LINUX.ORG.RU

Диск заблокирован, ничего не могу сделать.

0

1

Я установил elementaryOS, после установки драйверов, картинка исчезла. Сколько не возился , не удалось наладить. Решил переустановить, но увидел ошибку , зашёл в режимс флешки и увидел замок на диске , пробовал отсортировать - ничего. Установка других дистрибутивов - ничего. Мне не хочется покупать новый М2 за 9к. Значок замка виден в программе GParted , Просмотр разделов KDE. Есть ли способы разблокировать диск , чтобы поставить систему?

Последнее исправление: vann (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez
Заболел ветеринар, который раньше никогда не болел. Приходит к терапевту. Сидят пять минут молча, смотрят друг на друга.
Терапевт: Ну, на что жалуетесь?
Ветеринар: Ля!!! Как у вас всё просто!!!

Такую интригу рушить. А погадать? Предсказать варианты развития сюжета…

LightDiver ★★★★★
()

Никаких вопросов не задали и ничего не просили. Вы нас в известность об этом важном событии ставите? Или поныть пришли о том, как жизнь несправедлива?

ChocoRobo
()
Последнее исправление: ChocoRobo (всего исправлений: 1)

Ультра студио m2 что ли? Линукс там, это все равно, что на феррари человеческий навоз перевозить, в открытых ведрах

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Есть еще одна вариация:

Приходит ветеринар к терапевту.

Терапевт: на что жалуетесь?

Ветеринар[гордо]: а мне мои пациенты не жалуются!

Терапевт: сестра, дайте ему вот этих таблеток, если через 3 дня не выздоровеет, зарежьте на мясо.

ofp
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

мы скоро будем делать коврики для мышки из листов А4,

Почему «скоро»? У меня два таких коврика есть, одному наверно лет 10 (бумага с распечатанной на принтере текстурой приклеена к куску фанеры и всё это ламинировано скотчем), второму лет 5 (бумага с похожей текстурой приклеена скотчем к столу на нужное место). Других ковриков нет и не знаю чем они были бы лучше этого.

firkax ★★★★★
()

Чисто теоретически если систему ставите рядом с виндой и последнюю выключили, а не перезагрузили, то она могла залочить диск, если нет, то нужно уточнять в gparted, т.к. он напишет что да почему. Если боитесь за здоровье диска - то просто проверьте его подходящими утилитами. Если не особо переживаете за данные на нём, то я бы просто отформатировал и попробовал заново установить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vann

я твоей сборкой никогда не пользовался.Для твой дистр,как для козла новые ворота.Я лично любитель дебиана, ну чуть-чуть убунту.Если ты про вирусы, то загружаю линуксы с офф. Сайтов.

nicholas_ru
()
Последнее исправление: nicholas_ru (всего исправлений: 1)

Ставь дебиан в режиме эксперта. Установка в режиме эксперта использует текстовый режим, замок отобразить не сможет, а значит ты не испугаешься и не сможешь помешать программе установки сделать дело.

iliyap ★★★★★
()

зашёл в режимс флешки и увидел замок на диске , пробовал отсортировать - ничего

)))))

не надо было в режим входить, замка бы не было. отсортировать )))) яржунемагу

Не, ну спасибо повеселил дедушку.

после установки драйверов, картинка исчезла

драйвера хоть на видеокарту были? у тебя в ноутбуке(?) NVIDIA?

по диску

Загружайся с флешки без установки. Открываешь окошко терминала. В нём будешь выполнять команды. Начнём с простого: команда lsblk --fs отобразит все доступные устройства и разделы на них с указанием типа файловой системы. Она отвечает текстом, но думаю ты не сможешь его сюда предоставить. Поэтому делай скриншот. Загружай его на ресурс вроде этого (можешь его и использовать) в тему печатай ссылку на картинку.

Зачем это? Чтобы понять, что же на самом деле с твоим диском надо его диагностировать. А для этого надо определить как он «выглядит» при загрузке с флешки.

Если понял, выполняй. Иначе игнорируй.

продолжение следует…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iliyap

есть прикол в дебиане.Загрузился в лайф-режиме, начинаешь устанавливать и через малое время, экран блокировки(а какой пароль в этом случае?).Потому установку начал сразу без лайфа.

nicholas_ru
()
Последнее исправление: nicholas_ru (всего исправлений: 2)

Если данные не важны попробуй в gparted стереть файловую систему (там есть такой пунктик меню). Было как-то руфус так отформатировал диск, что ни одна программа форматирования ничего не могла сделать. Там можно было первые два мегабайта стереть и диск бы исправился, но я случайно в gparted исправил.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)