LINUX.ORG.RU

gentoo with binary packages: нельзя ли убрать задержку при каждом запуске emerge?

, ,

0

2

Всем привет.

Сабж. На каждый чих – несколько секунд что-то там качает, прежде чему выплюнуть «Local copy of remote index is up-to-date». Озвереешь, по времени – практически --sync на каждый вызов. Если бы не это, всё остальное (вокруг бинарных пакетов) по ощущениям сделано вполне шикарно.

(Ну разве что per-package настройки ещё только в планах.)

И ещё я краем глаза увидел (в вике было упоминание про icu), но недопонял: при апгрейде бинарного пакета его бинарные зависимости пересобираются? А как оно там определяет, от какой именно сборки бинарной зависимости зависит бинарный пакет?

★★★★★

Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)

Всего несколько секунд?! И тебя это напрягает? Тогда ты выбрал не тот дистрибутив, определенно… Тебя ждет еще много неприятных сюрпризов. Гента хороша очень во многом, но скорость портажей не ее сильная сторона.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Я как бы в курсе: про скорость портежа, см. год камента. Последнее время свербило не вернуться ли, вот поставил в виртуалке поиграться. И ускорение обсчёта зависимостей, и бинарные пакеты добавились уже после моего ухода. Всё зашибись, но синхронизация на каждый чих – это безобразие.

dimgel ★★★★★
() автор топика

Может не в тему:

На каждый чих – несколько секунд что-то там качает, прежде чему выплюнуть «Local copy of remote index is up-to-date».

Похоже на затык по сети. Типа кривого зеркала или подобное …

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Может не в тему:

Первый камент в тему, in fact. :)

Похоже на затык по сети. Типа кривого зеркала или подобное …

Зеркало https yandex, трафик на глазок – что-то порядка 2MB/s, т.е. метров 10 он выкачивает. Многовато для проверки актуальности локального кеша. Похоже он этот index скачивает целиком каждый раз, вероятно потому что меняется этот index непрерывно (build-севера без дела не стоят).

dimgel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dimgel

Может ключ есть без проверки юзать?

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Никогда генту не щупал

Но дебиан, если на бесперебойнике, лучше обновлять через eatmydata. apt - редкий тормоз

router ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.