LINUX.ORG.RU

Как смотреть ютуб в 2025-м?

1

2

Относительно недавно я ютуб смотрел в связке newsboat + Invidious + mpv + tor. Очень нравилось, что таким образом ютуб не может мне подсовывать свои рекомендации и затягивать внимание на различный шлак. Уже давно по invidious ничего не помотришь и даже в плеере mpv по прямой ютубовской ссылке - видео открыть не могу. Есть какие-нибудь решения, костыли?

Например, чтобы при переходе по прямой ссылке на видео - отображалось только видео без рекомендаций, шортсов и т.д., максимум комментарии, пусть даже в браузере.

Последнее исправление: esperantisto (всего исправлений: 1)

Раз такая тема, у меня обратный вопрос, есть ли клиент ютуб мьюзик с поддержкой авторизации, чтобы рекомендации работали?

Merionet
()

Расширение Redirector и любой из серваков Piped

sn4il
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Угу. Смотрю гитарные видео и ютуб меня затрахал всякими барабанщиками. Годами, годами, сука, жму не интересно, не рекомендовать, но ему похрен, постоянно стукачи лезут изо всех щелей.

anonymous
()

Приложение minitube, например

anonymous
()

Enchancer for Youtube:

Hide comments
Hide chat
Hide related videos
Hide Shorts
Convert Shorts 
MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от posixbit

Спасибо, конечно, но это не то, я искал с авторизацией, чтобы обновлялись рекомендации под мой профиль.

Merionet
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Смотрю гитарные видео и ютуб меня затрахал всякими барабанщиками.

Такая же проблема. Смотрю красивых тяночек try on haul.

Ютуп мне подсовывает смотреть natural older women over 60. У меня от этого жуткий стресс случается.

anonymous
()

Никак. Вылечи свою зависимость и займись чем-то полезным.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

обалденный плагин, то что доктор прописал, спасибо!

esperantisto
() автор топика

Ну тут такая философия: если тебе мешают всеми доступными методами смотреть что-то, то наверное имеет смысл просто уйти куда-то в другое место. Или пользоваться точечно. Через yt-dlp

anonymous
()

https://i.imgur.com/PMtMfTD.png отключаешь это и не получаешь ни подписки ни рекомендации. как-то так. Ну либо настрой, что ссылка на трубу открывалась не в браузере, а сказу качалась через yt-dlp

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 2)

Я себе zapret-openwrt поставил на роутер, все ссылки открываются (даже рутрекр работает). Пришел к выводу, что в линуксе нет нормального проигрывателя… Mpv работает просто отвратительно на беспроблемном оборудовании: то зеленые полосы при перемотке, то vaapi не работает (сейчас работает, но прям всрато!), то игнорирует случайную директиву из mpv.conf, то нагрев под 80 градусов! Yt-dlp мообще медленный как черепаха!

Так что тор-браузер только остается…

anonymous
()

Mpv работает просто отвратительно на беспроблемном оборудовании: то зеленые полосы при перемотке…

Не такое видать и «беспроблемное оборудование». Вероятно, с hwdec=no было бы лучше.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Возможно, твой смартфон палит Гуглу, что у тебя темп адово плывёт. Вот он тебе и намекает.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Так нагрузка около 20%, с этой настройкой около 40%. Нагревается также. MPlayer без vaapi и то работает лучше: зеленых полос нет, тиринга нет, нагрев до 65 вместо 80 у mpv. «Интерфейса» правда нет у него и стримы плохо запускает

anonymous
()

В 2025 г. из РФ только обходными путями. Если с этим все ок, то больше ничего не должно беспокоить. Монетизация не работает, соотвественно рекламы нет. Если историю просмотров отключить, то рекомендаций не будет.

axle_nix ★★
()

Ставишь Violentmonkey а затем на greasyfork.org качаешь youtube anti shorts, если через браузер. Когда приватный режим без сохранения данных работает никаких рекомендаций нет.

anonymous
()

720p/60fps

Да, раньше повсеместно было 30fps и видео нагружало проц в пределах 10%. Сейчас же 60fps не редкость и нагрузка соответстующая, и кулер уже более навязчиво звучит.

А попробуй команду mpv --no-config --ytdl-format='bv[height=720]+ba' 'твой_url'. Во всяком случае, меня результаты удивили, показав 7-8% на 4-ядерном проце, софтовом ускорении и 720p/60fps видео. В чем фишка, пока не понял. )

(не обновлял еще свой v0.38.0)

krasnh ★★★★★
()

Когда мне надоел весь этот ералаш вокруг ютуба и VPN, я где-то набрел на эту фиговину:

https://github.com/bol-van/zapret/blob/master/docs/quick_start_windows.md

Всё работает, без всяких VPN. Ну - советую, вобщем.

tr0_
()
Последнее исправление: tr0_ (всего исправлений: 1)

Так в 2012 (или каком там году эти процы выходили) уже было 60 кадров на ютубе? Я же помню, что пару лет назад нормально смотрел эти самые 720p/60fps на этом самом ноутбуке и в этом самом mpv, он не оставлял ожог на коленке, наоборот, он был теплым… Попробовал ограничить до 30fps, но и это не помогает. Нагрузка на cpu примерно такая же, а температура различается только в пределах 2-5 градусов.

Попробовал твою команду, нагрузка сразу пд 40%, а температура 72 градуса. В простое, если что 48, браузер с лором это уже 55. Закрытый браузер и запущенный видос в mpv за 70. Прям заговор!

anonymous
()

Попробовал твою команду

А нет, это меня htop ввел в заблуждение. Если в нем включить настройку «Hide userland process threads», то видно, что mpv на 60fps что так грузит, что так.

krasnh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tr0_

на линуксовую версию дал бы ссылку для приличия

anonymous
()

С перерывами на чтение коментов.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Еще, раньше был единый файл 720p, тот самый легкий формат 22. Так что да, и кодеки везде подсовывют vp9/av1, и fps подняли, и 720p теперь чаще всего dash и происходит дополнительное склеивание налету video+audio.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

avc1 все еще доступен. Единый файл (не 22) тоже есть, но нужно поплясать:

300 mp4   1280x720    60 │ ~  5.94GiB 2563k m3u8  │ avc1.640020 mp4a.40.2 WEB-S

Но он ведет себя также как и при склеивании video+audio.

anonymous
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.