LINUX.ORG.RU

MAX - шум, писк и визг

0

2

когда я (с Linux Devuan или Ubuntu) разговариваю с кем-нибудь по максу («кто-нибудь» сидят на винде), то они есть вышеобозначенные помехи
ни с каким другим месседжером такого замечено не было

кто-нибудь сталкивался с подобным?

★★★★★

Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 2)

Это работает антифродовая система. Когда пользователи говорят на разрешенные темы никаких писков и визгов нет. А когда злоумышляют и обсуждают всякие непотребства она включается. Задумайся!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

напиши разработчикам макса.

написал пространноЮ с деталями
«Добрый день!
когда я (с Linux Devuan 4 или KUbuntu 25.10) разговариваю с кем-нибудь по максу («кто-нибудь» сидят на винде), то собеседники слышам шум и писк.
Не могли бы помочь разобраться с этой бедой?

// в лругих мессенджерах такого не наблюдается

p.s. аудио-карточки у Devuan и Kubuntu разные (Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio и Intel Sunrise Point-LP HD Audio), у Kubuntu pipewire, у Devuan - pulseaudio)», но за ТП там во всю работает кто-то типа Алисы, моего сообщения не понял и спрашиваетЮ с чем именно у меня проблемы %)

metawishmaster ★★★★★
() автор топика

когда я разговариваю с кем-нибудь по максу

Есть один анекдот, он очень банальный и бородатый, но что ж поделать, если идеально описывает ситуацию:

— Доктор, когда я вот так делаю, мне вот тут больно.
— Значит не делайте вот так.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metawishmaster

а каким приложением смотреть за pipeware?

У меня на арче стоит qpwgraph, вроде бы оно тащит за собой и wireplumber если не ошибаюсь.

Учитывая что в другом дистре на другой звукосистеме то же самое, скорее всего не в этом дело.

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

С частотой дискретизации попробуй

честно говоря, сразу не нашел... ну и ладно
написал в ТП макса, все-таки, не работает только с ним, пусть мучаются :)

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

ставится через wine.

боже... не хочу пускать эти три буквы к себе :))
тем более, что

$ apt install wine
...
0 upgraded, 264 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Need to get 198 MB of archives.
After this operation, 960 MB of additional disk space will be used

но если ничего не поможет, обязательно попробую, спасибо! :)

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

да, точно!
только не до минимума, меньше 20% уже меня не было слышно, но на 20% небольшой шум был, но то, скорее всего уже от кулеров десктопа

спасибо большое!
// тут KDE произвольно поднимает уровень микрофона до 100% (я сегодня уже снижал уровень alsamixer'ом) , из--за этого вся «канитель»

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 3)

Ёжики. Кактус.

ЗЫЖ Ты инагент поди, раз нацимесенджер на иностранный манер назвал. Штирлиц никогда не был так близок к провалу (ц)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Почему Вы русскоязычный мессенджер МАХ называете максом?

Правильно. на самом деле мессанджер называется ТАХ. но не все об этом догадываются.

Макс для линукс использует веб версию. А для работы с аудио нужны кодеки. попробуй установить кодеки, 3д ускорение к ним (драйвер видеокарты). если это не поможет значит не судьба.

Я не разговариваю через мессенджеры. у меня много минут. а если и разговариваю то тестирую на андроиде.

jura12 ★★
()