LINUX.ORG.RU

Полная блокировка VPN возможна?

0

3

Профан в этих вопросах, сильно не пинайте.

Есть какая-то разница напр. в использовании VPS (зарубежной) как удаленной машиной для разработки (через x2go, vnc…) или поднятым VPN wireguard на аналогичной тачке? Просто в первом случае VPN не используется и может такой вариант быть более удобен чтоли?

А вообще попробуй поднять банальное зеркало заблокриованного сайта с терминацией TLS на nginx с другим SNI, а потом отличить его трафик от обычного трафика в Wireshark ;)

GLaDOS
()
Ответ на: комментарий от GLaDOS

Так, что прямой маршрутизации до оригинального сервера не будет, будет только через MITM. Вы либо используете госсертификат, либо не имеете доступа. Весь зарубежный интернет подключён через MITM.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Да, возможна. Сейчас блокируют на уровнях L3-4, будут мощности начнут блокировать на L7.

Frohike
()
Ответ на: комментарий от nicholas_ru

В Нижегородской обл интернет то нормальный, то только по белым спискам. И даже если есть «нормальный» мобильный интернет, то далеко не всегда приемлемой скорости. Однажды какой-то 10-мегабайтный файл у меня отправлялся минут 15.

mskrasnov
()
Ответ на: комментарий от firkax

Сейчас без смартфона даже посылку с почты не забрать. Пришлось люто посраться с ним, чтобы старый бумажный бланк получить. Отказывались выдавать без смартфона.

LightDiver ★★★★★
()

Было время 4 года подряд, когда бумажне уведомления отменили и без телефона не выдавали. Ругался - отказали. Хотя бы кнопочный, но нужен был.

Сейчас кнопочные телефоны отменили - нужны смартфоны. Но вернули бумажные. Цензурных слов не хватает на все это описание.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Не верю. Недавно получал посылки, спокойной лежат бланки, можно как их заполнить, либо подключить идентификацию на смартфоне. При мне пенсионеры спокойно выдали посылку по бумажному талону.

У меня подключена идентификация через смартфон.

kostik87 ★★★★★
()

Любые попытки поставить возможность получения подобных услуг в зависимость от наличия у тебя каких бы то ни было устройств заведомо незаконны, так что рассылай жалобы на это.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Вот жалобы в прокуратуру работают. Но я стараюсь поменьше туда обращаться. Были случаи, когда после обращения все внезапно чинилось через полчаса.

LightDiver ★★★★★
()

В 400 км от города могут быть проблемы с мобильным интернет / связью.

В двух почтовых отделениях, что я был, либо что-то глушит мобильную связь, либо экранирование помещений отделений почты / решетки на окнах.

В итоге, чтобы забрать посылку через уведомление на телефоне ( открыть qr код ) нужно выходить на улицу и отходить от здания почты.

И это СПБ. Так что бумажные талоны могут быть даже удобнее.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

амнезия не удивительно, vless как можно теоретически?

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Почта - не произвольная коммерческая компания, она не может по своему усмотрению что-то в договор прописывать. Всякие частные отправители посылок могут, да.

firkax ★★★★★
()

Да, полная блокировка VPN возможна. Вопрос желания и ресурсов.

lesopilorama
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.