LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

сетевые карты


0

0

Ситуация. Система RH8.0. Во время загрузки подгружаются модули (и зависимости) тех сетевых карт (давайте смотреть только в сторону PCI) которые установленны. им даются имена eth0, eth1 и тд. Затем в соответствии с файлами ifcfg-* в директории /etc/sysconfig/network-scripts поднимаются интерфейсы.

Так вот вопрос: как система находит сетевые карты и определяет какие модули надо подгружать? как раздаются имена eth0 eth1 и тд? учавствует ли в этом процессе kudzu?

Укажите где почиать.


Re: сетевые карты

/etc/modules.conf

ищи что-то вида alias eth0 8139too alias eth1 e100 alias eth2 forcedeth

anonymous ()
Ответ на: Re: сетевые карты от jackill

Re: Re: сетевые карты

kudzu детектит железо при загрузке, но я не думаю что ты каждый день меняешь железо. Впрочем я обхожусь без кудзу так как зная всегда какое у меня железо и какие модули нужно подгружать.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: сетевые карты от anonymous

Re: Re: Re: сетевые карты

Да я тоже знаю какое железо у меня и какое модули оно хочет и могу накрайняк их принудительно прогрузить. Но проблема в том что мы не знаем какое железо у клиента. История долгая а итог такой: мы отдаём клиенту флешину с установленным и заточенным под наши задачи Linux (на базе RH8) + наш софт. И система должна распознать какие сетевухи у клиента и подгручить их модули автоматически.

Если мне скажут что эт не возможно, ну засуну всё жестко в ядро, но хотелось бы чтоб это было возможным.

> ищи что-то вида alias eth0 8139too alias eth1 e100 alias eth2 forcedeth

алиасы kudzu прописывает?

Whaler ()

Re: сетевые карты

В ltsp_initrd_kit есть скрипт который в сотоянии распознать уйму сетевых карт и подгрузить соответствующие модули. а вот на тему раздачи имён то карты обычно нумеруются в физическом порядке(ближний к процу слот-eth0,...(иногда нумерация обратная))

cvv ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.