LINUX.ORG.RU

Полная блокировка VPN возможна?

0

3

Профан в этих вопросах, сильно не пинайте.

Есть какая-то разница напр. в использовании VPS (зарубежной) как удаленной машиной для разработки (через x2go, vnc…) или поднятым VPN wireguard на аналогичной тачке? Просто в первом случае VPN не используется и может такой вариант быть более удобен чтоли?

А вообще попробуй поднять банальное зеркало заблокриованного сайта с терминацией TLS на nginx с другим SNI, а потом отличить его трафик от обычного трафика в Wireshark ;)

GLaDOS
()
Ответ на: комментарий от GLaDOS

Так, что прямой маршрутизации до оригинального сервера не будет, будет только через MITM. Вы либо используете госсертификат, либо не имеете доступа. Весь зарубежный интернет подключён через MITM.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nicholas_ru

В Нижегородской обл интернет то нормальный, то только по белым спискам. И даже если есть «нормальный» мобильный интернет, то далеко не всегда приемлемой скорости. Однажды какой-то 10-мегабайтный файл у меня отправлялся минут 15.

mskrasnov
()
Ответ на: комментарий от firkax

Сейчас без смартфона даже посылку с почты не забрать. Пришлось люто посраться с ним, чтобы старый бумажный бланк получить. Отказывались выдавать без смартфона.

LightDiver ★★★★★
()

Было время 4 года подряд, когда бумажне уведомления отменили и без телефона не выдавали. Ругался - отказали. Хотя бы кнопочный, но нужен был.

Сейчас кнопочные телефоны отменили - нужны смартфоны. Но вернули бумажные. Цензурных слов не хватает на все это описание.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Не верю. Недавно получал посылки, спокойной лежат бланки, можно как их заполнить, либо подключить идентификацию на смартфоне. При мне пенсионеры спокойно выдали посылку по бумажному талону.

У меня подключена идентификация через смартфон.

kostik87 ★★★★★
()

Любые попытки поставить возможность получения подобных услуг в зависимость от наличия у тебя каких бы то ни было устройств заведомо незаконны, так что рассылай жалобы на это.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Вот жалобы в прокуратуру работают. Но я стараюсь поменьше туда обращаться. Были случаи, когда после обращения все внезапно чинилось через полчаса.

LightDiver ★★★★★
()

В 400 км от города могут быть проблемы с мобильным интернет / связью.

В двух почтовых отделениях, что я был, либо что-то глушит мобильную связь, либо экранирование помещений отделений почты / решетки на окнах.

В итоге, чтобы забрать посылку через уведомление на телефоне ( открыть qr код ) нужно выходить на улицу и отходить от здания почты.

И это СПБ. Так что бумажные талоны могут быть даже удобнее.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

амнезия не удивительно, vless как можно теоретически?

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Почта - не произвольная коммерческая компания, она не может по своему усмотрению что-то в договор прописывать. Всякие частные отправители посылок могут, да.

firkax ★★★★★
()

Да, полная блокировка VPN возможна. Вопрос желания и ресурсов.

lesopilorama
()

Не, у нас самые тупые полудурки, не знающие истории, но имеющие свое уникальное мнение.

usermod
()
Ответ на: комментарий от vbr

У меня в смартфоне pptp до дома, и всё. Это уже или ещё?

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Windows придёт капец, Linux сам себя похоронит, Интернет закончится, а импортозамещение будет всегда. Т.к. идеи умереть не могут.

Ololo_Trololo ★★
()
Последнее исправление: Ololo_Trololo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmitry237

Youtube в России не слишком дотошно блокируется/тормозится. Для его комфортного просмотра VPN не нужен.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Для его комфортного просмотра VPN не нужен

Я это оговорил:

только для ютуб в час-пик

Чтобы было не 360р, а хотя бы 720р без тормозов на подгрузку контента. У меня так, в вечерние часы, в выходные или праздничные дни смотреть без впн не приятно. Такое ощущение, что под ютуб выделяется фиксированный трафик, который делят на всех. Может технически это и не так, но я не технарь и сужу по ощущениям.

dmitry237 ★★★★★
()

Такое ощущение, что под ютуб выделяется фиксированный трафик, который делят на всех.

Основные клиенты ютуба постоянно, даже во время воспроизведения, прыгают по разным GGC из разных локаций, ища достаточно быстрый, если трафик с .googlevideo.com преднамеренно не замедляется/блокируется, должно быть без тормозов в любое время. А если смотреть через то, где получается одна ссылка на контент (например yt-dlp) тормоза могут быть и всегда бывали т.к. один GGC узел не способен обеспечить стабильную отдачу всех подряд видео всё время.

yandrey ★★
()

Технически наверняка всё совсем не так, поэтому достаточно маскировать запросы к ютуб известными методами, и на них не будет распространяться замедление.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

поэтому достаточно маскировать запросы к ютуб известными методами

Для меня это темный лес, в основном смотрю через прокси, иногда через впн. Вот прямо сейчас все отлично, после семи вечера начнутся тормоза до десяти-одинадцати вечера. Всякие «запреты» и что-то-там «dpi» работали, но ненадежно, каждый раз играться с конфигами надоело и я от этого отказался.

dmitry237 ★★★★★
()

Разумеется. Открыть только ip для нтв и все.

rumgot ★★★★★
()

Цензурных слов не хватает на все это описание.

Да, непорядок. :-(
Я эти бланки заранее печатаю (пустые), а потом заполняю вручную данными, которые доступны на сайте почты по трекномеру.
Но это, если трекномер есть.

MirandaUser2 ★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Весь зарубежный интернет подключён через MITM.

Но это лучше, чем полная блокировка (и прочие замедления).
На LOR уже высказывались такие идеи (что от тотального TLS и ESNI ситуация для пользователя только ухудшается).

MirandaUser2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Frohike

Да, возможна. Сейчас блокируют на уровнях L3-4, будут мощности начнут блокировать на L7.

Блокируют уже по TLS fingerprints (набор шифров и пр.), а это выше L3-4 (6-ой вроде - presentation). А SNI/ESNI это уже L7.

MirandaUser2 ★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.