LINUX.ORG.RU

Как проверить сетевую карту

0

0

Народ, вопрос тупой но у меня нет друго выхода. Ситуация такая после очередной молнии у моего провайдера полетло одорудование на моем доме, оборудование заменили, но сеть не поднялась. Я свой девайс из Linux вижу,а девайс не видит сеть, даже линки не загораются. Как проверить это у моего провайдера проблемы или моей сетивухе кирдык пришел. Есть мысля притащить от кудава-нибуть ноут и подсоединить к моей сетевухе, но ноут взять негде. Кто чего может посоветовать, есть ли какае-нибуть возможность проверить или протестить, не прибегая к помощи стороннего железа.

Ну во-первых посмотри на саму карту. Всё ли в порядке. Ну и в лучших традициях баша - попингуй сам себя :-)

Anoxemian ★★★★★
()

Без другой сетевой карты - никак.

У меня в прошлом году во время грозы сгорела карта. В системе видна, линка - нет.

Deleted
()

Лучше всего, конечно, было бы достать аналогичное рабочее устройство, хотя бы, на время взять, и, с его помощью, проверить..

MiracleMan ★★★★★
()

При грозе чаще всего горит гальваническая развязка - трансформатор. Соответственно, линка нету (лампочки не горят), а сетевуха вполне себе видится.

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

Всем спасибо, буду ченить предпринимать...

svyat
() автор топика

В реале не пробовал, но должно получиться

обожми RJ-45 с замкнутыми: 1 на 3 и 2 на 6, то есть RX на TX. Сама себя она должна увидеть.

irvyman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.