LINUX.ORG.RU

Копировать файл в директорию с кириллическим названием

, , ,

0

1

Мне на работе надо как то с компьютера под ОС Windows копировать каждую ночь на сервер с Ubuntu файлы в определенную директорию с названием «Журнал». Использую ssh и клиент pscp.exe

pscp.exe -sftp -r c:\65.txt user@192.168.56.101:/var/Журнал

Проблема в том, что windows не может в эту директорию скопировать, потому что русский язык. Пробовал в bat-файле кодировку UTF-8 тоже не копирует, пишет нет доступа к данной папке и кракозябры. Как можно скопировать?

Последнее исправление: Ikarus (всего исправлений: 1)

Думаю кириллическое название тут ни при чём. Он же пишет - нет доступа. И правда, откуда у обычного юзера доступ на запись в /var? Покажи ls -al /var на сервере. Ты уверен что надо именно туда файл записывать а не в /home ?

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот написано, что bat и cmd выполнютс в досовской кодировке https://en.wikipedia.org/wiki/Batch_file#Character_set

И если нужно написать скрипт с другими буквами, нужно писать его в редакторе в дос кодировке.

Либо запускать cmd /U scipt.bat

Либо написать скрипт PowerShell, который ps1. Но насколько я помню нужно отдельно включать разрешение выполнения ps1 скриптов как программы.

В общем тут на самом деле на винфак.

masa ★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Ещё додумались этот убогий UTF-16 использовать

Я даже знаю почему он используется. Если я пишу посимвольный анализатор кода, он не вычисляет размер буквы, а шагает по 2 байта, соотвественно это работает быстро. Только первые 128 символов могли бы быть однобайтовыми, остальные несколько тысяч двубайтовые, охватывающие множество языков, и ради этих 128 символов нет необходимости проверять размер символа. Хотя там есть диапазон D800-DFFF с отклонением, но в большинстве двубайтовая.

AZJIO
()