LINUX.ORG.RU

Как проверить что я в геозоне, в радиусе от точки на карте?

,

0

2

Хочу сделать автонастройку в зависимости от местонахождения. Можно просто MAC адреса проверять находящихся радом устройств. Но хочу именно чтобы при нахождении ноутбука в определённом месте в определённое время сработал скрипт.

Тебе надо в школу. Изучи простейшие формулы нахождения расстояния между двумя точками. Не забывай только о погрешностях геолокации и о том, что телепортации не бывает и если тебя со скоростью света телепортнуло на другой конец страны, то это какие-то помехи.

anonymous
()
  1. Храним координаты точек нужного полигона.

2. В нужный момент определяем местоположение (координаты точки), например, с помощью соответствующего браузерного API.

3. Проверяем, попадает ли точка в полигон, с помощью какой-нибудь библиотеки типа JSTS или Turf.js

4. Готово, вы великолепны (и сэкономили 0.5г углерода на обращение к duck.ai)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Я делал такое через /etc/NetworkManager/dispatcher.d - положенный туда скрипт вызывается при каждом изменении статуса сетевых подключений.

Сделал скрипт который вызывает монтирование каталогов с домашнего стораджа если ноут подключается к сети с заданным именем, отмонтируется если отключается.

no-dashi-v2 ★★★
()

в радиусе

Выборка из 3 условий: (Координаты точек попадают в квадрат внутри которого вписан круг с центром наших координат) и ((Координаты точек попадают в квадрат вписанный в круг с центром наших координат) или (Расстояние от точек до наших координат по модулю меньше или равна радиусу круга))

Расстояние между точками: √((xb - xa)² + (yb - ya)²) на плоскости или √((xb - xa)² + (yb - ya)² + (zb - yz)²) в пространстве.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А, еще 4 условие, надо исключать точки которые попадают в квадраты которые образуются между ближайшими вершинами внешнего квадрата и внутреннего.

anonymous
()