LINUX.ORG.RU

Deepin 23 ориентация экрана

0

1

помогите, пожалуйста. ноутбук chuwi minibook x n150 после установки deepin 23 экран неверная ориентация . не меняется в настройках. это ноутбук трансформер 360 touch. На данный момент мне не нужен сенсорный экран, мне нужно, чтобы экран был в нормальной ориентации

Ответ на: комментарий от andytux

Не xrandr не другие настройки не помогли . Вот и пишу , гуглить тоже умею и поверхностно знаю 😅. Не написал бы если бы не попробовал бы все возможные дефолтные решения . Написал уже и на форуме deepin и на 4pda в топике ноутбука , пока везде тишина . Думал мб тут мастера линукса помогут

cadiocto
() автор топика
Ответ на: комментарий от cadiocto

Не написал бы если бы не попробовал бы все возможные дефолтные решения

Не существует никаких «дефолтных» решений, при нештатной ситуации, так как само дефолтное решение может быть сломано или не поддерживать железку например. Не хочешь что бы тебе предлагали то что ты уже делал, подробно опиши и перечисли что ты пробовал делать в стартовом сообщении, так будет удобнее и проще и тебе и всем

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andytux

Тутава вот, варианты ориентаций

И не только тут, вместо DSI-1 надо своё подставлять. А что там за своё не знаю.

Для fbcon тоже своя страничка

Всё бы ладно, но для KMS тоже своя

И везде вертеть экраном можно :D

Но я не вертел никогда, у меня всегда всё правильно работало.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Я вертел. У меня планшет, близкий родственник того, что у ТС: Chuwi hi10x, n4100. Ориентацию УЕФИ можно было задать в УЕФИ. В самой системе он сам правильно выставил ориентацию. А вот «серединку» (меню груба) вертел этим параметром. Но планшет внезапно дал дуба, а кроме него, похоже, я нигде не сохранил.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cadiocto

Там ещё варианты есть

panel_orientation=normal
panel_orientation=upside_down
panel_orientation=left_side_up
panel_orientation=right_side_up

Может попробовать все, с учётом вероятности что у тебя перепутаны они например по причине датчика который либо сообщает не то, либо вместо его обработки заглушка. Скорее всего решение проблемы тривиальное, но нужны полные вводные данные, от и до.

Вместо DSI-1 может быть HDMI VGA и так далее.

Ещё наверное тебе надо уточнить с какого момента, экран перевёрнутый.

У меня такого никогда небыло, я могу лишь в тебя ссылками пулять вот ещё одна, пиууу

https://wiki.gentoo.org/wiki/Tallscreen_Monitor

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()