LINUX.ORG.RU

Не идут звонки по внутренней линии

0

2

Добрый день форумчане. Я новичок в настройке Free PBX. Есть такая схема соединения между головным офисом и допиками. В головняке стоит АТС Panasonic NS 1000 во всех допиках стоит обычный комп на нем развернут Asterisk с Free PBX. Понадобилось подключить еще один доп офис. До меня все настраивал другой человек. Я все настроил, но звонки из этого нового доп офиса на другое доп офисы не идут, в головняк все оки. Им все звонят и все норм. Все звонки идут доп офисов до головной и потом от нее остальным (т.е. звезда). Скажите куда рыть надо чтоб звонки из нового доп офиса шли до других доп офисов? Настройки какие надо скину. Заранее спасибо.

Ответ на: комментарий от shur44

я бы посмотрел везде. теоретически может быть где угодно. с астериском имел дело 10+ лет назад, так что почти ничего не помню. но разница должна быть видна: либо на новом офисе есть отличие по сравнению с другими, либо в конфигурации каждого пира на головном офисе.

flant ★★★★
()

Я все настроил, но звонки из этого нового доп офиса на другое доп офисы не идут

Для исходящих нужны транк и маршрут, для входящих только транк. Судя по описанию я думаю ты забыл второе, но к сожалению по формулировке «все настроил» сказать сложно.

upcFrost ★★★★★
()

В головняке стоит АТС Panasonic NS 1000

Все звонки идут доп офисов до головной и потом от нее остальным (т.е. звезда)

все настроил, но звонки из этого нового доп офиса на другое доп офисы не идут, в головняк все оки.

Предположу, что не все маршруты прописаны на Панасе

foxy_ant ★★★
()