вообще нет, совсем, никакой. Местный колхоз издох еще в 90х.

Но я вообще общительный человек

Так я тоже. У меня сейчас благодаря интернету общения больше чем было в 90х когда я в миллионнике жил. Потому что особо много общаться было некогда - я работал. Воровать не приучен, поэтому деньги приходилось зарабатывать. Это сейчас я могу позволить себе просидеть ночь общаясь тут на форуме. Очевидно что работающий человек такого себе позволить не может.

Причем что важно - интернет позволяет общаться с теми с кем есть какие-то общие интересы,а не с теми кто волею случая и обстоятельств оказались территориально рядом но имеют абсолютно не совпадающие интересы и взгляды. Каждый из присутствующих может прикинуть - сколько линуксоидов он знает в радиусе пешей доступности от своего места обитания. Вот и ответ на вопрос. Также и со всеми другими техническими хобби. Ну может если только автомобилистам проще потому что их много, но я как раз никогда не мечтал оным стать.

watchcat382
()

Печально, что многие наши соочественники не понимают такой простой истины.

Многие понимают. Но не желают тратить время и силы на всякие soft skills в ущерб развитию продвинутых технических навыков. Принципиально. Да, профессиональные болтуны всегда и везде зарабатывают больше технарей, но не всё в жизни деньгами определяется. У меня кстати судя по истории моей жизни с soft skills всё довольно неплохо, но только на русском. Опыта плотного общения с иностранцами нет.

watchcat382
()

Ну что за сленг? Баборабы это что такое? Общество и семья это два разных явления. В обществе все могут поносить власть, голосовать за смертную казнь, свергать режимы, а в семью весь этот мусор приносить вовсе не обязательно. Рабы это только те у кого нет своих желаний. Это отдельная категория людей и конечно у рабов не может быть своей семьи по своему желанию.

Самодостаточный это видишь ли посередине между мужским и женским полюсом. Это андрогином называется. Не совсем мужской стиль жизни, особенно когда с возрастом ошалелые индивиды, распространяющие крикливые бредни вымирают. Ты же не проверял всех этих тиранов как они обращались со своими женщинами. У шибанутых все что угодно может быть дичью. Я таких встречал толпы. У них напрочь отсутствует критическое мышление как таковое и они не критично воспринимают разного рода бред.

Опыт людей показывает и это не навязать, а дать понять, что можно и по-другому жить - не так как правильно, а как хочется. Не так как хотят недруги, потому что вот чем психопаты лучше и тебе надо их слушать и всему соответствовать? Они видишь ли все в штыки воспринимают. Не нравится по-доброму, ну значит никак будет. Мне напрочь не сдалось тебе проблемы создавать. Только самодурство твое не мне вдруг вредит, раз уж ты решил в монахи заделаться.

На вот почитай как журналистки распространяют бредни про андервольт. Они же не в курсе что именно сильно завышенное напряжение является проблемой. Я вот могу разогнать процессор примерно до 5,4 на 4,1 Ггц, чтобы быть в стандартном потреблении, а пока хватает 4,8 на 3,9 Ггц. Было бы нужно - сделал бы легко. Просто всякие умственно отсталые считают разгон чем-то существующим отдельно, а на деле это такой же подбор напряжений и фактически разгон, сделанный неправильно без знаний андервольта, может быть точно также недостаточно эффективным как и андервольт, который снизит потребление лишь на четверть например. Так забавно смотреть когда сделанный наполовину правильно разгон процессора превозносится. Лупят 1,35 вольт и выше там где на сотню меньше может быть достаточно. Я не упарывался, но на 5,2 с 4,0 я не добирался до базового потребления, сохраняя андервольт внезапно так. Правда весело? Я даже не знаю как люди ее могли бы заплевать приди она сюда и заяви что разгон оперативной памяти это фу фу фу. Особенно забавно выглядит туфта про память в разгоне. Андервольт обычной памяти без разгона возможен, хоть и несущественный, а уж то что в Gear 1 она по сути должна работать в андервольте это не уровень знаний базовых журналисток и пока только техподдержка MSI офигевала от того что это вот так работает и надо меньшие значения выставлять, иначе вообще ничего не заработает. Не понимаю, нафига обычные ресурсы лезут в техническую тематику в которой вообще не шарят.

