LINUX.ORG.RU

Прошу помогите

0

1

Всем привет, вчера перешел на линукс(минт) я буквально влюбился в ядро линукс, да и виндовс мне вообще не нравится, вот я установил линукс минт, но мой экран начал выключатся а после и вовсе мигать разными цветами( как слайдшоу), я думал что система перегрелась, на следующий день все то же самое, я очень хочу пользоваться линуксом, но из за этой ошибки такой возможности нет, и самое главное это появляется только когда я не действую с пк, также я перешел обратно на виндовс и там такого не было, потом на убунту но там это тоже было, помогите пожалуйста, очень хочу пользоваться линукс

Ответ на: комментарий от papin-aziat

Кстати о телепатах, Debian 12, MATE. AMD Ryzen 3 2200U, на зарядке при работе с консолью начинает моргать экран, если снять с зарядки падает яркость и перестает моргать, куда копать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

зачем тогда про зарядку приплёл? если только в терминале, то «да» какой-то кривой софт, настройки (это тоже софт)… но если для проявления ещё зарядка нужна (ну не знаю

anonymous
()

Так вся суть именно в зарядке. При зарядке, выставляется максимальная яркость, и периодами, нет привязки ко времени или еще к чему-то, начинает моргать, если зарядку вынуть, то яркость падает и моргание пропадает. Втыкаешь обратно, получаем опять эту дискотеку, пока не закроем терминал.

anonymous
()

Подсветка в ноутах дохнет крайне редко, но бывает. Может, драйвер подсветки на максимальном токе начинает нестабильно работать, например. А учитывая общую тенденцию к снижению качества, вполне вероятно. Можно проверить, будет ли проявляться проблема, если ограничить яркость экрана на уровне 50% максимальной.

yars068 ★★★★★
()

Там драйвер (программный) может задавать, например, правильную частоту преобразования. ШИМ-контроллеры нынче с прошивками пошли, и вполне могут управляться софтом.

yars068 ★★★★★
()

прям «аппаратно-программный комплекс»

если бы дело было только в кривом софте эти эффекты бы наблюдались бы в любой момент. а тут зарядка вносит какие-то помехи, софт пытается это компенсировать… с твоих слов выглядит это ужасно

единственно могу посоветовать в настройках энергосбережения «порыться», как минимум убрать включение максимальной яркости при работе от ЗУ. вполне может быть, что софт устанавливает запредельные установки для твоего бука (гипотеза, не более)

anonymous
()

ноут сертифицирован под винду? а под линукс?

ты ещё про макбуки впомни: линукс туда портировать всё сложнее и сложнее. а всё почему линукс «плохой» аппаратные ухищрения производителе «нещитово»

anonymous
()

… я буквально влюбился в ядро линукс …

И теперь линакс любит вас по полному курсу Камасутры с комментариями экспертов на комментарии гуру на комментарии экспертов, да. Нашли, чем хвастаться.

x22 ★★
()

Зайди в настройки системы, найди и выключи, в параметрах электропитания, отключение экрана и ждущий режим при бездействии и в экранной заставке, заставку. Артефакты могут появлятся если комп ушёл в сон, ты своими (любыми) действиями его будишь и видишь в начале мусор на экране, который должен попасть, но видимо не пропадает.

Попробуй

anonymous
()

Железо под Линукс должно выбираться аккуратно. Ноутбуки почти не позволяют этого делать, поэтому у меня нет и не будет ноутбука, тем более с тех пор как появились смартфоны. Для Линукс только ПК, — вот мой девиз.

Ну и ставить на ПК надо Линукс, а не дебиян.

papin-aziat ★★★★★
()

влюбился в ядро линукс

объектофилия

очень хочу пользоваться линуксом, но из за этой ошибки такой возможности нет

но не взаимная

Неразделенная любовь — травматический опыт. Справиться с ним помогает билатеральная стимуляция — терапевтический метод, который одновременно активизирует оба полушария мозга. К нему часто прибегают психологи, которые работают с пациентами, пережившими психологическую травму. 

Алгоритм действий следующий:

Ярко представьте образ, который вызывает боль. Оцените уровень дискомфорта по шкале от 0 до 10.
Продолжайте держать в голове образ и быстро переводите взгляд из стороны в сторону в течение 30 секунд.
Сделайте глубокий вдох и спросите себя: «Какая новая мысль могла бы снизить эту оценку до двух баллов?»

olelookoe ★★★
()

очень хочу пользоваться линукс

Логи, логи и еще раз логи. Вот пара команд для начала

sudo dmesg | tail -20
journalctl --since "5 min ago"

относительно последние записи о том, что происходит в системе. Без предоставления конкретной информации никто вам помочь не сможет.

ALiEN175
()
Последнее исправление: ALiEN175 (всего исправлений: 1)

Для новичка либо убунта, либо дебиан.я в своей жизни не пользовался производными.(почти, или опыт был дурной.) разработчики напихают поверх дистра различных не нужных настроек, и почем знать, где да чего

nicholas_ru
()

Чтобы тебе помогли, надо как минимум:

• описать конфигурацию железа;
  • указать версию минта;
  • более подробно описать проблему (мигание появляется стабильно? сразу при загрузке, или через какое-то произвольное время? Какие были последние сообщения перед миганием?).
hobbit ★★★★★
()

Копай в сторону энергосбережения и TLP, если верно помню, то версия в дебиане 12 неправильно управляет подсветкой при зарядке, проще выключить в конфиг файле.

einhander ★★★★★
()

Из вариантов пробовать другие дистрибутивы. Из более-менее самобытных это OpenSuse - Thumbleweed это свежая стабильная ветка, Void - если хочется собирать браузер, чтобы он работал быстрее например, Gentoo - если хочется все собрать самому и иметь относительно удобный метод обновлений, но бинарные сборки там тоже имеются, но это сложная система как и Arch. Хотя на Arch можно переехать с Manjaro обновлением можно попробовать и просто Manjaro - он тоже относительно хорошо совместимый с железом дистрибутив.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Линукс это ядро, а то что кому-то нравится тебя не должно тревожить кажется. И прекрати цепляться к словам. Влюбленность это болезненное состояние. А настоящая любовь может быть односторонней. Или тебя нужно персональное внимание со стороны какой-нибудь рок группы? Или ты решил что можешь запретить кому-то любить кого-то? Начитался идиотов и вещаешь с умным видом мозгоед хренов. Чтоб ты знал количество тупых психологов огромно. Туда всякие малолетки идут учиться и почти все женщины.

anonymous
()

Капец тут клоунада.

@tedy у меня похожая проблема была на старом пека и федоре. Дело было в неудачном драйвере видеокарты, кажется nvidia, но это не точно.

При загрузке иногда экран превращался в кислотный трип.

Решилось полным обновлением системы (на установочном образе часто слегка устаревшие версии примерно всего). Как обновлять mint я не знаю, но где-то там должна быть кнопка, так что в консоль лезть не обязательно.

Если не поможет или обновлений нет - можно попробовать поставить более старый выпуск или другой дистрибутив (убунту и минт это почти одно и то-же под капотом).

legolegs ★★★★★
()