LINUX.ORG.RU

После установки Fedora 40 пк не подаёт признаков жизни.

, ,

0

1

На виндоус все было ок. Установил fedora. Но после 3-4 минут использования пк просто вырубался. Причем внутри все крутилось. А монитор и периферия полностью отключались. Щас же даже в Бут меню не заходит. Что делать?

Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Да и пк включаю раз в 30мин, тоже не помогает

onekrok
() автор топика

С дистрибутивом линукс это никак не связано. Описанное вообще железная проблема.

Я помню другу установил линукс второй системой. Он обновил винду и она перестала загружаться, стопорилась на обновлении. Ох он и срал кирпичами в мой адрес… Приехал к нему, загрузил винду без драйверов, система успешно завершила обновление, посмотрел логи, удалил драйвера видеокарты и проблема исчерпала себя. Оказалось, что он драйвера в винду до этого устанавливал волшебной кнопкой, а виновным оказался дистрибутив линукс.

blef2021
()
Последнее исправление: blef2021 (всего исправлений: 1)

После установки Fedora 40 пк не подаёт признаков жизни.

1. правильно писать «не подают»
  2. точка в конце заголовка не ставится
  3. раз дистрибутив такой проблемный, зачем же ты сразу на 40 пк его раскатал?!
aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

«Казнить нельзя помиловать»

Fedora версии 40. ПК - 1 штука.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol
  1. Что это меняет?
  2. Что это меняет?
  3. Тебе так сложно понять что речь шла о fedora 40?
onekrok
() автор топика
Ответ на: комментарий от onekrok

Ну это-уж «самое раннее железо». Раньше него нет ничего, никаких систем, никаких загрузчиков и т.д и т.п.

andytux ★★★★★
()

Раньше в интернете был сайт со списком устройств, которые легко и непринужденно убиваются линуксом, но сейчас я его найти не могу.
В списке точно были: определённые модели жёстких дисков wd, ssd от samsung, какие-то ранние модели ноутбуков с uefi, определенные lcd-панели и куча всяких устройств помелче.
Возможно у тебя одно из устройств из того списка, а может просто не повезло и случайно совпало.

Khnazile ★★★★★
()

Проверь настройки спящего, ждущего, режима сна. Возможно у пк проблема с выходом из гибернации.

rdr
()
Последнее исправление: rdr (всего исправлений: 1)

Если биос не открывается - неси компьютер в ремонт.

Если открывается - форматируй диск и ставь винду.

vbr ★★★★★
()

Fedora когда-то руинила накопители при установке.

Enter ★
()

Если ноут на гарантии неси в сервис если гарантийный срок вышел или ты его уже вскрывал то попробуй вынуть батарейку и зажать кнопку включения минуты на две адаптер питания также должен быть отсоединен. Попроуй вывести изображение по HDMI. Можешь вынуть оперативку и попробовать запустить ноут. Будет ли пищать при запуске.

Enter ★
()
Ответ на: комментарий от onekrok

Помогла полная пересборка пк

Очевидно, как всегда дело было в шлейфах :3

ivanov17 ★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Раньше в интернете был сайт со списком устройств, которые легко и непринужденно убиваются линуксом, но сейчас я его найти не могу.

Так, небось, лет пятнадцать прошло, линукс уже не тот.

ivanov17 ★
()

Исправлять ошибки на файловых системах от неожиданного выключения или переустанавливать.

Ставить проприетарные драйверы на видео, чтобы нормально работало управление питанием.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.