https://news.rambler.ru/games/55636437-chto-takoe-andervolt-i-pochemu-on-opasen/

anonymous
()

Word 2003 справляется с задачей печати, но когда надо работать над одним документом всем отделом

Вендошара и совместный офис это боль независимо от версии 😁

Нормальное совместное редактирование только в изначально веб-шляпах существует, хотя сама идея порочна на корню, кмк.

frunobulax ★★★★
()

Я пристал не потому что мне нужно ему в уши дичь навтирать. Просто у него по сути фонит негатив. Если этот негатив убрать, то может быть он добрее будет, а пока это прям бойня какая-то. Вроде к конструктивным людям должны бы тянуться с общением, но тут то это все заперто в рамках форума. Я исключительно пакостный и меня волнует то с кем я общаюсь, чтобы у них было больше поводов для радости, а не превращать жизнь в противостояние всему миру, как будто он в Doom гоняет.

То что есть желание общаться это очень большой плюс. Далеко не все людей любят. У меня вот наоборот пример - заключили договор об уборке и так далее. Начали счета приходить ни за что, потому что уборки не было и прочему что должно решаться. Я месяцами напоминал соседям - в итоге мы от них избавились, хотят затея вроде бы была хорошая все сделать как у людей, но когда с каждого пару тысяч в месяц дерут за здорово живешь это в конце концов надоедает. А этого за вандализм чтобы участковый поговорил и заставил восстановить скамейки. Дураков то полно. Может стеклопакеты установить, если ему шум сильно мешает. У меня просто под окнами порой люди ночью болтают. просто нравится им вдруг останавливаться именно у меня под окном и выяснять отношения, то одному жена не дает и ходит в ночной клуб, другой доказывает что он не изменял и орет на всю улицу. Цирка разного хватает. Мне вот упарываться по этому поводу даже не хочется. Когда у тебя пофигизм развит можно и забить. Я не говорю про моральных уродов, которые именно в центре хотят погромче басовые песни врубить, чтобы у тебя стекла дрожали. Этих диких людей столько, что на всех не напасешься бешенства. Именно у меня под окнами летом стартуют уличные гонки со светофора часто. Мне как-то не хочется из центра куда-то на окраину съезжать только потому что у нас люди диковатые.

anonymous
()

Многие понимают. Но не желают тратить время и силы на всякие soft skills в ущерб развитию продвинутых технических навыков. Принципиально.

Если это их осознанное принципиальное решение, то не нужно удивляться реакции общества на таких принципиальных асоциальных индивидов. Их продвинутые технические навыки имеют высокий шанс остаться вместе с ними, что впрочем и происходит повсеместно, в том числе и у меня на глазах. Сколько таких «непонятых гениев» прошло через нашу группу - не пересчитать!

VIT ★★
()

Просто у него по сути фонит негатив.

Да где ты этот негатив увидел? Я вот у него негатив прочёл только про копроэкономику и запланированное устаревание, и я с этим негативом, хм, на 80-90% согласен.

Ах да, ещё после того, как ты третий (!) раз стал ему говорить про обязательную нужность женщины, он наконец-то употребил слово «баборабы». Да и оно негативом является очень условно. Человек, который женится потому, что «все женятся, и я должен», а не потому, что ему с этой конкретной женщиной хорошо – бабораб и есть. Это не негатив, это констатация факта.

Вот желание продолжить род – да, может быть веской причиной целенаправленно искать возможность создать семью. Но во-первых, здесь тоже далеко не всё равно, с кем. А во-вторых, твой оппонент свой возраст выше называл, ему для этого понадобится встретить женщину сильно-сильно моложе себя, даже если не вдаваться в более тонкие материи.

Самодостаточный это видишь ли посередине между мужским и женским полюсом. Это андрогином называется.

Нет, ты не знаешь, что такое самодостаточный. Быть самодостаточным значит знать, чего ты хочешь, и уметь добиваться своих целей самостоятельно. Кстати, женщину самодостаточному мужчине привлечь гораздо легче, если на то пошло.

Андрогиния тут вообще никаким боком.

hobbit ★★★★★
()

Ну что за сленг? Баборабы это что такое?

Обычный интернетный сленг. Могу написать более старорежимное «подкаблучники». Тоже самое но более привычно и политкорректно.

