LINUX.ORG.RU

Как смотреть ютуб в 2025-м?

1

2

Относительно недавно я ютуб смотрел в связке newsboat + Invidious + mpv + tor. Очень нравилось, что таким образом ютуб не может мне подсовывать свои рекомендации и затягивать внимание на различный шлак. Уже давно по invidious ничего не помотришь и даже в плеере mpv по прямой ютубовской ссылке - видео открыть не могу. Есть какие-нибудь решения, костыли?

Например, чтобы при переходе по прямой ссылке на видео - отображалось только видео без рекомендаций, шортсов и т.д., максимум комментарии, пусть даже в браузере.

Последнее исправление: esperantisto (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kto_tama

Угу. Смотрю гитарные видео и ютуб меня затрахал всякими барабанщиками. Годами, годами, сука, жму не интересно, не рекомендовать, но ему похрен, постоянно стукачи лезут изо всех щелей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Смотрю гитарные видео и ютуб меня затрахал всякими барабанщиками.

Такая же проблема. Смотрю красивых тяночек try on haul.

Ютуп мне подсовывает смотреть natural older women over 60. У меня от этого жуткий стресс случается.

anonymous
()

Ну тут такая философия: если тебе мешают всеми доступными методами смотреть что-то, то наверное имеет смысл просто уйти куда-то в другое место. Или пользоваться точечно. Через yt-dlp

anonymous
()

https://i.imgur.com/PMtMfTD.png отключаешь это и не получаешь ни подписки ни рекомендации. как-то так. Ну либо настрой, что ссылка на трубу открывалась не в браузере, а сказу качалась через yt-dlp

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 2)

Я себе zapret-openwrt поставил на роутер, все ссылки открываются (даже рутрекр работает). Пришел к выводу, что в линуксе нет нормального проигрывателя… Mpv работает просто отвратительно на беспроблемном оборудовании: то зеленые полосы при перемотке, то vaapi не работает (сейчас работает, но прям всрато!), то игнорирует случайную директиву из mpv.conf, то нагрев под 80 градусов! Yt-dlp мообще медленный как черепаха!

Так что тор-браузер только остается…

anonymous
()

Mpv работает просто отвратительно на беспроблемном оборудовании: то зеленые полосы при перемотке…

Не такое видать и «беспроблемное оборудование». Вероятно, с hwdec=no было бы лучше.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от krasnh

Так нагрузка около 20%, с этой настройкой около 40%. Нагревается также. MPlayer без vaapi и то работает лучше: зеленых полос нет, тиринга нет, нагрев до 65 вместо 80 у mpv. «Интерфейса» правда нет у него и стримы плохо запускает

anonymous
()

В 2025 г. из РФ только обходными путями. Если с этим все ок, то больше ничего не должно беспокоить. Монетизация не работает, соотвественно рекламы нет. Если историю просмотров отключить, то рекомендаций не будет.

axle_nix ★★
()

720p/60fps

Да, раньше повсеместно было 30fps и видео нагружало проц в пределах 10%. Сейчас же 60fps не редкость и нагрузка соответстующая, и кулер уже более навязчиво звучит.

А попробуй команду mpv --no-config --ytdl-format='bv[height=720]+ba' 'твой_url'. Во всяком случае, меня результаты удивили, показав 7-8% на 4-ядерном проце, софтовом ускорении и 720p/60fps видео. В чем фишка, пока не понял. )

(не обновлял еще свой v0.38.0)

krasnh ★★★★★
()

Когда мне надоел весь этот ералаш вокруг ютуба и VPN, я где-то набрел на эту фиговину:

https://github.com/bol-van/zapret/blob/master/docs/quick_start_windows.md

Всё работает, без всяких VPN. Ну - советую, вобщем.

tr0_
()
Последнее исправление: tr0_ (всего исправлений: 1)

Так в 2012 (или каком там году эти процы выходили) уже было 60 кадров на ютубе? Я же помню, что пару лет назад нормально смотрел эти самые 720p/60fps на этом самом ноутбуке и в этом самом mpv, он не оставлял ожог на коленке, наоборот, он был теплым… Попробовал ограничить до 30fps, но и это не помогает. Нагрузка на cpu примерно такая же, а температура различается только в пределах 2-5 градусов.

Попробовал твою команду, нагрузка сразу пд 40%, а температура 72 градуса. В простое, если что 48, браузер с лором это уже 55. Закрытый браузер и запущенный видос в mpv за 70. Прям заговор!

anonymous
()

Попробовал твою команду

А нет, это меня htop ввел в заблуждение. Если в нем включить настройку «Hide userland process threads», то видно, что mpv на 60fps что так грузит, что так.

krasnh ★★★★★
()

Еще, раньше был единый файл 720p, тот самый легкий формат 22. Так что да, и кодеки везде подсовывют vp9/av1, и fps подняли, и 720p теперь чаще всего dash и происходит дополнительное склеивание налету video+audio.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

avc1 все еще доступен. Единый файл (не 22) тоже есть, но нужно поплясать:

300 mp4   1280x720    60 │ ~  5.94GiB 2563k m3u8  │ avc1.640020 mp4a.40.2 WEB-S

Но он ведет себя также как и при склеивании video+audio.

anonymous
()