LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну конечно. Запускаешь а контейнерах расчёт числа пи и сразу видишь красивые графики нагрузки и перераспределения. У нас в курсе то же самое )

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Я был бы очень благодарен за такой совет.

Не были бы. Потому что совет сформулирован в одно предложение, тема не раскрыта, и ответ не понятен новичку. А там наверняка есть целая наука про задавание вопросов. Эротематика или что-нибудь такое.

Saakx
()
Ответ на: комментарий от mx__

Какую-то нагрузку всё равно надо гонять. А тут и сервис наружу прокидывается, и pod’s друг с другом общаются, и PV/PVC возникают для хранения состояния. Вот и тема для обучения.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

На данный момент у меня нет понимания как файлы из внешнего мира перемещать в POD.

Я тебе прям ссылку дал, там написано.

файлы из внешнего мира перемещать в POD

https://habr.com/ru/companies/flant/articles/759040/#сборка-и-helm-чарты-приложения . Где указываем в манифесте

image: {{ .Values.werf.image.app }} — имя контейнера, собираемого из werf.yaml;

antonio-an
() автор топика
Последнее исправление: antonio-an (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Toxo2

Потом у девопосв схлопнулся этот под. И забрал с собой в ад все мои настройки. Потому что вот так вот настроили, оказывается.

И как это произошло? Почему настройки пода внутри пода?

her_s_gory ★★
()
Ответ на: комментарий от antonio-an

На данный момент у меня нет понимания как файлы из внешнего мира перемещать в POD.

Так быть в кубере не должно. Под - без состояния. Состояние - внешнее - выбирай: база данных/s3/volume

her_s_gory ★★
()
Ответ на: комментарий от her_s_gory

А тут они мониторят сами себя.

Ситуация «по данным системы мониторинга наибольшую нагрузку на кластер оказывает система мониторинга» и в промышленной эксплуатации запросто встречается. Особенно в энтерпрайзе, где не важно сколько денег тратится, главное точно отчитаться на что они ушли.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от antonio-an

если без подробностей: файл помещается в контейнер, контейнер помещается в registry, а оттуда его тянет в под уже непосредственно кубер.

если с подробностями: советую посмотреть «Kubernetes Crash Course for Absolute Beginners» от блогера Nana, или любого другого на своё усмотрение.

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Считайте, что pod — это такой железный контейнер. Стальной даже.

Кстати. А вы уже пробовали io_method=io_uring от ПГ18 внутри контейнера? Работает?

Правда сам-то и на железе ещё не пытался. Но тут я хоть могу себе представить как это может выглядеть внутри. А в контейнерах, на неизвестных хостах, будет работать?

А с huge_pages контейнеры дружат?

Toxo2 ★★★★★
()
Последнее исправление: Toxo2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Toxo2

Про первый вопрос ничего не скажу, а насчёт второго Manage HugePages — требуют настройки со стороны администратора кластера.

Если речь просто о докере, то docker run -v /dev/hugepages:/dev/hugepages ... должно работать.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flant

если без подробностей: файл помещается в контейнер, контейнер помещается в registry, а оттуда его тянет в под уже непосредственно кубер.

А реестр можно держать в GITLAB ? Yandex Cloud делает так https://youtu.be/v85AY0Rzk9w?t=2386

Этот вопрос относится к теме CI\CD

antonio-an
() автор топика
Последнее исправление: antonio-an (всего исправлений: 2)