Рабы это только те у кого нет своих желаний.

Не будь у рабов своих желаний они не пытались бы бунтовать и сбегать от хозяев. Однако делают и то и другое. Не все конечно. Есть и те кого устраивает когда есть Хозяин который за них всё решает, но зато и обеспечивает их существование.

Самодостаточный это видишь ли посередине между мужским и женским полюсом

Самодостаточность и половая идентификация - это вообще вещи перпендикулярное как зеленое и мягкое. Мозг, интеллект, пола не имеет. Это доказывается существованием например женщин-ученых. Настоящих, а не «по диплому». Да, их мало, но они есть.

самодурство твое не мне вдруг вредит, раз уж ты решил в монахи заделаться.

Мне оно тоже не вредит. Я за свой счет самодурствую. Имею право. И никому другому своим самодурством вред не наношу.

А насчет монашества - напомню, что очень долгое время в истории человечества именно монастыри были центрами науки. Так что не вижу ничего плохого в том если человек добровольно приходит к монашеству. Не «для чего-то», а именно сам такой образ жизни избирает. И всяких отшельников традиционно считали людьми если не мудрыми то как минимум умными. Но да - монашество и отшельничество не совмещается с мирской суетой и мирским богатством. Поэтому такой образ жизни не подходит тем кто придает большое значение материальным потребностям, соответствию стандартам потребления, навязанным рекламой в данное время в данном обществе. Вон там я где-то выше по теме объяснял что у меня даже четыре гигабайта памяти в компе полностью не использованы, но мне доказывали что я обязательно должен купить еще, потому что «сейчас у всех так». Очевидно это для того, чтобы не использовалось не полтора гигабайта, а десять:) Но зато можно «достойно» ответить на вопрос какой у меня компьютер. Для кого-то это ведь действительно важно! А есть например те для которых социальным маркером является наличие и модель смартфона у человека. Есть тут у меня среди соседей один такой - постоянно даже на даче таскает с собой смартфон с установленной кучей модного софта и постоянно меня ругает что я так не делаю. И даже кнопочный телефон у меня обычно дома на столе лежит ибо не испытываю надобности постоянно быть «онлайн». Кому буду сильно нужен - по почте напишут, вечером комп включу и прочитаю. А вместо смартфона у меня большой планшет, тоже дома лежит.

почитай как журналистки распространяют бредни про андервольт.

Ну пишут, и что? У журналистов профессия такая - писать. Чем больше напишут тем больше денег получат. Качество написанного в большинстве случаев не критично. А по теме андервольта и разгона - я, как обитатель автономного дома, скажу что мне наиболее интерсно ни то ни другое по отдельности, а расширение диапазона управления энергопотреблением. Чтобы когда я пишу это письмо - процессор кушал электричество как микроконтроллер. А когда захочу что-нибудь существенное посчитать - мог бы сожрать пару киловатт мощности с моей солнечной электростанции и выдать производительность как у тех что из топ-500. Я даже специально солнечный день для запуска расчета выберу:) Шучу конечно - но смысл думаю понятен.

Кстати, перспективной в этом отношении оказалась плата от компа-моноблока Asus. Схемотехнически она родственна ноутбучным, даже питается как ноуты от 19 вольт. Но при этом не настолько задушена по производительности как они потому что была возможность сделать достаточно хороший теплоотвод. После тщательной вдумчивой настройки управления энергопотреблением в линуксе - получился весьма правильный комп для моих повседневных задач.

watchcat382
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 3)

Их продвинутые технические навыки имеют высокий шанс остаться вместе с ними

Знания и навыки лучше иметь, чем не иметь. И это единственное что у человека можно отнять только вместе с жизнью. Мои навыки при мне, я их использую для собственного блага и удовольствия, никому не мешаю, никому не навязываюсь с указаниями как жить и что делать. Все довольны. Чтобы любители учить других как жить не доставали меня - забрался в отдалённую и довольно труднодоступную большую часть года деревню, благо заработал (а не украл) денег на такой каприз. Опятьже - имею право посамодурствовать таким образом так как делаю это за свой счет. У меня нет долгов - ни финансовых ни моральных. Приложил изрядные усилия чтобы отдать те что когда-то были.

watchcat382
()

не превращать жизнь в противостояние всему миру

«Человек-человеку - друг, товарищ и брат» - закончилось в 1991 году, а по факту и того раньше. Теперь сами знаете какой лозунг при капитализме - Homo homini lupus est.

