LINUX.ORG.RU

Раздача WiFi дома

, ,

0

2

Хочу дома (квартира) в коридоре запрятать роутер в шкаф. Понимаю, что это может повлиять на сигнал WiFi, поэтому думаю сделать следующим образом:

1. В шкаф засунуть роутер без WiFi.
  2. В комнатах поставить точки доступа, которые будут образовывать mesh-сеть.

Возникает 2 вопроса:

1. Насколько такая схема вообще реализуема?
  2. Какой безвайфайный роутер выбрать? К роутеру будут подключены точки доступа и проводные устройства (десктоп, тв и т.п.). Поэтому роутер нужен минимум на 7 портов.

Linux при том, что точки будут Xiaomi Router AX3200 на OpenWRT.

★★

Последнее исправление: Goganchic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Ты как будто прав, а я совсем не прав. Или я галлюцинирующая сеть или почему-то на ax3200 23.05.5 ставилась apk. Более того, насколько я помню, я тогда не компилировал для этого роутера, а просто ставил со сборщика на странице openwrt, прокинув несколько доп программ никак не связанных с apk.

Хотя всё это маловероятно. Скорее вероятно, что я наговорил на ребят из openwrt и собирал из снэпшотов. Но мне точно не приходило в голову активировать apk вручную. Но я точно мог собирать не из последней ветки, ведь я обновлял openssl и правил конфиги для работы curl с quic.

Вот зачем ты @Dimez заставил сомневаться меня в моём ментальном здоровье?

mamina_radost
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

и собирал из снэпшотов

О, кстати, а это, видимо, реальный вариант!

Вот зачем ты @Dimez заставил сомневаться меня в моём ментальном здоровье?

Это ты сначала заставил меня сомневаться :-)

Dimez ★★★★★
()

Куда записаться на раздачу домов с WiFi? А если серьезно, то никто и не запрещает запрятывать роутеры в шкаф, а антенны можно и вытащить. Хоть в каждую комнату по антенне протащить - для смартфонов за глаза хватит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Это ты сначала заставил меня сомневаться :-)

Самое странное, что я сейчас, пока искал любую инфу о внедрении apk, даже нашел коммент на опеннете, где поднималась эта тема с 23.05.5. В нижней ветке, это не мой коммент. Вот это эффект манделлы.

mamina_radost
()