LINUX.ORG.RU

Mac OS или Linux для разработки с++?

, ,

0

2

Mac OS или Linux для разработки с++? Не так давно мне помогли на этом форуме выборе языка, выбор пал на с++. Теперь встал новый вопрос, так как мне нужно ходить на пары и писать некоторый код там, я решил допом к компьютеру купить ноут а сам вопрос удобно ли писать будет в Mac OS на с++ и вообще как эта система для разработчика или же лучше выбрать линукс (хочу попробовать что-то кроме винды)?

Ответ на: комментарий от hobbit

Зачем ты советуешь человеку систему, которая для программирования тупо неудобна?

Если он хочет, чтобы эта деятельность была не только хобби, но и стала профессией, то об этом нужно думать в первую очередь. А для души можно по вечерам кодить.

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

А что дает платная подписка?

Возможность публикации в AppStore, доступ к бетам Xcode и sdk.

Впрочем, и Xcode, и sdk у эпла в вечной бете и не видно когда все это перестанет быть кривым.

andreyu ★★★★★
()

Не так давно мне помогли на этом форуме выборе языка, выбор пал на с++.

Зачем ты отбираешь последний кусок хлеба у старых, уже необучаемых «плюсистов»? Пожалей убогих и выбери из языков программирования что-то посовременнее.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

А удобство нужно только при кодировании «для души»?

У меня вот по работе многие задачи заскриптованы, я широко пользуюсь valgrind, ценю, что в линуксе мне для подключения какой-то библиотеки достаточно написать -l и не геморроиться с абсолютными путями. И это ещё твой комментарий ценителям докера на глаза не попался. :)

Линукс из коробки готов для программиста и девопса.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Линукс из коробки готов для программиста и девопса.

Линукс я люблю всей душой. Однако вакансий разработчиков под него мало по сравнению с виндой. Поэтому лучше начинать с того, где проще работу найти.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)

Смотря сколько денег готов потратить. Железо MacBook будет луч, чем у ноутбука за те же деньги, но если хочешь потратить не больше 50к, например, то бери обычный ноут.

the_real_kinik ★★★
()

Ты выбрал C++, а значит ты выбрал чудеса. А когда начнутся чудеса, лучше иметь способы понять что происходит. Если на маке нет ASan и valgrind, то тебе с ним не по пути. Еще один момент - наличие g++ под ос без пердолинга, как с этим в макос?

eagleivg ★★★★★
()
Последнее исправление: eagleivg (всего исправлений: 1)