Мне как-то не хочется из центра куда-то на окраину съезжать

У меня есть квартира почти в центре миллионника. Жить там - тяжко. Я в деревню сбежал как только смог. Пусть там «ценные иностранные специалисты» мучаются.

watchcat382
()

Вот желание продолжить род – да

А если этого желания нет? Причем всю жизнь нет, прямо аж с ранне-подросткового возраста и по сей день.

женщину самодостаточному мужчине привлечь гораздо легче

Привлечь - да, действительно. Но довольно быстро сбегают как только понимают что управлять мужчиной не получается, а сам он не стремится к статусу в обществе, так важному для абсолютного большинства женщин.

watchcat382
()

А речь вообще не о вас. Речь о тех, кто пару сообщений выше высказал неудобство от того, что soft skills, якобы как всегда важнее технической грамотности. Вот на тот случай я и комментирую, что техническая грамотность для общества является потерянной. А у себя в деревне хоть космодром для полета на Марс стройте, обществу до этого дела нет. Пока нет :), конечно, если далеко зайдете, общество вполне может и предъявить претензии.

VIT ★★
()

На современном компе XP ты не запустишь, у них уже legacy mode в bios стал редкостью, а даже если сохранился, на все остальное дров нет и в лучшем случае это будет работа с generic дровами в vga-режиме без сети и звука. Ещё не факт, что клава и мышь будут работать. Лучше линукс 32 - битных, такие ещё остались

-Какой лучше установщик для 32битной линукс на компе с легаси, который не дает запустится установщику 32битной хп? -Как установить винду хп на бисе с легаси мод? Куда не тыкал - не фурычит загрузка, может нужно на флешку правильно закидывать образ для такого варианта?

repchick
() автор топика

На самом же деле в этом режиме интересно не число битов (какое бы не имелось в виду технически), а наличие сегментного режима адресации, позволяющего осуществлять ряд аппаратных проверок при обращении к памяти.

можете рассказать, на примере windows xp и стандартных наборов программ пользователя, это где используется, и сколько раз за операцию такое происходит и что дает, и что было бы, если бы этого не было бы?

repchick
() автор топика

Иначе непонятно зачем мучить глаза на таком экране и потом удивляться что зрение испортил.

Зрение портится не поэтому, есть спец-вирусы и само ПО написано так, что бы испортить зрение, началось это во времена висты, прорисовкой пикселей, когда пиксели смещаются так, что бы взывать различные треморы и искажения в мозгу по обработке бинокулярного зрения. А вирусы могут искажать блоки на экране по яркости так, что бы на экране были прозрачные фигуры, что бы портить это бинокулярное зрение, и двигают ими, через год уже будет падение зрения на 0.3, и так далее. Есть даже игры которые на хп так делают через рисовку, но вот вирусы не могут - видны эти фигуры, как они по экрану ползут - это одна из главных причин, по которой я использую только хп для основных задач. Еще есть мерцание межстрочное, оно наверное еще при 98 винде уже было - после компа идешь и у тебя в глазах строчки мерцают, эпилепсиков можно убивать им. А на смартфоне косоглазие - основная форма - когда эти пиксели постоянно вибрируют в одну сторону, и камера фронтальная следит где у тебя голова… Можно hd-камерой зафиксировать, или через зеркало, но наверное там ИИ отключит это как только заметит, что ты экран снимаешь.

repchick
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Нет, уже в середине 90-х Pentium Pro умели адресовать 64ГБ (36 бит) памяти. И это ограничение - не архитектурное, а просто решили сэкономить лишние линии шины адреса т.к. столько памяти на 1 проц никому не было нужно. ФОрмат структур позволял до 64битной адресации, потом верхние биты (50+) от них забрали под другое.

Интересно, есть ли ресурс, который предположил бы, что было бы, если бы не стали дальше улучшать процы, а улучшили память и стали пилить ПО под эту память с первым пнем?

repchick
() автор топика
Ответ на: комментарий от repchick

Не зря я на лор хожу, надеюсь тебя не забанят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrX

Смотри каким косоглазым стал, даже три слова написать правильно не можешь, надо было касперского ставить!

Bfgeshka ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.