LINUX.ORG.RU

Fedora 22 не обновляется

 , , , ,


0

1

Всем доброго времени суток!

Недавно на установил с нуля Fedora 22. Обнаружил, что сменился пакетный менеджер: dnf вместо yum (на йуха спрашивается?). Ирония ситуации в том, что yumex (YUm EXtended) остался и не был замещён на что-нибудь вроде dnfEX. На работе выход в сеть через прокси-сервер. Прописал настройки прокси в файлах:

/etc/profile /etc/yum.conf /etc/yumex.conf /etc/dnf/dnf.conf

Заодно и в браузере прописал доступ через прокси. Систему после установки успешно обновил, поставил что надо - в общем, всё, готов к работе.

Припёр ноут домой. Закомментил найтроки прокси во всех четырёх файлах, доступ в сеть для браузера поставил в прокси-режим «None» и вот какая ситуация: в сеть браузер выходит, в скайпе сижу, а вот обновиться не получается ни через yum (dnf, простите! :D), ни через yumex. Вывод получается такой по команде dnf update:

Error: Failed to synchronize cache for repo 'fedora' from 'https://mirrors.fedoraproject.org/metalink?repo=fedora-22&arch=x86_64': Cannot prepare internal mirrorlist: Curl error (56): Failure when receiving data from the peer for https://mirrors.fedoraproject.org/metalink?repo=fedora-22&arch=x86_64 [Received HTTP code 403 from proxy after CONNECT]

Помогите, кто чем может, прошу! Спасибо!

С уважением, wswgG.


Ответ на: комментарий от StellzZz

Заглавие ошибки похоже, но, по-моему, содержание различается.

Не знаю, почему (может перезагрузка с иправленным содержимым сиситемных файлов помогла?), но сегодня проблемы с обновлением нет: подключился к wifi в аэропорту.

wswgG ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.