LINUX.ORG.RU

Ваш любимый мессенджер для удаленки

,

0

2

Хочется чтобы он стал и моим любимым.

Скайп, на котором я провел лучшую часть своей жизни, сдох окончательно.

Ищется новый непритязательный, без наворотов, мессенджер, с фичами

• клиент под линуксом (то есть не всякие там андроеды).
  • текст, голос, передача файлов.
  • российский, поскольку санкции обещают быть всегда.
  • параноидальная секретность на обязательна. пусть читают, мы плохого не напишем.
  • регистрация без этих ваших телефонов.
  • бесплатно от слова совсем.
  • не имел пугающей репутации

вроде все. если у удаленщиков есть опыт толковой организации коммуникаций - просьба поделиться.

забыл отметить, что для удаленки внутри РФ.

★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Хехе, клокочи бессильными соплями, ведь ты так и не понимаешь чего ты добиваешься и чего хочешь, ведь тебя на «баррикады» гонит твоя собственная бессмысленность, а не идея свободы. Если бы человек мог серьёзно расписать почему он не хочет пользоваться мобильной связью - я бы послушал. Но ты просто жалок.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Всё начиналось выходцем из СССР, или уже России, первые шаги делались в России

по-твоему, это достаточное условие, чтобы называть что-то «Российским»? Тогда, линукс финский, а питон голландский

FishHook
()
Последнее исправление: FishHook (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alysnix

Вот они, потеряное поколение, СССРских анекдотов вы не знаете. Ничего, благословенная эпоха возвращается, скоро все анекдоты вспомните. Только на кухне уже не сможете обсудить, там Алиса.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

СССРских анекдотов вы не знаете

тут ветка не про анекдоты, а про любимый мессенджер шир. нар. масс.

просто анализ - кто чем пользуется. а то непонятно вовсе. хочется такой мессенджер, чтобы потом не перепозать через полгода, под напором роскомнадзора, чтобы работал на дескопе, и был достаточно благообразным, чтобы его насоветовать противной стороне.

alysnix ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FishHook

Тогда, линукс финский, а питон голландский

Ну, как бы, да. Но то не были проекты государство ориентированными, а Телеграм и игры и пр. ориентированы на работу с пользователями, они являются целью, поэтому и государство-принадлежность имеет определённый интерес. А так, и Скайп был эстонский (или латвийский, не помню) и прочее, но амеры наложили лапу и продухт сразу стал американским. И они собой гордятся. Почему бы россиянам не гордиться такими штуками? Надо радоваться тому, что соотечественники делают нечто кроме зубной пасты из борщевика.

Хотя я сам равнодушно ко всему такому отношусь. У меня, можно сказать, нет родины. И одновременно их сразу три.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Я жду объективную, не смешную лекцию об идее жизни без мобильника. Как напишешь, кастани. А, залогинься сначала, а то анонимы - что безликие духи, пытающиеся утащить лоровца в лес, в болото.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Аааа... Понятно. Значит одни тебе не нравятся потому что ты их подозреваешь во «вражестве», а другие, финансируемые «врагами» напрямую, тебе даже нравятся, даже при том, что в дауне для России? Хехе, почему борцы с врагами всегда такие смешные?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Надо радоваться тому, что соотечественники делают

очень рад и горд тем, что соотечественник срубил несколько миллиадов долларов и сдриснул с ними в Дубай. Прям не нарадуюсь.

FishHook
()

Согласись, трудно найти страну, в которой было бы так опасно вести бизнес не смывшись за границу. Это раз.

Все и во всех странах бегут за меньшими налогами на всякие острова и возвращают их назад исключительно закручивание законодательных гаек и страх потерять бизнес на родине полностью. (например, в более некоторых странах не считаются налоги уплаченные где-то, приходится платить ещё раз и по полной) Это два.

Выбирать, особо, и не из чего. Хоть какой-то деятель, занимающийся не просто усвоением гос. бюджета, а делающего продукт. А уж что из этого сделали пользователи - скорее показатель качества самой аудитории.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

вы либо постоянно позитивно бухой, когда все вокруг - друзья, и лезет целоваться, либо жулик, что под фразу - «давай обнимемся, мы же друзья» обчищает карманы.

друзья - не мухи, просто так не заводятся. друзей вообще как известно только трое - армия, флот и авиация.

alysnix ★★★
() автор топика

не могу я с этим согласиться. Когда мне говорят «гордись своей страной, сынок», я вспоминаю трудовые подвиги, которые совершили мои предки, чтобы мне жилось лучше. Этим я согласен гордиться. А когда мне предлагают гордиться тем, что кто-то из соотечественников помог капиталисту заработать миллиард, у меня нет никакой гордости. Я сам сейчас сижу за клавиатурой и зарабатываю очередной миллиард для какого-то козла, которого я даже не вполне знаю как зовут. Гордишься мной?

