LINUX.ORG.RU

Не получается обновить систему. Не доступны зеркала.

, ,

0

1

Всем привет. Замечаю, что обновится не получается уже четвертый день. Проблемы с https://mirrors.fedoraproject.org/metalink?repo=updates-released-f43&a Так же периодически не обновляются браузеры. Не грузится большая часть сайтов, которые на прошлой неделе были доступны. https://forums.fedoraforum.org/, как пример. Это норма уже?

Замечаю, что обновится не получается уже четвертый день.

Сменить зеркало, например на mirror.yandex.ru

Так же периодически не обновляются браузеры

А они должны обновляться каждый день?

Не грузится большая часть сайтов, которые на прошлой неделе были доступны.

Каких, например?

AbbaT ★★
()

Было такое пару дней назад. Даже google.ru и deepseek.com не работал.

Позвонил нажаловался провайдеру (не федерал), через несколько часов стало хорошо. Твои ссылки тоже открываются без проблем.

hargard ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если хочется смотреть с этих сайтов рейтерс, АР, евроньюз, WD и прочее, то нужно обмазаться КВНом, тор их открывает, но на втором сайте при клике на видео, показывает плашку Acess Denied. На первом сайте видео проигрываются нормально.

UPD, первый сайт работает нормально даже без Tor, но изначально долго открывается, около полуминуты.

AbbaT ★★
()
Последнее исправление: AbbaT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AbbaT

https://discussion.fedoraproject.org/ пару дней не работал, сейчас открывается. Проверяли с коллегами на разных провайдерах. По браузерам я имел ввиду, что не доступен репо, ошибка. По смене зеркал загуглю (если он еще будет доступен), спасибо.

Chizhikoff
() автор топика
Ответ на: комментарий от hargard

Было. У меня решалось включением неймсервера 8.8.8.8 вместо предлагаемого провайдером (федеральным). С федеральным неймсервером не открывалась половина интернета, но идеально работал чебурнет.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

Ну ютуб давно заблокирован композором. Чтобы его открыть уже год как нужно vpn, proxy, tor, byedpi или что-то еще подобное. Так что тут не удивительно. А гугл - должен работать, если это не та же гадость с неймсервером.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

Сегодня менял DNS в настройках роутера на 8.8.8.8 и 1.1.1.1, после этого Тор перестал работать, что на мини-сервачке в качестве релея, что на локальной машине. Вернул назад на DNS от провайдера - всё заработало.

AbbaT ★★
()

Похоже это зависит от провайдера. Тут же как я понимаю есть гадость на глобальных гейтвеях, плюс еще каждый провайдер дополнительно стремится стать святее папы римского и отрезать поболее потенциально неугодного Боярскому-Jr контента.

Qui-Gon ★★★★★
()
Последнее исправление: Qui-Gon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

Boзмoжнo, я и пoлeз мeнять DNS cepвepa пoтoмy, чтo ceгoдня Top кaк-тo oчeнь cильнo тopмoзил, нo в итoгe cмeнa нa гyглoвcкиe тoлькo ycyгyбилa пpoблeмy. Чepeз Zapret Youtube кaк paбoтaл тaк и paбoтaeт, xoть 8K видeo cмoтpи.

AbbaT ★★
()

Да, вот так было несколько дней подряд. Сегодня вдруг зашевелилось и стало открывать страницы. Нашел еще решения добавлять к репам руками &country=DE,FR,BE,CH,NL,SE,US но пока не пробовал. Через пвн все работает.

Chizhikoff
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chizhikoff

Думаю, что роскомнадзор выборочно дёргает провайдеров за интимные места, именно поэтому получается так, что у одних работает, а у других нет.

AbbaT ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот поэтому лучше заходить чере крупного федерального провайдера. Ну при возможности конечно. Потому как мелкий локальный провайдер выхода напрямую в инет не имеет и сам заходит через крупного федерального провайдера. То есть все федеральные фильтры всеравно соберешь, но в случае мелкого пегионального провайдера помимо федеральных фильтов придется продираться через дополнительную стену которую тот возводит чтобы прикрыть свою задницу. Например запрет DNS обращений на гугловские сервера или что еще похуже.

Qui-Gon ★★★★★
()

Вообщем, проблемы с зеркалами нет. Это я олень ). У меня альяс записан sdu = sudo dnf upgrade. Я почему-то подумал, что добавить к нему опцию --refresh после будет хорошая идея. Но нет. Короче, sudo dnf --refresh upgrade решил вопрос по автоматическому поиску ближайшего зеркала.

Chizhikoff
() автор топика

тоже есть проблемы с devuan, а вот debian обновляется нормально

p.s.
всем истерикам: с сайта devuan пропали российские сервера
тоже роскомнадзор?

metawishmaster ★★★★★
()
Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 1)