LINUX.ORG.RU

настройка «черной дыры» для папки

,

0

1

linux mint 22.2 - хост

Мне нужно создать каталог /dev/null (каталог-черная дыра) для всего /var/log/

Почему: ОС хоста не используется напрямую. У меня на ней установлен только QEMU (для запуска whonix).

Из-за специфических потребностей моей среды я хочу уменьшить объем всей (даже небольшой) информации, хранящейся в ОС хоста.

На данный момент я смонтировал его как tmpfs (я прочитал руководство здесь), но все еще чувствую себя некомфортно.

Я уже остановил journald и журнал на уровне системы.

Но некоторые приложения создают журналы с разными именами каждый раз, поэтому ln -s в dev/null не поможет :(

Поэтому мне нужно сделать так, чтобы в этот каталог никогда ничего не записывалось (ни на диск, ни даже в оперативную память), но при этом избежать ошибок и заставить приложение думать, что файл записан.

И, пожалуйста, ради всего святого, не советуйте скрипты, которые автоматически удаляют файлы с диска. Это не поможет по нескольким причинам:

• Приложение создаст новый файл, что увеличит износ моего SSD.
  • Его все равно можно восстановить с помощью продвинутых методов.

Основная идея — не записывать НИКУДА (ни на диск, ни в RAM, НИКУДА). FDE тоже не поможет, так как может вызвать подозрения.

Последнее исправление: ktulhu33 (всего исправлений: 1)

Так элементарно же, создай симлинк на /dev/null вместо каждого лога, который создаётся этими самыми программами! Их всего то 2-3, максимум десяток и без твоего ведома новые появляться не должны.

kirill_rrr ★★★★★
()