LINUX.ORG.RU

Ваш любимый мессенджер для удаленки

,

0

2

Хочется чтобы он стал и моим любимым.

Скайп, на котором я провел лучшую часть своей жизни, сдох окончательно.

Ищется новый непритязательный, без наворотов, мессенджер, с фичами

• клиент под линуксом (то есть не всякие там андроеды).
  • текст, голос, передача файлов.
  • российский, поскольку санкции обещают быть всегда.
  • параноидальная секретность на обязательна. пусть читают, мы плохого не напишем.
  • регистрация без этих ваших телефонов.
  • бесплатно от слова совсем.
  • не имел пугающей репутации

вроде все. если у удаленщиков есть опыт толковой организации коммуникаций - просьба поделиться.

забыл отметить, что для удаленки внутри РФ.

★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Kolins

то что работодалеь использует, то и придется ставить

работодатели обычно люди вполне себе вменяемые, удаленщики, надеюсь тоже, и они договорятся о способе коммуникации. главное чтобы она была, оперативная и не выключаемая третьей стороной, нажатием на рычаг спуска воды.

alysnix ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alysnix

работодатели обычно люди вполне себе вменяемые, удаленщики, надеюсь тоже, и они договорятся о способе коммуникации.

у работодателя ты не единственный сотрудник. Предлагаешь с каждым васей из сотни вась свой протокол связи держать? А если надо митинг собрать, то… даже придумать не могу, как ты себе это в голове своей представляешь.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от FishHook

у работодателя ты не единственный сотрудник.

у таких работодателей все коммуникации уже налажены, и вопросов обычно не возникает.

вопрос у меня встал из-за прилета черного лебедя - то есть одновременном наступлении смерти скайпа в условиях санкций и прочих комнадзорах, плюс каком-то сумбуре на рынке мессенджеров и всего такого.

раньше вопросов не было. была аська - все на аську! а вот нате вам скайп - получше аськи! все на скайп… а теперь все значительно турбулентней. потому и спрашиваю - а кто чем пользуется.

alysnix ★★★
() автор топика
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)

у таких работодателей все коммуникации уже налажены

именно про то и речь. Будешь работать с тем, что у работодателя «уже налажено». Стартовый вопрос из розовоединорожного сказочного пространства.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Будешь работать с тем, что у работодателя «уже налажено». Стартовый вопрос из розовоединорожного сказочного пространства.

вообще типическая узость мышления побуждаемая политикой - жри что дают.

если б оно было так, стада людей до сих ковырялись бы земле палками, выковыривая вкусные корешки. и червячков.

alysnix ★★★
() автор топика

вообще типическая узость мышления побуждаемая политикой - жри что дают.

если б оно было так, стада людей до сих ковырялись бы земле палками, выковыривая вкусные корешки. и червячков.

мне кажется, у тебя приступ словесного поноса

FishHook
()
Последнее исправление: FishHook (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати, была у меня идея, написать игрушечно-учебный мессенджер, по максимуму полагающийся на системные средства. Логин в формате пользователь@хост, авторизация/защита – через SSH. Понятно, что в больших масштабах оно, вероятно, будет тормозное и несекурное, но в качестве игрушки для гиков почему бы нет.

Сам не взялся, но кажется, была бы интересная идея масштаба курсовой работы.

hobbit ★★★★★
()

Я сам искал замену скайпу с упорством барана. Что только не пробовал.

Из того, что осилили мои престарелые родичи: только Jami и Nextcloud Talk.

Прям почти тик-в-тик как скайп - Jami, особенно UX групповых видео звонков. Но его сумрачные гении что-то там намутили и протухший арчевый пакет больше не работает. И флатпаковский, тоже протухший, - не работает. Из снапа - работает.

А в использовании сейчас Nextcloud Talk. Он страшен, монструозен, он на электроне. Но работает.

Такие вот дела.

P.S. А, пропустил что надо российский. Тогда ignore me.

kixx09
()
Последнее исправление: kixx09 (всего исправлений: 1)

наступлении смерти скайпа в условиях санкций

Он же сам закрылся, без санкций.

Да и то - я так и не понял на одной из работ срочного переезда в Телеграм в приказном порядке. Зашел в тот же конторский Скайп через браузер. Он меня молча перенаправил в Teams. Там все те же люди, все те же диалоги какие и были. Зачем надо было метаться?

А так - конечно куда скомандуют, туда и идёшь. То Slack, то Element, то Discord, то eXpress. Всё это на Линуксах работает - не замечал никаких неудобств особых.

Разве что в Element особо нравилось, что видно кто именно прочитал сообщение в групповых чатах.

Toxo2 ★★★★
()