LINUX.ORG.RU

openwrt +PPPoE+ott iptv показывает архив и не показывает прямой поток.

0

1

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу подсказки в решении следующей проблемы: настроить iptv ростелеком на openwrt , НО! Исходные данные: роутер ax3000t прошитый на openwrt 23.05.5,(локалка 192.168.10.х/24 eth0 – wan, lan2 и Lan3 локалка, lan4 - tv, все клиенты в интернет ходят без проблем) интернет от Ростелеком по PPPoE(соединение поднимается проблем нет), и IPTV по технологии OTT - вот тут то и проблема, когда приставка подключена как клиент локальной сети и имеет адрес 192.168.10.х просмотр архива и медиатеки работает, а вот прямая трансляция – не работает. Если подключить приставку напрямую к интернет кабелю (без роутера) то она полностью функционирует. Т.Е для того, чтоб приставка работала, она должна быть dhcp криентом не моей сети, а сети провайдера. ТП ростелекома сообщила, что никаких vlan настраивать не нужно, сказали, все и «так» должно работать(не врали, без роутера работает)))) Я не могу понять, как настроить роутер таким образом, чтоб wan порт стал «общим» для lan4 порта роутера и pppoe интернет соединения, подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой… Что пробовал: Во вкладке device создавал bridge в который включал wan и lan4 - интернет работает, тв – не получает адрес Во вкладке device создавал bridge в который включал eth0 и lan4 - роутер ребутнулся, и вернул предыдущие рабочие настройки Во вкладке interfaces создавал интерфейс iptv c lan4 в качестве dhcp client и добавить его в зону wan фаервола – медиа и повтор работают, прямая трансляция – нет.

насколько понял, нужен правильно настроенный breadge но дальше дело не идет, помогите!

Ответ на: комментарий от Dimez

спасибо за наводку, буду пробовать. подскажите, как все таки идентифицировать, что у меня, http или мультикаст, я всегда думал, что мольтикаст это поток в отдельной подсети и его настройка связана с vlan.

Otshelnik87
() автор топика