LINUX.ORG.RU

А что у нас из модных роутеров?

1

2

wifi 7 + фичастая прошивка. Прошивка уровня keenetic или openwrt. Есть конечно модели от ASUS или xiaomi. Но без национальных фишечик же ( грамотно настроенный какой нить антизапрет/amnezia и др … ) …

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)

Но без национальных фишечик же

Учитывая нынешнюю тенденцию насильно впихивать авроры и яндекс-браузеры в любое устройтво поумнее полена - рекомендую радиоприёмник «Зорька» и ключ морзе =)

ALiEN175
()

Routerich AX3000. Правда Wi-Fi 6. Обход блокировки Ютуба в комплекте. Поддерживают свой скрипт для настройки обхода блокировок остального. Инструкция в их тг-канале. Там же техподдержка и общение с другими владельцами. Прошивка - модифицированная OpenWRT, при желании можно ставить чистую.

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

У меня в новом ноутбуке асус были «стринги» и рутуб :) Хотя при изучении SN оказалось, что бук экспортировался в Казахстан.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Таки потраться и возьми какой кинетик с USB 3. Я подофигел, как на нём амнезия поднялась - у меня теперь tor через неё адреса мостов берёт, и дорогая флибуста всегда онлайн. А youtube у тебя с ciadpi на любом роутере с шеллом заведётся.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivanich10

Ну вроде как это не полностью переклейка шильдиков. Им китайцы по заказу производят эти роутеры партиями. Плата, естественно какая-нибудь стандартная для множества китайцев

Qwentor ★★★★★
()

А, забыл, если используешь оффтопик - не забудь на роутер KMS симулятор поставить. Активация корпоративных версий становится простой и совместимой с антивирусами.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

Если уж говорить о жирном охладе то MikroTik: aX2 или RB5009. Я ничего подобного ещё не видел ранее. Вот где overkill.

П.с. Сорян, без ссылок - пишу с утюга.

anonymous
()

Я собирал себе маршрутизатор на базе… китайского маршрутизатора. (= Под капотом вполне ноутбук, только с восемью(физическими! хоть и распаянными) 2.5GbE. Естественно туда была сразу установлена FreeBSD. (=

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

юзаю keenetic speedster. как говорится сыт и доволен. обновления постоянно приходят несмотря на то что прошло много лет. недавно у них вышел keenetic giga. хочу его но бюджет не позволяет.

Возьми Keenetic Hopper - по начинке тот же самый GIGA, только нет одного USB 2.0 (1xUSB 3.0) и скорость передачи по проводному подключению 1000 Мбит/с вместо 2500 Мбит/с. В остальном (процессор, память, класс Wi-Fi) - всё то же самое, при этом ценник ниже на 3000-3500₽

basilic ★★★
()
Ответ на: комментарий от Puper

Почему именно 7 так плох? 6 ГГц и до него было. Полосы широкие, конечно, но наверняка оно работает и меньше чем на 320МГц.

vitruss ★★★★★
()
Последнее исправление: vitruss (всего исправлений: 1)