LINUX.ORG.RU

Совет по выбору точки доступа или роутера/тд с нормальной гостевой сетью

,

0

1

Сетевики, помогайте.

Нужна ТД с функцией гостевой сети. У меня есть 2 тплинка (арчеры 20 и 50), но у обоих какой-то треш вместо гостевой. Она есть как таковая, но в ней органичение гостей не работает как мне нужно - функция не ограничивает возможности общения между гостями и с устройствами в локалке.

Принципиально, чтобы был двухдиапазонный. 5ку планирую под домашние устройства, а 2.4 под гостей.

Что выбрать? Чем дешевле и проще, тем лучше. Главное, чтобы стабильно работала и был длительный срок поддержки обновлений.

Нужны нативные решения. Кастомные прошивки не интересны.

Последнее исправление: Xld (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от z0idator

Не, спасибо. Мне всех этих дел с опенврт и прочими кастомными прошивками не надо. Вышел уже из возраста когда играют :)

Xld
() автор топика

Нужны VLANы на точке доступа. Иначе они через роутер смогут достучаться к локалке. Из тех что знаю: OpenWRT, Mikrotik, Keenetic.

NyXzOr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

А на роутере, к которыму ТД подключены, это никак нельзя в таком случае сделать? У меня микрот как раз хап2 с поддержкой управления вланами.

Xld
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xld

Тогда такой бери: MIKROTIK wAP ax, Wi-Fi 6, AX3000, 2.4/5ГГц [wapg-5haxd2haxd]. Я не видел, не пользовался. В таких контейнеры даже заводятся.

NyXzOr ★★★★★
()

функция не ограничивает возможности общения между гостями

Это почти все ТД умеют ЕМНИП, тплинк, видимо, совсем дубовый.

и с устройствами в локалке.

А такое нигде не видел (может, просто не обращал внимания)

Dimez ★★★★★
()

Как вариант, но что-то 13 кусков за ТД отдавать не хочется. Может выгоднее взять свич с вланами и вторую простую ТД? Будет так работать?

Xld
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Самое интересное, везде функции заявлены, на оф сайте есть гайды как это настраивать, только не работает оно. С 3мя версиями прошивок пробовал.

Xld
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xld

реально брату покупал, и у него работает уже пол года без проблем, касаемо твоей хотелки хз, ИИ говорит что всё норм
у меня самого D-link Dir-615/k1 и там всё это тоже есть, так это значит что твои хотелки есть у всех моделей , хз почему у тебя это не работает на твоём нынешнем устройстве.

endspiel
()
Ответ на: комментарий от endspiel

Спасибо, попробую найти его где нибудь на тест, если ничего 100%го не найдется.

Xld
() автор топика

ну тут так и получается или дешево и опенсорсно, или дорого и проприетарно

z0idator
()

Нет, это именно для режима ТД и доступно в режиме ТД.

Xld
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.