LINUX.ORG.RU

Нужна помощь срочно снова с ноутом Lenovo g50-30 Celeron n2830

, ,

0

1

всем снова привет,я записал на Винде через руфус убунту такой радостный захожу в убунту через флешку и бух бух бух просто цифры и перезагрузка в виндовс. скажите в чем проблема руфус записывал вот так: MBR/BIOS Запись ISO Может мне попробовать запись в режиме DD?

Ответ на: комментарий от koniaoo

Ну памяти худо-бедно пойдёт, если не транжирить.

Нет такой версии *бунту. Есть 24.04.03. Может оказаться неподъёмной для твоего ноутбука. Даже 24.04.1 будет полегче и уж точно, предпочтительней. А лучше, пробуй еще более старые.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Вылезай из криокамеры, товарищ.

Начиная с Ubuntu 20.04, все дектопные версии Ubuntu получают HWE ядро в обновлениях.

Ранее да, если поставить 18.04.1 с GA ядром, она на нем и живет, даже став 18.04.5, но с 20.04 это не так.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от koniaoo

Поставь Fedora Media Writer или Alt Media Writer, запиши флешку им. И сумму проверь у iso: https://winitpro.ru/index.php/2024/09/24/proveit-hash-summu-fajla-windows/

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Начиная с Ubuntu 20.04, все дектопные версии Ubuntu получают HWE ядро в обновлениях.

А, это было про HWE-стек? Ну обалдеть линуксоиды пошли с магическим мышлением, это же просто несколько пакетов, которые можно как поставить и удалить.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Ну вообще да, само собой, это можно выправить, если есть необходимость. Неочевидно для зеленого новичка, придется в консоль лезть, но ничего запредельного.

Хотя я сильно сомневаюсь, что ядро более новой версии даст такой уж ужасный рост нагрузки на RAM, то есть даст – но отказ от GNOME в пользу Xfce например вернет это во много раз.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()