LINUX.ORG.RU

OpenWRT и флешка

,

0

1

Так как задолбала реклама на ютубе, собираюсь использовать adblock на отдельном роутере TP-Link mr3020. Соответственно буду использовать сабж. Но в нем мало памяти и нужно будет переносить систему на флешку, которую буду распаивать прямо на плату для освобождения внешнего порта и эстетики, благо внятный гайд я нашёл. Так вот, кто-нибудь использует сабж на внешней флешке? Как он шустро на ней работает и сколько так проживёт флешка?

Ну, я использовал, несколько лет. Один недостаток — загружается заметно медленнее. А флешке чо будет-то? Все временные файлы всё равно в tmpfs.

ЗЫ. Если есть возможность узнать обычную температуру роутера (в медиатековских процах есть термодатчик, например) — лучше выбрать флешку, для которой эта температура тоже рабочая

alegz ★★★★★
()
Последнее исправление: alegz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alegz

Как бы она не умерла от записи каких-нибудь логов. Я пробовал так делать раньше, но флешка показывала индикацией, что минут 5-10 из часа на неё что-то пишется или читается. Всё таки она впаяна и лазить паяльником лишний раз лень. И что будет использоваться в роли tmpfs?

not_anon
() автор топика

TP-Link mr3020

Однако. У него 4Мб ROM. У меня такой жил с внешним hdd несколько лет. Потом собрал под него прошивку под модем, но без web ui, и отдал родителям на дачу. Бери 12-ю версию OpenWRT, выкидывай всё ненужное, ставь adblock и, может, на 4Mb влезет.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)