FishHook
()

Да, друзей сложно заводить. Зато врагами становятся запросто. Щёлкнул там верховный фараон пальцами, а народ уже и копья навострил и боевые пирамиды отгрохал и внукам завещал кого убивать надо и свалил на фронт радостно улюлюкая, чтобы перебить соседнюю деревню и сожрать внутренности деверю и принести его руку фараону, потому что фараон сказал, что они змеи и все проблемы от них.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Согласись, трудно найти страну, в которой было бы так опасно вести бизнес не смывшись за границу.

в ес и сша весь российский бизнес передушили. без ложного гуманизма.

а паша долго играл в борца, показывая факи нашим органам. и никто его пальцем не трогал.

а приехал паша в цивилизованную страну нато и его немедля взяли за шкирку, одели на голову пакет и усадили на два стула сразу.

а почему нам было так не сделать? правильно. потому что наши хотят быть святее папы римского, и девственней незабудки, они вообще всего боятся, что является нормой в цивилизованном мире.

alysnix ★★★
() автор топика
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)

Зато врагами становятся запросто

стырил, к примеру, у тебя заработанное нелегким трудом
беззлобно и с улыбкой
и все, вражина теперь
и казалось бы - с чего бы?

и , главное, как без фараона обошлось?

olelookoe ★★★
()

Горжусь. В тебе есть стержень. Знать, что ты работаешь на Доктора Зло, целью которого есть потопление всего шара, если они не заплатят милион, и продолжать работу - это стоит уважения :)))

Да, я тебя понимаю. Мы родом из одного времени и радоваться тому что наши предки были бравыми пиратами - нам непонятно. И риелтор в семье для нас позор. Но остальные как-то легко забыли про всё. И вот про них я говорю.

И да, если было бы чему ещё радоваться в современности и будущем - я хотел бы знать таких россиян. Но, к сожалению, не знаю хороших примеров. И я такой - изгой. Что у нас, что у вас. Народ давно уже радуется новым лошадям генерал-губернаторов, вместо почитания строителей Метро.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Противоречивые требования. Особенно бесплатно и передача файлов. Телефоны в бесплатных мессенджерах не просто так собираются вместе со списком контактов.

neumond
()
Ответ на: комментарий от neumond

В чём проблема заработать этот миллиард не какому-то козлу, а себе?

кроме того, что я не козел и миллиард мне не нужен? Больше проблем, конечно, нет. Так бы обязательно заработал.

FishHook
()

видимо, логика вопроса «В чём проблема заработать этот миллиард» примерно такая. Типа, я знаю, что мне миллиард не заработать. А Дуров заработал. Почему он заработал, а я - нет? Потому что он умный, а я нет. И значит, он достоин, пусть он будет миллиардер.

Если задающий этот вопрос и правда думает, что это нормально, когда один конкретный человек владеет бюджетом небольшой страны для собственных трат (каким бы талантливым он не был), я не знаю что сказать этому человеку, кроме сарказма. Это в голове совсем-совсем плохо всё должно быть, чтобы так мыслить.

FishHook
()

Тут два отдельных вопроса - смог «заработал потому что умный», и «смог заработал потому что бессовестный и умный» - это же два совершенно разных человека. Не знаю, есть ли среди милиардеров те, кто честно заработал, но ума любому надо. Согласись. Я не умный. Но что хуже, я ещё и совестливый. Вот.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Пашка гораздо дольше изворачивается и юлит между юрисдикциями. И хранцузы уже настолько не первые в его попке…

я, как вы, за пашкиной попкой не слежу. я в этой области не специалист.

alysnix ★★★
() автор топика

анонимы - что безликие духи

Но вы манкурты то не такие, да.
Кстати, что ты в теме про электронные системы связи забыл то, с кем тебе без-роду-без-племени переписываться то? Ну, чтоб понимать что ты тут обсуждаешь.

anonymous
()

Мне электронные системы связи - способ связаться с интересными людьми. А вот что тут делает безэлектронный аноним? как он умеет читать лор по больничным трубам? когда я уже прочитаю эссэ о достойной жизни без телефона? - вот сколько вопросов.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

На Альдебаране было бы хорошо. Мир, покой, доверие, честность, дома стоят без замков даже, потому что закрываться нужно только от ветра. Но до него далеко лететь. И там червяки какие-то завелись, спайс охраняют..

R_He_Po6oT ★★★★★
()